О борцах с большевизмом 5
Удивительно то, что все противники большевиков, как под копирку приводят в качестве доказательства демонизма Ленина одни и те же цитаты. Такое впечатление, что кто-то тщательно пролистал собрание сочинений Ильича, ловко повыдергивал из контекста фразы, или, даже отдельные слова и составил из них некую методичку, которая и бродит теперь по просторам интернета, пугая несведущих.
Недавно довелось посмотреть теледебаты историка А. Колпакиди с неким гражданином Мироновым – ярым противником большевиков. И, когда дело дошло до очернения Ленина, я чуть со стула не упал, потому что гражданин привел в качестве доказательства те же самые, вырванные из ленинских работ полуфразы, которыми меня тут – в сети- уже пытались запугать недобросовестные граждане.
«Что Вы на это скажете? Будем отказываться о т Ленина?» - Торжествующе вопрошает противник историка Колпакиди.
И, к сожалению, историк наш не нашелся чем ответить. Видимо не пролистал собрание сочинений.
А я пролистал!
Не поленился. И скажу, что так врать, как это делают недобросовестные знатоки истории из интеренета, должно быть стыдно. А можно круче завернуть – подло это – перевирать, выворачивая все на изнанку. Да еще имея дело с автором, который уже и ответить не сможет.
Так, например, цитата из списка моего противника. Я дал ей номер 14.
Цитата 14:
«В каком смысле отрицаем мы мораль, отрицаем нравственность?
В том смысле, в каком проповедовала ее буржуазия, которая выводила эту нравственность из велений бога…
Всякую такую нравственность, взятую из внечеловеческого, внеклассового понятия, мы отрицаем. Мы говорим, что это обман, что это надувательство и забивание умов…
Мы в вечную нравственность не верим и обман всяких сказок о нравственности разоблачаем».
Ленин
2 октября 1920 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 41. С. 309, 311, 313. «Задачи союзов молодежи»,речь Ленина на III съезде комсомола).
Этим изречением нам пытаются навязать мысль о том, что Ленин против нравственности.
Да, смотрите, он ее явно отрицает. Разве не видно из текста? Вот: «…Мы в вечную нравственность не верим и обман всяких сказок о нравственности разоблачаем…».
Ловкачи!
А Ленин тут же, в той же работе дает ответ этим проходимцам. Оказывается речь идет лишь о том, что у строителей коммунизма должна быть своя мораль – коммунистическая – более честная и правильная:
«Но существует ли коммунистическая мораль? Существует ли коммунистическая нравственность? Конечно, да. Часто представляют дело таким образом, что у нас нет своей морали, и очень часто буржуазия обвиняет нас в том, что мы, коммунисты, отри¬цаем всякую мораль. Это — способ подменять понятия, бросать песок в глаза рабочим и крестьянам».
Отрицается же мораль религиозная: «Мы на этот счет, конечно, говорим, что в бога не верим, и очень хорошо знаем, что от имени бога говорило духовенство, говорили помещики, го¬ворила буржуазия, чтобы проводить свои эксплуататорские интересы… Вот почему мы говорим: для нас нравственность, взятая вне человеческого общест¬ва, не существует; это обман. Для нас нравственность подчинена интересам классовой борьбы пролетариата».
Вот и все. Нет безнравственного Ленина, нет аморальной партии большевиков. Есть люди, которые строят новое общество, создают новую мораль – честную и справедливую
Цитата 15:
«т. Луначарскому
… Все театры советую положить в гроб.
Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте».
Ленин
26 августа 1921 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142.)
Полностью телеграмма выглядит так:
«Принять никак не могу, так как болен. Все театры советую положить в гроб. Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте».
И что же тут-то не понравилось нашим либеральным оппонентам? Человек болен, принять Луначарского не считает нужным. Верно, для того времени, расставлены приоритеты. Сначала просвещение, а театры уж как-нибудь потом. «Положить в гроб», это же очевидно – образное выражение. Причем шутливое. Не убивать же театралов он здесь предлагает?!
Комментировать нечего.
Цитата 16:
«Пенза
Губисполком
…провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».
Ленин
9 августа 1918 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144.)
Цитата 17:
«Саратов, [уполномоченному Наркомпрода] Пайкесу
…советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты.»
Ленин
22 августа 1918 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165. )
В цитатах 6 и 7 речь идет о подавлении контрреволюционных выступлений. Можно только повторить, что нельзя подавить мятеж строго соблюдая права человека и законность. Нам уже известен яркий пример лидера одного очень европейского государства, который приказал своим милиционерам не применять силу против мятежников. Потом его пришлось спасать российским силам специального назначения.
