Расслабуха

      Перед взором предстали райские кущи… В глубине появилась, в легких одеяниях, изящная, прелестная красавица с подносом, на котором размещались заморские фрукты, бутылочка «Киндзмараули», хрустальные фужеры, брикет масла, выработанного на Малаховском заводе. Красавица грациозно приближалась, улыбаясь и загадочно подмигивая.
      От резкой встряски и пронзительного крика задремавший Алексей открыл глаза и обомлел: над ним навис образ не райской прелестницы, а мастера цеха – хорошо упитанной Люськи, которая орала благим матом!
– Ты что делаешь, залил маслом весь цех, – кричала раскрасневшаяся, возбужденная Люся, нагнувшись над лежащим. Не понимая, что происходит, Алексей резко встряхнул головой, после чего исчез образ прелестницы из райских кущ, а в сознании четко прочертился образ кричащей Люськи.
   Поднимаясь со скамьи, он стал осознавать, что минутный сон, который он спланировал, обернулся крепким  засыпанием.
– Вот, черт, вчера прогулял до четырех утра, спать не ложился, а в восемь прибежал работать, – проворчал Алексей, озираясь по сторонам. Поверхность маслоцеха была покрыта толстым слоем высокожирных сливок – масла. Сепаратор настойчиво урчал, производя жирные сливки, насос ритмично подавал их в бак, а они плавным ручьем лились из переполненного накопительного бака на пол, в канализацию, издавая прекрасный аромат…
    Люся, потряхивая мощной грудью, метнулась к пускателю маслолинии, отключив её и, не прекращая ругаться крепкими русскими словами, устремилась собирать высокожирные сливки с пола цеха.
    Произошло следующее. Протанцевав до утра, Алексей, помощник мастера маслоцеха, вчерашний военнослужащий, надежда директора на производственно-административный рост, побрившись и приняв холодный душ, настроился не ложиться отдыхать, так как будучи в рядах Советской Армии по несколько суток не спал, находясь в наряде. Не торопясь, любуясь прекрасными видами поселка Заокска Тульской области, где всемирно известный художник Поленов писал свои замечательные картины, устремился на работу.
    До молочного завода, расположенного в трех километрах от поселка, путь пролегал через небольшой лесок. Прислушиваясь к шелесту листвы, стрекотанию кузнечиков, пению птиц, всеобщему оживлению природы, он настраивал себя на рабочий ритм, подавив мысли об обаятельной соседке Оле, с которой протанцевал целый вечер. На завод он пришел одним из первых. Проверив установку сепаратора, дозатора, маслообразователя, наличие сливок в танке, а также состояние вспомогательного инструмента, он настроился на рекордную выработку вологодского масла, как и просил директор. Запустив линию по выработке масла, добившись ритмичной работы всего оборудования, он проявил "снисхождение" к себе любимому, решил прилечь лишь на минутку, чтобы снять усталость. Дальше все произошло, как произошло!
   А в это время утки и гуси с азартом гонялись по водной глади озера, которое напрямую было связано с канализацией молочного завода, за кусками сливок-масла, покрывшими, практически, всю водную поверхность. По жировому слою на озере выходило, что маслоцех не менее часа работал на озеро, на живность, обитающую в его водах, пока сам Алексей просматривал удивительно красочные, райские сны. Хорошо, что директор завода, возвращаясь от районного руководства, обратил внимание на цветовую гамму поверхности озера, немедленно отправив в цех Люську.
    За халатность и нарушение дисциплины помощнику мастера цеха объявили выговор и, не лишая премии, перевели на участок приемки молока, «выправлять» производственные потери завода из-за разгильдяйства, так как приемка – неограниченные возможности варьирования процентными показателями содержания жира в молоке и объемами поступления его на завод. Лишь гуси, утки да рыбы, водившиеся в озере, остались крайне довольны происшедшим!
      Описаны события начала семидесятых годов прошлого века, на самом деле случившиеся на Малаховском молочном заводе Тульской области с реальным человеком по имени Алексей.


Рецензии
Алексей!Повезло разгильдяю. В другие времена.....
Хорошего дня. Ваш
В.

Вахтанг Рошаль   12.06.2018 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.