Контроль Ума 2. Дело Wormwood F. Olson

Пожалуй я пропустил главное.
Первое что приходит на ум, смотря этот документальный фильм, это "Сам выбросился, или ...помогли?" Весь фильм - это поиск ответа на этот вопрос. А что если он сам ... выбросился? Вы задумывались о том, что он мог сознательно это совершить? Особенно это остро чувствуется, когда узнаёшь например, чем он собственно занимался. А занимался он очень скверными делами. Возможно ведь ...его замучила совесть? Логично предположить что он принял что-то вроде наркотиков, которые привели к трагической случайности ... несчастного случая выпадения из отеля. Всех это вполне устраивало. Полицию, ЦРУ, Жену, родственников, коллег и друзей. Однако это не могло успокоить сына убитого отца, не понимающего его поступка. А также угрызения совести некоторых ...втянутых в дело ... свидетелей. Посмотрев этот фильм до конца, мы убеждаемся в том, что ему помогли, и ...успокаиваем себя. Теперь мы уверены, что не было никакой совести, а была просто ...зачистка опасного свидетеля. ...
А что если это ... очередная  "деза" ... Дело получило широкую огласку, возникла опасность работа учёных в области биологического оружия стала настолько опасной, что они просто умирают от ...угрызений совести? Ну и ... подбросили несколько улик что дескать ... кто-то продумал и по-тихому убрал. А на самом деле? ...
А на самом деле? ... учёные сходят с ума! Их мучают угрызения совести! Они массово прекращают свою работу. Вплоть до ...самоустранения. ...это пожалуй будет страшнее, чем просто ... продуманное спецслужбами устранение слабого звена.
Конечно это всего лишь мои предположения и "больное" воображение :)
...
Если всё-же я прав, и влияние совести настолько велико, то необходимо предпринимать меры для ...сохранения ума учёных. Скорее это страх ... оказаться в числе жертв ...амбиций собственного ума. "У страха глаза велики". - скажет  умный человек. "Лучше один раз испугаться, чем всю жизнь расплачиваться" - скажет мудрый человек. Какая же стратегия у умного человека?
Умный человек не показывает свой ум на выставку. Он может показать результат своей работы. И кому он может его показать?  ...только людям, которым это выгодно. Люди получившие результат от учёного вряд ли захотят делится этим с ...остальными людьми. Такова природа ... дорогих знаний.
Выход только один: Пойти против амбиций Ума ... уничтожив творения , создающие ...дискриминацию или ... раскрыть эти творения всем ... возможным конкурентам. (если конечно таковые будут). Совесть учёного будет преследовать его всю жизнь, если он ... сойдёт с ума :)   


Рецензии