Идет война: страшная, жестокая, не на жизнь, а на смерть. Война с подлым и жестоким врагом, который составляет заговоры, устраивает мятежи, восстания, призывает на русскую землю интервентов. Удары этого врага тяжелы и страшны. Они убивают.
Как нужно отвечать в подобных ситуациях? Конечно христианское смирение – вещь отличная. И толстовское непротивление злу насилием тоже, теория красивая. Да, вот, только боксер, опустивший руки мгновенно рискует схлопотать нокаут, ил и даже погибнуть. На войне, как на войне!
Вот, если бы эти телеграммы датировались мирными годами, когда не было мятежей и восстаний, тогда бы и вопросы справедливо возникали к Ленину.
А так…
Если уж на вас нападет вооруженный грабитель и вы треснете ему по башке кирпичом, кто ж вас осудит?
******************
Можно подвести некий итог.
Все приведенные цитаты проверены и совершенно ясно, что они безобразно исковерканы и изменены так, как выгодно противникам большевиков. Проще говоря мы имеем дело с подтасовками, явными фальсификациями ( как в случаях с цитатами из книги «Рассекреченный Ленин») и совершенно подлыми извращениями смыслов.
В бессильной злобе люди способны еще и не на такое.
А большевики были разные. Попадались среди них и преступники (Где ж их нет?). И пострадавших от революции людей, в принципе, можно понять. Но, люди добрые, зачем же так врать – откровенно и цинично? Нас тут за дураков что ли держат?
Подсовывают собственные бредни, в надежде, что мы поленимся проверить. Или на то, что у нас умишка не хватит.
Друзья!
Встретив злодейские изречения Ленина, в изложении его противников, не верьте! Это ложь. А лучше, возьмите, и проверьте сами.
Свидетельство о публикации №218010901081
Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за защиту чести и достоинства людей, которые сегодня уже не могут противостоять за себя!
К сожалению, люди, потомки той самой черни, крестьян и холопов, которая составляла основное население бывшей Российской Империи, которым большевизм (не за сорок лет вождения по пустыне) создал такие фантастические условия развития и преобразования, внушив им, что "Человек звучит гордо", что они сегодня все возомнили из себя буржуинов и аристократов, напрочь забыв своё истинное происхождение.
Как-то Луначарский сказал, что одна из важнейших задач большевиков состоит в том, чтобы поднять уровень всего населения, всего, а не избранных или, как сегодня говорят, элит, до уровня таких мыслителей, как Гюго, Вальтер и т.д.
И сегодня, которые возомнили себя элитой, напрочь забыв своё историческое происхождение, ошибочно полагают, что в обществе, где человек человеку приговорён быть волком, им удастся продержаться в сонме той самой "элиты", которая сплошь кичится своими фальшивыми историями об аристократическом происхождении!
По мне, именно, в навязывании Ленино-фобии, Сталино-фобии и, наконец,
СССР-о-фобии, которым так легко поддаётся или продажная или глупая современная "элита", истинные вековые враги России сегодня сеют семена русофобии!
Тем не менее, как показывает сегодняшнее абсолютное фиаско того самого дикого капитализма, которая держится всего лишь потому, что существует иллюзия о "кончине" России, выбора, особого то, у человечества и не остаётся, чтобы вернутся к истинно большевистскому опыту строительства Справедливого общества для миллионов и миллионов людей!
А в качестве короткой формулы спасения человечества от окончательного обесчеловечивания человечества, приведу небольшую цитату одного из главных практиков по очеловечиванию предков сегодняшней "элиты".
"Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда.
Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии.
Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. "
Иосиф Сталин "Экономические проблемы социализма в СССР "
С уважением и добрыми пожеланиями!
Ион Жани 23.02.2018 12:50 Заявить о нарушении
Успехов!
Александр Александров 73 24.02.2018 07:45 Заявить о нарушении
Ленин советовал его заменить. Он поставил страну в тяжелейшее положение перед войной с Германией. Я подслушал разговор в общественном туалете. Ровно за пять дней. "Немцы сосредоточили у наших границ огромную армию. Новая война не за горами". А в Москве не знали? Хотел сказать отцу и забыл. Мне было 9 лет
вспомнил, когда выступал Молотов. Я начинал работу с заключенными и там была колоритная фигура "Кудрявцев", рассказ, на прозе.ру.
Владимир Малых 2 29.10.2019 10:27 Заявить о нарушении
Ион Жани 29.10.2019 14:50 Заявить о нарушении