Любовь - цветок

Как мы любим рассуждать о любви...Ну, любишь и люби молча. Но дело в том, что Любовь всякая бывает и часто она навязчива и от неё хочется сбежать. А иногда она эгоистична и требует ответа, и от такой хочется скрыться подальше...
Я часто встречаю тех, кто красиво говорит о любви,но только погладишь их против "шерсти", скажешь что-то неприятное и тут же любовь, как корова языком... Так что лучше помолчать о том, о чём понятия не имеешь по большому счёту.Наша Земная любовь ничего не имеет общего с библейскими постулатами. Нам далеко до Божественной Любви ибо мы пронизаны корыстью (большая часть из нас). Мы продаём себя за блага и называем это чувствами...смешно...Я не против искренних чувств,но они довольно редки -это когда в радости и в печали,во здравии и болезни... Мир перестал быть романтичным. Все ищут выгоду.
И ещё Любовь любит Тишину...Я уже говорила про это . Настоящая Любовь тиха и скромна, непритязательна и ненавязчива. Она не требует, а даёт...
Часто мы, одурманенные "любовным напитком", действительно перестаём замечать в человеке некоторые нюансы, а вернее, даже замечая их, просто не придаём значения - не хотим придавать... Мы лояльны ко всем проявлениям, списывая на безобидную глупость. Подсознание не даёт нам взглянуть на вещи в полной мере осознанно, но до времени - пока плоть не насытится... И вот тогда наши глаза "разуваются" , нюансы всплывают, и начинают раздражать.Коварная штука любовь! И хорошо если рассудок вовремя возобладает над похотью.
Так что поменьше рассуждай, побольше чувствуй.
Говорить красиво - не значит понимать, чувствовать и ощущать. Любят молча...
Любовь, как цветок. Он расцвёл, отдал свою красоту и благоухание, порадовал тех, кто увидел его, и вскоре завял.., но память о его красоте осталась, а ещё семена, которые вновь родят цветы...

@ Наталья Анищенко январь 2018


Рецензии