Добрые идеи...

Хорошие, добрые идеи безумно трудно реализовать в жизни, и нужно задуматься, почему?

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги?

Либо эти идеи идут в разрез реальности, либо они в корне не верны, либо не настало их время, и на земле пока правят бал недобрые идеи?

***

Можно призвать на помощь логику ...

Добрая идея признается правильной и полезной потому, что она добрая?

А все ли люди желают ее воплощения в жизнь, или все на словах готовы бить себя в грудь, а на деле творят совершенно другое?

К примеру, нам твердят о демократии по всему миру, а в реальности это лишь способ, повод силой продавить свои шкурные бизнес интересы?

Может как раз те, от кого зависит внедрение хорошей, доброй идеи в жизнь, тормозят прогресс в этом направлении, всеми способами препятствуют победе и торжеству справедливости и на их стороне сила, помноженная на военную составляющую и кучу денег в придачу, вот потому наши благие пожелания разбиваются о стену?

Если миллиарды бесправных землян желают справедливости и мира на земле, а кучка нуворишей в этом не заинтересованна, то кто из них победит?

А победит тот, кто сильнее, а не тот, кто несет правду и справедливость.

Конечно, само это сравнение миллиардов простых смертных с одной стороны и нескольких сотен олигархов с другой шокирует, ни в какие разумные рамки не входит, и не хочется верить в силу меньшинства, но если в руках этого меньшинства сосредоточены 99% ресурсов для их полновластного диктата, то нужно признать, что суровая реальность в своей несправедливости именно такова, и на основе этого несчастья, доставшегося нам из прошлого, подумать, как, каким образом эту несправедливую реальность изменить в пользу большинства?

***

Опять же мы на бумаге нарисуем, найдем ключик, как изменить реальность, но кто будет жить по нашей изумительной бумаге, когда на улице живут только лишь по своим интересам?

Интересы раздирают, разобщают общество, каждый тащит в свой дом, а сила складывается лишь только при одном условии, если интересы совпадают - интерес быть богатым и успешным объединяет людей в их цели достичь вершины, а вот как объединяет людей интерес сделать мир справедливым для всех без исключения?

Этот интерес объединяет лишь на бумаге, а в реальности только часть людей выйдет на улицы, чтобы заявить о необходимости перемен к лучшему.

Жажда быть богатым перечеркивает в человеке разум, если человеку сказать, что его жажда стать богатым принесет миллионам человечества несчастья и страдания, но на твоем благополучии это никак не отразится, ты только прибавишь к своему богатству еще несколько сотен миллиардов, то, что тебя остановит?

Разум, совесть, душа и прочие химеры, мешающие тебе наслаждаться роскошью и негой в своем гипертрофированном эгоизме?

Конечная цель всех твоих телодвижений - это прибыль твоего бизнеса, если что-то этому мешает, только в этом случае ты сделаешь шаг, чтобы убрать с дороги эти камни, а смерть, гибель миллионов, стертые с лица земли страны только помогают тебе стать еще богаче, то кто и как тебя остановит, если ты в свою очередь не перейдешь кому-то дорогу и тогда между вами произойдет конфликт интересов.

Во что выливается конфликт интересов мировых денежных тузов, вы уже все прекрасно знаете - это и возрожденный терроризм, это разрушенные ради нефти страны Ближнего Востока, миллионы беженцев, это купленный, заново взращенный украинский национализм, это грязь и ложь во всех подконтрольных сильным мира сего СМИ ... это Хиросима и Нагасаки ...

***

Реальность сильнее наших мечтаний о справедливом мире ... реальность - это воплощение зла на земле ... а добро и свет живут только в наших душах и наши мечты реализуются только на бумаге в виде произведений нашего творчества и нашего ума?

Хлипкое добро проигрывает сильному злу ... таков ли закон жизни, и мы должны ему покориться?

Но кто отменял, что жизнь - это вечная борьба?

А результат этой борьбы не всегда на одной стороне, будет и на нашей улице праздник, на улице всего человечества, а не только на стороне кучки духовных извращенцев, дорвавшихся до больших денег?


Рецензии