Судьба

 У каждого своя судьба, и она не зависит от умственных способностей, частенько дебилы становятся очень высокими начальниками, окружая себя единомышленниками.
 А кто единомышленник?
Обычно, это холуй, приспособленец, не имеющий позвоночника.
 Видя, что вышестоящий руководитель открывает рот для торжественной речи, начинает громко хлопать в ладоши, и выражать восхищение мудрой речи шефа.
 Шеф, обычно дурак,  но сильная личность, очень уверенный в себе не понимая, что это холуй и подхалим, повышает его по службе, считая единомышленником.
 В дальнейшем, шеф, который дурень, видя, как подчиненные с восхищением смотрят на него, начинает думать, что он гений, и наместник бога на земле.
  Какую бы глупость он не делал, ближайшее окружение принимает это с глубоким пониманием, и удовлетворением.
 Холуям беспозвоночным, неважно, что говорит и делает шеф, у них одна цель, быть поближе к кормушке. А что думает народ?
 А этого он не знает, отгородили его холуи плотным кольцом.
А бывает многоходовка.
Много лет назад  в Тюменской области выбирали губернатора.
 Вроде нам, простому народу, наплевать, кто будет губернатором, на зарплате это не отразится. Я и не думал идти на эти выборы.
 Были два кандидата, один из них Сергей Собянин, которого толком никто не знал. Второго даже не помню.
 Пошел я на выборы, как и многие мои друзья.
Почему?
Да потому, что по телевизору выступила Людмила Нарусова, которую все хорошо знали.
Эта депутатша, жена Собчака, крайне резко выступила против Сергея Собянина. Она утверждала, что если его выберут, то это будет чуть ли не конец света!
Лучше бы она молчала!
Я смотрел на нее и думал, ну какая глупая!
Ну разве непонятно, что теперь Собянин обязательно станет губернатором.
Как все и ожидали выиграл Собянин, которого никто не знал, но все знали Нарусову. Он набрал более 80%
 Хотя, не исключаю, что это был хитрый ход, чтоб сделать его губернатором.
 Возможно она и не знала, что ее просто используют.
 Ей предложили выступить на телевидении, и рассказать о кандидатах.
Теперь Собянин мэр Москвы.
Огромная заслуга в этом принадлежит Людмиле Нарусовой.
Она невольно сделала ему головокружительную карьеру.
Хотя не исключено, что она была в курсе этой авантюры.
   
   Сергей Семенович! Если честно, бутылку ей поставили?

 На снимке почетный житель Калининграда и Шарм Эль Шейха, господин Чичов Олег Станиславович.
Обучает египтян искусству ближнего боя.


Рецензии
Так что Вам Собянин на вопрос о поставленной бутылке ответил?
А если всерьез, то зачем Вы силы, энергию и время тратите на личности, которых завтра или послезавтра забудут...
С поклоном и уважением

Михаил Полев   18.11.2018 08:33     Заявить о нарушении
Нас раньше забудут.

Соломон Дубровский   18.11.2018 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.