04. 01. 2018

 Уже четвёртый день гуляет по планете новый 2018 год. Событий особых пока нет, отдыхаем мы пока от событий. Но они непременно будут, события-то эти самые. Сомневаться в этом всё равно что сомневаться в том, что дважды два будет четыре.
 Лично я абсолютно уверен, что уже завтра обязательно состоится какое-нибудь значимое событие, которое привлечёт внимание, ну хотя бы, половины населения планеты. Что это будет ? ... ну, переживём завтрашний день и узнаем.
 А вообще события бывают разные : радостные и трагические; культурные, политические и экономические; спортивные, научные и криминальные; религиозные и светские ... да всех и не перечесть, да и не надо это никому.
 А ещё события бывают в личной и в общественной жизни. События в личной жизни касаются непосредственно персоны и узкого круга окружающих её лиц (если, конечно же, персона не является прославленной, в этом случае её события уже интересуют довольно многих, причём активно интересуют, на этом факторе, как плесень на сырости, развились такие рейтинговые телепередачи как "Пусть говорят" и "На самом деле").
 Общественные же события потому так и называются, что привлекают интерес какого-то общества, от школьного класса до населения всей планеты. Сюда смело можно отнести выборы президентов и парламентов, крупные спортивные соревнования, вооружённые конфликты (не приведи Господи)и т.п. и т.д. Бывают ещё природные катаклизмы в виде пожаров, наводнений, землетрясений и ураганов. Бывают и техногенные катастрофы - падают самолёты, поезда сходят с рельс, рушатся мосты, взрываются склады с боеприпасами ... что-то мрачноватая картинка вырисовывается, негативная. А вы спросите у любого встречного - о чём ему приятнее слушать, о позитивном или о негативном. И вы что, сомневаетесь в ответе ? Так давайте же, все дружно, попросим Дедушку Мороза чтобы в этом году нас преследовали только позитивные события ... ну, а если существуют какие-то трудности с исполнением этого пожелания, то давайте тогда попросим Средства Массовой Информации поменьше смаковать трагические события и чужое горе. Как вам такая мысль ?


Рецензии