Шахерезада Часть IV Глава XV

       Она вернулась домой, но чувство «дома» не испытала, будто это жилище покинуло все живое и даже ее кошка неотступно следовала за ней, боясь потерять ее из виду. Пройдясь по комнатам, она убедилась, что это ей не показалось. Квартира была пуста как покинутое давным-давно жилище и даже зеркала были безжизненными и плоскими. Она подошла сначала к одному из них и посмотрела на свое отражение, а потом, машинально начертав на нем большой круг и внутри крест, двинулась к другому. Убедившись, что и в нем ничего нет она сделала тоже самое и прошла на кухню. Кухня была живой.
       - Привет, - сказала она и открыла окно
       Кошка запрыгнула на подоконник и царственно разлеглась на нем.
       - Ну что? Обидели тебя, бросили? Не боись, я вернулась, хоть и не надолго… Тебе все же стоит иногда выходить отсюда, - сказала снова она, - будем баловать тебя и веселить? Водочки или все же блины с молоком?
       На втором она ощутила радостное тепло и поняла, что блины с молоком будут в самый раз.
       - Хорошо, сейчас я перетаскаю из машины барахло, а потом все сделаем, не пугай кошку, - и с этими словами, поставив чайник, она вышла из квартиры.
       Когда она пекла блины, она улыбаясь вспоминала, как мама баловала домового угощая его молоком, орешками и конфетами. Мама верила в него, и она тоже. Пусть все говорят, что его не существует, но ей было доподлинно известно, что в ее квартире живет маленький защитник, не видимый глазу, который делал эту квартиру светлой и счастливой для любого, кто в ней оказывался и даже она ощущала это.
      Уже вечером, развесив постиранное белье и распихав банки со всякой всячиной по шкафам, у нее появилось время сесть за компьютер. Почты было полно, но основную часть составлял спам и рассылки вакансий. Она, не утруждая себя просмотром, полностью все удалила, оставив только письма от отца и Макса. Кто это такой она не знала, но открыв одно из его писем поняла, что он друг Андрея, с которым хоть и редко, но все же доводилось переписываться.
      Прочитав одно письмо вместе с картой геомагнитных волн, она сопоставила со своими видениями и поняла, что возможно именно это она и видит. Макс заинтересовал ее. Оставив сообщения отца на потом она открыла еще одно его послание и захохотала. Так ей не льстил еще никто на свете. Макс, с какой-то совершенно невообразимой непосредственностью предположил, что она Богиня и прислал ей список Божеств женского пола разных времен и народов с кратким их описанием, однако, внизу было несколько прикрепленных файлов, которые по мнению Макса должны были заинтересовать ее особенно.
       «Амин Надирович дал мне поручение выяснить какой Вы природы, вот я тут накопал, выбирайте любую»…
       Это было просто чудо и засмеявшись снова она пошла выкурить сигарету и налить себе чаю с молоком прежде чем ознакомиться с «Божественными девушками». Настроение было за секунду поднято до самого предела. Ей еще никогда не доводилось получать подобных комплиментов кроме одного раза: «Ты моя, моя Снежная Королева, Ты достойна всего самого лучшего, ты достойна всего Мира…»; и настроение погасло. Внутри все сжалось. Сердце заныло. Докурив сигарету она уже была самым одиноким и самым несчастным человеком, разваливающимся на куски.
      Чайник вскипел. Сделав себе чай, она вернулась в комнату и уже не весело ухмыльнувшись его письму начала просматривать список. Кое-что ее заинтересовало из соображения расширения собственного кругозора. Так, например, она узнала, что ругательное слово «мегера» уходит своими корнями к античной мифологии и Мегера была божеством Ада и также, как и древнеримская Фурия, была Богиней мщения. Флора – это древнеримская Богиня весны, цветов и юности и стало понятно, почему всю растительность на Земле называют флорой, а Фауна, дочь Фавна, была покровительницей стадов животных и плодородия, притом, что сама была вечной девственницей.  Валкирии – были девами-воительницами, дочерями Одина, уносившие души убитых героев в Валгаллу, а она, ориентируясь на какие-то фильмы, которых уже и не помнила, думала, что они были из разряда демонов. Аврора – была римской Богиней зари. Что-то зацепило ее мозг, когда она читала об Авроре, будто какое-то дежавю, но ничего не вспомнив, она переключилась на длинный список. Читать было интересно.
