Концепция развития Кромского р-на до 2023г

Концепцию развития Кромского района до 2023 года

представляет его глава Иван Николаевич Митин:

Эта стратегия развития района до 2023г направлена на повышение качест-ва жизни населения. Для ее реализации выбраны 3 основных направления:

1. Создание условий для развития экономики района.

2. Развитие социальной сферы.

3. Развитие жилищно-коммунальной сферы и дорожного хозяйства.
Проект разработан с учетом Концепции долгосрочного социально- эконо-мического развития Российской Федерации, указов президента РФ, феде-рального и областного законов "О стратегическом планировании". Финансиро-вание мероприятий концепции предполагается обеспечить в рамках текущего финансирования, действующих муниципальных программ, участия в государ-ственных программах, а также за счет привлечения средств частных инвесто-ров. В целях реализации выбранных направлений в 2018 году в Кромском районе необходимо решить следующие задачи: обеспечить жильём 4 моло-дые семьи, 3-х детей- сирот, 3-х ветеранов Великой Отечественной войны; построить в рамках реализации межведомственной инвестиционной програм-мы Орловской области "Развитие и укрепление социальной и инженерной ин-фраструктуры Орловской области" газораспределительные сети по ул. Сол-нечной в пгт. Кромы; построить в рамках реализации федеральной программы "Устойчивое развитие сельских территорий" водопровод в д. Горки; посредст-вом участия в реализации мероприятий партийного проекта партии "Единая Россия" "Местный дом культуры" обеспечить современной мебелью и обору-дованием Центр культуры и досуга Кромского района; отремонтировать крышу в Кромской центральной районной библиотеке; в Гостомльской основной и Гуторовской средней школах построить теплые санитарно-бытовые помеще-ния, в Глинской – отремонтировать спортивный зал, а также продолжить ре-монт Кромских начальной и средней школ; отремонтировать около 9 км авто-мобильных дорог общего пользования в пгт. Кромы, на территориях Больше-колчевского, Короськовского, Стрелецкого, Шаховского и Кутафинского сель-ских поселений; благоустроить в рамках участия в программе "Формирование современной городской среды на территории Орловской области на 2018- 2022 годы" общественные и дворовые территории многоквартирных жилых домов, расположенных в пгт. Кромы, Большеколчевском, Стрелецком, Шахов-ском сельских поселениях; продолжить капитальный ремонт многоквартирных жилых домов на территории района. Отмечу, что Кромской район обладает значительным потенциалом развития. Его более полное и эффективное ис-пользование предполагает сосредоточение районной экономической политики на приоритетных направлениях: во-1-х, продолжить развитие района как про-мышленного центра Орловской области, наиболее полно использовать потен-циал отраслей промышленности, развивать направление по добыче полезных ископаемых; во-2-х, дальнейшее развитие отраслей агропромышленного про-изводства, переработки и хранения плодоовощной продукции; в-3-х, развитие благоприятной инвестиционной среды и стимулирование развития малого и среднего бизнеса. Кромской район привлекателен для инвесторов. Проект концепции размещен на сайте адм. Кромского района, в разделе "Актуально".


Рецензии