Хайп на вашу голову...

         Не зря в русском языке есть поговорка, что «рыба гниёт с головы…», и это  выражение очень точное и ёмкое, потому что гниёт-то она не просто так, не ради красного словца, а в силу объективных причин. Для непонятливых объясню, в чём суть такой аналогии. Рыба начинает гнить с головы потому, что её жабры нежные органы и, оказавшись на воздухе, портятся в первую очередь.

         С людьми, те, что оказались на вершине власти в человеческом обществе, происходят те же самые вещи, то есть распад и гниение, только уже нравственного характера. Оказавшись в самом  привилегированном положении, забыв, что власть, это бремя ответственности, они быстро деградируют.

         Что вы хотите от молодёжи, которой вы, власть имущие, навязали в школе вместо полноценного обучения тестовую систему оценки знаний, под названием ЕГЭ, который иначе как отупляющим не назовёшь.

         Ваш Единый Государственный Экзамен, который существует на Западе под различными названиями и создан был лишь для тестирования маргинальных слоёв населения, предполагает нивелировку всех  знаний по некоему среднему уровню и не нацелен на получение полноценных знаний.

         И вас нисколько не смущают опросы молодёжи в прямом эфире, что она глупеет на глазах. Это же результаты вашей деятельности. То, что деградация уже началась на руководящих должностях и постах, видно не вооружённым глазом. И  здесь даже доказывать ничего не надо, достаточно лишь вас цитировать. Как там, сказано на латыни, «sapiens sapienti sat…»

         Какие для вас главные слова 2017 года, такими вы и являетесь «господа хорошие», входящие в экспертный совет при центре «творческого» развития русского языка. 

         МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Насыщенным и ярким 2017 год оказался не только на события: появились новые явления и, как следствие, слова. В том, насколько хайп и рэп-баттлы оказались важны для россиян, попытались разобраться корреспонденты РИА Новости.

         Ранее Экспертный совет при Центре творческого развития русского языка, в который входят известные писатели, филологи, лингвисты, журналисты, культурологи и философы, выбрали главные слова 2017 года. В десятку вошли реновация, биткоин, хайп, токсичный, баттл, допинг, криптовалюта, фейк, безвиз и домогательство (харассмент). Главные новые слова ушедшего года были опубликованы на сайте Года литературы. (!!!)

         «Новые единицы, которые пришли в язык, они связаны с тем, что появились новые реалии. Поэтому нравится нам или не нравится, мы вынуждены принимать эти новые единицы. Потому что есть новые реалии», — пояснила доктор филологических наук, профессор кафедры русского и общего языкознания Института Пушкина Наталья Боженкова.

         Она также отметила, что рэп-баттлы снимают табу (!!!) на ненормативную лексику и в некоторой степени (?!!!) могут провоцировать на более частое ее употребление. Однако все зависит от уровня культуры и образованности конкретной личности. (Ай, да филолог, ай, да …)

         Так, например, биткоин — это новая единица, которая связана с новой системой измерения определенных ценностей, а хайп — некий способ оценки какого-либо действия, пояснила филолог.

         «Нравится это кому-то или нет, но новые слова, которые входят в наш язык, отражают сегодняшнюю реальность. Жизнь все время убыстряется, становясь в то же время менее многослойной (примитивной?!!!). Что-то мы безвозвратно теряем. Говорят, что язык надо защищать. Только вот как? Очевидно, (?!!!) что административный ресурс здесь бессилен», — считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

         Даже вице-премьер Ольга Голодец обратила внимание на невероятную популярность этого явления. На одном из заседаний совета по русскому языку она призвала лингвистов не игнорировать параллельное формирование русского языка в среде рэп-баттлов.
 
         «Вы слышали рэп-баттлы? Я даже слов не понимаю, о чем идет речь. Вы слышали Oxxxymiron? Это надо почитать, надо вникать (чтобы понять). А молодежь понимает сходу. Параллельно формируется другой язык. Он есть, его игнорировать нельзя», — сказала тогда Голодец. (Об этом написано здесь: http://www.proza.ru/2017/10/31/2147)


         Советник президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой в интервью РИА Новости пояснил, что рэп-баттлы — это своего рода игра в форме бойцовского зрелища, только все оно находится в словесной сфере. «Это такой постмодернистский ответ на агрессию, которая накопилась в обществе. В этом смысле баттлы играют социально-терапевтическую роль» (тем, что превращает мозги молодёжи в фарш, в этом цель?!!!), — сказал он.

         Швыдкой отметил, что возможно даже порекомендует (?!!!) в следующем году организаторам Культурного форума в Санкт-Петербурге обсудить этот феномен. «Нельзя сказать, что эта среда бескультурная, в баттлах много скрытого цитирования (!!!), от Гумилева до Хайдеггера», — сказал он.

         Заместитель председателя Комитета ГД по образованию Алёна Аршинова считает, что новые слова уже все-таки прижились в русском языке, однако ничего плохого, по ее мнению, в этом нет.
 
         «Люди их уже используют. Соответственно, и для меня они звучат совершенно гармонично. Я не вижу ничего плохого в развитии русского языка, который интегрирован (?!!!), как и Россия, в международное сообщество», — сказала РИА Новости Аршинова.
https://news.mail.ru/society/32159330/
             
         И в заключение. Господа литераторы, деятели кино, театра и эстрады, и  прочая, и прочая либеральная интеллигенция, возжелавшая «демократических» ценностей. Вы думаете, что добившись, и восхитившись тем, что даже в тексте Конституции провозглашено, что цензура запрещается, и вы наконец-то, обрели желанную свободу творчества?

         Ошибаетесь, потому что, добившись для себя отмены ЦЕНЗУРЫ, вы добились отмены обязательности ЗДРАВОГО СМЫСЛА, а именно для охраны последнего и должна существовать цензура в первую очередь, а уж потом идут нравственные устои общества, ибо какая нравственность может быть у идиотов, далее следует общественная и государственная безопасность.

         В старину у русского народа, как и у любого народа на планете, было слово «табу», когда определённые слова или поступки были под безусловным запретом, потому что последствия не соблюдения такого запрета были проверены нашими предками со времён глубокой древности.

         Освободившись от цензуры, вы постепенно утрачиваете здравый смысл, чувство меры, красоты и гармонии, чувство ответственности перед будущими поколениями, уродливые «ждуны» заполонили не только страницы интернета, но и лезут в неокрепшие умы нашей молодёжи ( http://www.proza.ru/2017/04/08/2385), вы  перестали замечать ту грань, переступив которую уже не различаете, что есть добро, а что есть зло, определённо вы "потеряли берега…"

             


Рецензии