      Список включал в себя десятки имен римской, греческой, славянской, скандинавской, немецкой, кельтской и шумерской мифологии, но пока ничего не привлекло ее большего заинтересованного внимания, чем Эхидна. Эхидна был внучкой Океана, прародителя всех Богов, согласно греческой мифологии и Тефиды, дочери Геи. А матерью ее была сама Стикс, ставшей Богиней клятв по желанию Зевса за оказанную ему помощь во время битвы с Кроносом. Воды Стикс были священными и все кто клялся на воде Стикс не мог нарушить клятву, и даже Боги не могли избежать страшного наказания за нарушение ее. Река Стикс начиналась во дворце Богини и несла свои священные воды ужаса клятвы во мрак к вратам Аида. Грозные прародители были у Эхидны, а потому, если бы она могла, то постращала бы мужчин называть «ехидной» своих женщин, из страха вселения в них этой Богини. Наполовину женщина наполовину змея. Мать самых страшных монстров древней греческой мифологии, угрожавших людям и на земле, и под нею: Двуглавый пес Орф, Трехглавый Цербер, Сфинкс, лев с женским лицом, крыльями орла и хвостом быка, который перекочевал и в мифологию древнего Египта, знаменитый Колхидский дракон, охранявший Золотое руно и не менее знаменитой орел Эфон, выклёвывавший печень Прометея, Немейский лев, Лирнейская Гидра, Химер, (с головами львов, туловищами коз и змеиными хвостами). «У-ух, а не Богиня»: подумалось ей. Неожиданно она вспомнила о первой жене Адама, Лилит, которая тоже порождала монстров и исчезнувшую из всех Священных писаний и только иудеи хранили свидетельства о ней, которые хоть и просочились в информационные потоки, но были скудны и обрывочны. «Может ли быть, что Лилит и есть та самая Эхидна?»: задумавшись над этим она обнаружила, что чашка ее пуста и она снова поплелась на кухню.
      Стояла уже ночь, кондиционер соседей по-прежнему капал ей на подоконник, но впервые она не так остро реагировала на него. Вернувшись к компьютеру, оставив Богинь, она посмотрела другие письма, среди которых, (и снова от Макса), она обнаружила письмо, посвященное «кругам на пшеничных полях». «Амин Надирович сказал, что Вас тоже может увлечь это. Мы с Андреем тут накидали свои предположения, было бы интересно Ваше мнение».
      «Мое мнение? Да, его просто нет». Она ничего не знала об этих кругах и рисунках и эти картинки стали для нее полнейшим открытием, но она с любопытством просмотрела их и наткнулась на слово Тифон. «А вот это уже интересно»: подумала она, так как роясь по Инету в поисках информации об Эхидне узнала, что ее мужа тоже звали Тифон. Она быстро прочитала приложенную небольшую выписку из шумерских книг «Когда наверху» о Мардуке и Тиамат и решила узнать о Тифоне побольше и обнаружила невероятную схожесть.
      Итак, Тифон был могущественным великаном, обладавшим огромной силой, порождением Кроноса, обитавшего в Тартаре, мира под Аидом, и Геи, Богини Земли и матери многих Богов. Он был олицетворением огня и огненных испарений земли и их разрушительной силы, он породил ветры-пустовеи, «приносящие пагубу людям». Он был огромен и из его затылка торчало сто драконьих голов с черными языками и огненными глазами. Он мог бы стать Богом всех Богов, но Зевс вступил с ним в схватку. А вот дальше было самое интересное, прослеживалась явная параллель с выпиской из книги «Когда наверху»: «И тогда наложил Мардук стрелу (молнию) на дугу своего огромного лука, натянул тетиву, и стрела, вырвавшись со свистом, пронзила её сердце. Затем он одолел прочих богов и всю нечисть, что против него создала Тиамат» и битва Зевса с Тифоном: «Земля сотряслась до оснований, суша, море и небо загорелись, и даже обитатели подземного царства затрепетали. Наконец, меткий удар молнии прекратил неистовство Тифона, который был низвергнут в Тартар. Зевс накинул на него гору Этну и Его пламя забило из ее расселин. И здесь он ещё не может вполне успокоиться: когда он шевелится, происходят землетрясения и дуют знойные ветры».
