Психология

 Пил Игорёк, конечно, многовато. До трёх раз на неделе бывал под этим делом, если не считать выходных.В пятницу, понятно, святое дело. В субботу часто день рождения у кого. Или годовины. Или вот племянник с братом из Ростова приехал в наследство вступать, тоже ведь не чужие люди.

Не, ну а кто не пьёт? Рабочему человеку иначе нельзя, угореть можно. По-другому ведь отдыхать-то денюжка нужна, тоже понимать надо. Тут легко молодым говорить: дескать, туда-сюда, надо в зал ходить, на йогу, в походы или там велосипед купить и крутить по городу в любую погоду. И что вообще дух переводить надо, как дедушка Ленин – сменил занятие, и спи-отдыхай. А я скажу, что брехня это.
Вот сам посмотри: пришёл ты злой-усталый со смены, баба тебя мурыжит, что выключатель в кухне третий месяц искрит, а у тёщи на даче надо снег сбрасывать, поел, чего дали – суп там, рожки с котлетой, изжога потом. Где тут фитнес-***тнес? Фитнес денег стоит. Это надо пропуск в зал покупать, тряпочки спортивные разные на сколько-то тыщ, сейчас ж в трусах и майке не ходят, не положено. В бассейне яйки пополоскать – поди рубликов триста за один раз, а велосипед хороший стоит реально, как автомобиль. И это ещё за свои же деньги не прилёг и кайфуешь, а руками-ногами дрыгаешь. Или как лебедь на пруду – голым жопом в холодную воду.

А водочка, она, хоть и холодненькая, а самую душу греет. И стоит по сто рублей с рыла, если не убраться, а просто подушевать неспешно, расслабиться, понимаешь?
Поэтому пили, пьём и пить будем. Вот и Игоряшка пил. Не, ты не подумай, его в подъезде обоссанного не поднимали, этого никогда. Семья ж, дети, люди смотрят. Ну, просто выпьет мужик дома или в гостях рюмочку-другую и хорошо ему, спокойно.
И Людка ведь не через пьянку от него ушла, а из-за психологии. Сейчас бабы насмотрятся в телевизоре этой психологии, наслушаются разного и что попало творят. Раньше, если мужик перебрал, ему путёвая-то жёна не перечила, больно надо с пьяным спорить. Воды или чего даст и в койку под ручки. Вот протрезвится, проболеется, сам в себя придёт, тогда и изругаешь, а сейчас поди-ка, ага, толку – только в глаз стукнет или того хуже. Зачем надо?

Вот, Людка-то, короче, вроде и не придурошная, обычная нормальная баба, а таких простых штук не понимает. Муж на порог нетверёзый, а она ему – психологию: ты то, ты сё, ты обещал, ты безответственный, ты рискуешь и не уважаешь, ты не просто так меня дурой назвал, ты меня унижаешь и ма-ни-пу-ли-ру-ешь, ты нарочно и злонамеренно, а ребяты наши всё это видят и потом у них наследственность: без рюмки и ору на бабу влезть не смогут, а всё из-за тебя, алкаша сраного. Короче козёл Игоряха кругом, мучитель и пропали лучшие годы. Ну и он не смолчит, потому что кто в доме добытчик-то? Ну и пойдёт жара – выноси мебель. Потом мирятся и по новой.

Ну и повелось у них как-то, что когда Игоряха трезвый, он тихий и виноватый, всё "любимая" да "солнышко", а как выпьет, а выпивал-то он моё почтение, херак – и "пошла-ка ты такая-рассякая дура страшная". Понял, да? У трезвого "любимая-ненаглядная, что тебе купить", а пьяный чуть не из дому гонит. И кулак кажет – дескать, уууу, проклятая, пришибу. Так-то, конечно, ни разу не ударил, грозился только. И то ведь не каждый раз, а строго после "психологии".

И как-то, короче, сцепились они в очередной раз. А Игоряха выпил-то всего ничего, считай, для одного запаха. Ну и она ему прямо в прихожей "психологию", а он в ответ – две. Тоже ж телевизор смотрит, не дурак, слушает, запоминает. Мол, мадам, вы натурально мне свободу личности урезаете и мою мужскую свободную волю. Потому что я есть взрослый человек и запрещать мне никак нельзя. Рабы – не мы. Взвейтесь кострами синие ночи! Имею право. А вы, судорога, то бишь супруга дорогая, кругом себя дура самая обныкновенная. И орёте голосом исключительно противным. И жопа у вас толстая, зато сиськи маленькие. А подруги ваши вам херню смотреть советуют, потому что завидуют. И самую злющую вашу ведьму, Катьку эту твою, я, простите, при встрече нового две тыщи восьмого года на даче раком услаждал, пока вы спали. Просила очень. Не смог отказать даме.
А вас я на супружеском ложе видеть не желаю, потому что при виде вашей постной рожи у меня спазмы в брюхе и мудях делаются. Так что пройдите в лес, нехай вас там медведи приласкают. Получите-распишитесь.

Людка-то, говорят, рот открыла. И закрыла. Постояла и спать пошла. А потом ушла совсем, квартиру разменяла, срать, сказала, на одном поле больше не сяду, не то что жить. Кто говорит, что через психологию всё вышло, а кто глубже видит – мол, что у трезвого глубоко в уме, то у пьяного на языке.
Про подружку на даче-то правдой оказалось. А бабы такого не прощают – чтобы сразу и выпил, и обозвал всяко и про подружку всплыло.
Как-то по отдельности надо. Тоже, понимаешь, психология.


Рецензии