Не родись красивой Рассказ 15

Я решила продолжить рассказы на тему «Женские судьбы». Они такие разные, как и их героини. Захотелось мне рассказать вам, дорогие мои читатели, о женщине со сложной и запутанной судьбой, которую природа одарила красотой и женственностью.

Она появилась у нас на работе в середине 70-х годов.  Максим Леонидов когда-то пел – Она прошла, как каравелла…  Вот уж, действительно, каравелла - высокая, стройная, огромные глаза и точеный носик.  На ней был меховой полушубок, шляпа и сапоги на высоких каблуках. Мужская половина нашего управления вошла в транс, женская – приуныла.

Вошла она к нам в отдел, представилась. И имя такое гордое – Лидия. Сняла свои меха, шляпу, и без шляпы была хороша – прямые черные брови вразлет, темные волосы забраны в гладкую высокую прическу. Мы ожидали высокомерия, но нет, проста была в общении. Вскоре мы узнали, что отец у нашей девушки красавец-поляк, мама русская, тоже  красавица, правда, рано умерла. Было от кого унаследовать такую необыкновенную красоту. Так и прилепилось к ней – наша полячка. Было ей на тот момент слегка за 30.

Лидочка рано вышла замуж. Особой любви у нее к мужу не было, что называется, нравился. Но из генеральской семьи. Жили в достатке, Лида гордо несла свою красоту, муж в ней души не чаял.  Потом родила дочку – сплошное очарование. Но вот беда, свекровь невзлюбила нашу красотку, считала, что мужу она будет изменять, деньги на ветер пустит, то есть на наряды. И своего сыночка пыталась в этом убедить. И, в конце концов, убедила и молодых развела. И осталась наша Лидочка одна с ребенком на руках.

А вскоре встретила она свою любовь. Это было не просто «нравится», а любовь, что называется, сумасшедшая.  Красавец-офицер сделал ей предложение, вскоре им и трехкомнатную квартиру дали, и зажили они всем на зависть. Лида хозяйкой была хорошей, готовить умела, в доме чистота и порядок. К дочке ее муж относился хорошо, и здесь все было ладно. Два года, они прожили «для себя», пока страсти немного не улеглись.  А потом и ребеночка стали ждать.  Мы видели их свадебную фотографию – пара друг другу под стать, красивые, счастливые. Лида в пене кружев фаты, платье красоты необыкновенной, и рядом высокий стройный офицер. В общем, умереть, не встать.

Однажды вечером Лида ждала своего любимого мужа с работы, а он что-то задерживался. Через час стала звонить по всем телефонам – разыскивать.  Пропал мужик. Через два часа вышла она на улицу, пошла по дорожке, где муж обычно шел с работы, и… увидела его, лежащим на земле с ножом в груди, белая рубашка залита кровью. Так и упала рядом замертво. Скорая, милиция, только скорая была уже не нужна, он давно уже мертвым был. Дипломата при убитом  не оказалось, как и денег. Горе оглушительное, а тут еще и беременность. Пошла Лидочка к врачу и узнала, что ждать надо двойню. Хотела рожать, да тут свекровь, сказала, чтобы делала аборт – куда ей одной с тремя детьми. Помогать Лиде она не сможет, мама Лиды умерла, рассчитывать можно было только на себя. Так и пришлось Лидочке делать аборт. Стали жить они вдвоем с дочкой от первого брака.

Пожалели мы Лидочку, вот же судьба-злодейка! Сказали, что найдет она еще своего человека, такая красивая! Только в нашем управлении подходящих кандидатов нет, все мужики с обручальными кольцами. У нас в отделе было принято делиться своими секретами, дальше ничего не уходило. Вскоре мы узнали, что у Лиды начался роман с нашим заместителем начальника управления.  Мы были поражены, ну никак он не подходил ей – женатый, неказистый, меньше ее ростом, старше ее лет на 10, да еще и с кривыми ногами. Но Лида нам сказала, что мы ничего не понимаем в мужчинах. Только мужичок этот оказался непростым – был у нас, как тогда называли, «на пересидке»,  регулярно работал за границей, жена его - в МИДе, на работе появлялась, «чтобы наряды показывать». Мы Лидочку предупредили, что тайком с ним она встречаться может, а вот развести его вряд ли удастся. Но время шло, и Лидочкин «красавец» переехал к ней жить и кое-какие вещи перевез. Предстоял развод.

А вскоре мы узнали, что героя Лидочкиных вожделений вызвали… к министру. Там ему сказали, что, если он не вернется к жене и не перестанет «валять дурака», то он не только о заграничных вояжах может забыть, но и с работы вылетит и нигде в наших структурах ее не найдет, в лучшем случае, инженер на 120 рублей в каком-нибудь захудалом предприятии.  Подумал наш герой… и вернулся к жене. Вот и вся любовь. А Лидочка опять осталась одна. Вскоре ее кавалера отправили работать на 5 лет в Германию, естественно, с законной женой. Прошло время, Лидочка начала встречаться с разведенным мужчиной, но тоже как-то не получилось.

А тут и перестройка нагрянула, кадровые перестановки, сокращение штатов. И Лида стала работать в подчиненном предприятии недалеко от дома. Ей к тому времени уже далеко за 40 было, и все одна. Перезванивались.  Дочка выросла, вышла замуж и уехала жить к мужу. От тоски Лида купила себе собаку.  Овчарка была хороших кровей, Лидочка с ней гуляла утром и вечером. Стала общаться с другими «собачниками». И там познакомилась с одиноким мужчиной, у которого была тоже овчарка. Появились общие интересы, и вскоре Лида вышла за него замуж. Вот только Лиде было тогда 53 года. Теперь оба на пенсии, продали свои квартиры и купили хороший дом в ближнем Подмосковье. Стали заниматься разведением щенков на продажу.  Живут в ладу и согласии, в достатке, да еще и занимаются делом, которое им обоим нравится. Вот такая история про женщину необыкновенной красоты, милые мои читатели.

Продолжение следует…


Рецензии