        Что-то было общее во всем этом, а с учетом, что Тифон перекочевал и в древнюю мифологию Египта под названием Сет, Бога смерти,опустошения и затмений; да, и отец ей как-то писал о Дьяволе погребенном в кратере Тейде на Канарских островах;  и в исчезнувшее Хеттское царство Малой Азии под названием Иллуянка, драконоподобного змея, где также, как и Тифон отравленный тремя сестрами Богинями Мойрами,(ведавшими судьбами людей и Богов), перед битвой с Богом грозы Ишкура был тоже отравлен, то вырисовывалась картинка, что все это было единым и она могла бы даже предположить, что речь идет на самом деле о Кингу, самом большом «Драконе», мечущейся во Вселенной Звезды Тифон, который каким-то образом, оказал значимое влияние на гравитацию Земли, что привело к огромным разрушающим катаклизмам. С учетом того, что по словам Макса, Нейронная Звезда неумолимо приближалась к Земле, вопрос, что могло вызвать молнию подобной силы, чтобы "оттолкнуть" ее от Планеты был важен, но оставался подвешенным. Здесь могли бы помочь может быть шумеры, но кому придет в голову расшифровывать древние послания?
      Уже была глубокая ночь и ее сморил сон, завтра она дочитает остальное. И с этими мыслями она ушла спасть, в объятия единственного доступного мужчины - Бога сновидений, Морфея.
       На следующий день она проснулась только к полудню. Кошка, увидев ее пробуждение, спрыгнула с кровати и потянувшись, побежала на кухню. «Вот удивительное животное, какой бы голодной не была, но ни разу ее не разбудила до ее собственного пробуждения». Она встала, и надев легкое домашнее платье пошла кормить «чадо».
       Уже снова начало вечереть, прежде чем она села за компьютер. На этот раз она «пробежалась» по письмам отца, который ей рассказывал обо всем, что произошло у них за лето. «Ну что ж, его ученику-Артему здорово повезло»: подумала она, вспомнив как отец легко и доступно умел рассказывать обо всем и ей стало грустно, но смахнув с себя это чувство, она продолжила чтение. Там она снова наткнулась на информацию о «пшеничных кругах» и что, по мнению ее отца, нужно было сделать предупреждение лешим о сдвиге плит, и они решили снова прибегнуть к «перекличке», в которой, однако он сам участвовать не сможет из-за здоровья, да и Марина останется дома. «Если отец считает это необходимым, пусть делают».
     Затем отец писал ей о выявленных «зеленых» и «синих» воронках. Вот здесь ее ждал удивительный сюрприз. Она подозревала, что всю эту информацию помог добыть все тот же Макс, но ей было приятно, что именно отец прислал ей это.
     С «синими» оказалось все просто – это были места гравитационных аномалий, их она видела порядка нескольких десятков, но они обнаружили из засвидетельствованных только шесть, но и по ним стало понятно, что представляют остальные. Суть этих зон была такова, что там не работали законы физики и, в частности, предметы катились не вниз, как положено, а вверх. Далее шло перечисление этих мест: Канада- Гравитационный холм в Нью-Брансиуке; Калифорния – Санта-Круз, Мистери-спот; Япония – префектура Аомиори, (на границе с префектурой Иватэ); Индия – регион Ладакх в 28 километрах от города Лех; Шотландия – графство Эйршир, холм Крой-Брей; и в Южной Австралии – холм Бруффс Хилл. Ей показалось странным, что отец, указав на маленькие местонахождения этих зон забыл о главных: реках Тигре и Ефрате, которые текли в нарушении всех законов физики, на юг и, которые можно было смело внести в этот список.
     С «зелеными» оказалось все сложнее и не понятнее, но отец предположил, что это зоны аномалий, возможно как-то связаны с водой, так как одна из пометок точно совпала с городом Боржоми, находящегося в ущелье реки Кура в Грузии. «Ну что ж, это могло бы объяснить почему их так много»: подумала она. Прочитав далее, она поняла, что «спирали» всех их поставили в тупик и никакими сведениями они о них не располагают.
     Далее отец подбадривал ее с увещеваниями не запираться от мира и постараться не замыкаться. Она дочитала последнее письмо и вернулась к письму Макса со списком Богинь, которое было ей интересно. Она уже узнала многое, но еще половина не была даже ею прочитана. Следующая в списке была кельтская Богиня Дану.

Следующая глава http://www.proza.ru/2018/01/19/2186

если кому-то интересны подробности о Мардуке и Тифоне вам следует посмотреть Развлчение Андрея и Макса - это отдельный сборник


Рецензии