Библейские стихи на исцеление

1. Филиппийцам 2:13 – Исцеление, являющееся Божьей волей, действует в вас.
       « Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению»
      
2. Римлянам 8:11 – Дух Господень оживляет ваше тело
3. Притчи 4:20-23 – Слово Божье спасает вашу жизнь
«Сын мой! Словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твоё; Да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: Потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. Больше всего хранимого храни сердце твоё; потому что из него источники жизни».


4. Иисус Навин 21:45  - Слово Божье всегда верно.
      « Не осталось не исполнившимся ни одно слово из всех добрых слов, которые Господь               
        говорил дому Израилеву: всё сбылось».

   
       « Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса живет в вас, то воскресивший
       Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас».
 
5. 2- Коринфянам 1:20 – Бог за вас.
      « Ибо все обетования Божии в Нем «да» и в Нем « аминь», - в славу Божию, чрез нас».

6. Матфея 8:2,3 – Воля Божия для вас – быть здоровым.
Писание говорит:2… подошел ( к Иисусу) прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи!
Если хочешь, можешь меня очистить. Иисуса, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись!»

7. Исход 15:26 – Слушайся Бога и получишь исцеление.
      « И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бог твоего, и делать угодное пред      
      очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать уставы Его: то не наведу на тебя ни
      одной из болезней, которые Я навел на Египет; ибо Я Господь, целитель твой».
    
8. Исход 23:25 – Служи Господу и исцеление будет твоим.
« Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни».
9. Второзаконие 7:15 – Бог удаляет от вас все болезни.
« И отдалит от тебя Господь всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех,
   ненавидящих тебя».
10.Малахия 3:10 – Исполняй все Божии заповеди и получи все Его благословения.
« Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка.
11. Пс. 102:1-5 – Одно из Божьих благословений – это здоровье.
«Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя – святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его»

Каковы же Его благодеяния?

« Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; Избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; Насыщает благами желание твое, обновляется подобно орлу, юность твоя».

Пс.106:20- Божьи слова как бальзам на сердце.
«Послал слово Своё, и исцелил их, и избавил их от могил их».


13. Пс. 117:17 – Бог хочет, чтобы мы жили.

« Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни».
 14. Второзаконие 30:19
 - Изберите жизнь. Будьте борцом.

«Во свидетельство перед вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё».

15. Пс. 90:16
 - Вы будете жить долгой жизнью

« Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё».



16. Исайя 53:5
 - Иисус понес ваши грехи и ваши болезни.

«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились».

17. Иер. 30:17 – Бог восстановит ваше здоровье.
« Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих…»

18. Мф. 18:18 – Вы можете взять власть над болезнью.
«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе».


19. Мф. 18:19 – Помолитесь с кем-нибудь в согласии о вашем исцелении.
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного».

20. Марка 11:23 – То, что вы будете говорить, принесет перемену.
« Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: « поднимись и ввергнись в море», и не усомниться в сердце своем, но повернит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет».

21. Марка 11:24 – Верь и будет тебе.
«Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите. – и будет вам».


22. Исайя 43:25,26
 -Представьте свою ситуацию перед Богом.
«Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого, и грехов твоих не помяну. Припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться».

23. Марка 16:17, 18 – Пусть кто-нибудь возложит на вас руки для вашего исцеления.
«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения… возложат руки на больных, и они будут здоровы».

24. Иоанна 9:31 – Чтите Бога
«…но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает ( Он)».




25.Иоана 10:10 – Дьявол хочет убить, но Бог хочет исцелить.
«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить; Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком»

26. Галатам 3:13,14 – Вы искуплены от проклятия
«Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас проклятием, ибо написано:»проклят всяк висящий на древе», –  Дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою»

27. Евреям 10:23 – Вы не ослабеете в вере.
« Будем держаться исповедания упования ( веры) неуклонно, ибо верен Обещавший»
28. Евреям 10:35 – Вы можете доверять Богу и Его Слову.
«Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние»

29.Иоиль 3:10 – Вы можете найти силы в Боге и Его Слове.
« … слабый пусть говорит: « я силен»

30. Евреям 13:8 – Иисус Христос никогда не меняется. Что Он делал в библейские времена, то совершит и сегодня.
« Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же»

31. 3-е иоанна2 – Самое большое желание Бога по отношению к вам – преуспевание во всем.
« Возлюбленный! Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя».


32. Иакова 5:14, 15 – Пусть другой христианин, который верит в исцеления, помажет вас елеем и помолится за вас.
«Болен ли кто из вас? Пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолится над ним, помазавши его елеем во имя Господне, - И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простится ему».




 
33. 1-е Петра 2:24 – Иисус уже заплатил цену за ваше исцеление.
« Он грехи наши Сам вознес Телом Своим не древо. Дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились».
34. 1-е Иоанна 5:14,15 – Будь уверен в своих молитвах.
«И вот какое дерзновение имеем мы к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы не попросили, - знаем и то, что получаем просимое от Него».



35. 1-е иоанна 3:21, 23
- Бог отвечает на молитвы тех, кто хранит Его заповеди.
« Возлюбленные! Если сердце наше осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, И, то чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним».


36. 2-е Тимофею 1:7 – Страх не от Бога. Прогоните его!

« Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия».

37. 2-е Коринфянам 10:4,5 – Прогоняйте все мысли и видения, не соответствующие Слову Божьему.
«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы И всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу…»





39. Ефесянам 6:10-17 – Будьте сильными в могуществе силы Его. Облекитесь во всеоружие и боритесь за свое исцеление.
«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских; Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злыйи, все преодолевши, устоять. Итак станьте, препоясавши чресла ваши истиною, и облекшись в броню праведности, И обувши ноги в готовность благовествовать мир; А паче всего возьмите щит веры, которым возможно угасить все раскаленные стрелы лукавого; И шлем спасения возьмите, и меч, духовный, который есть слово Божие…»


39. Откровение 12:11 -  Свидетельствуйте о своем исцелении.
« Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего…»



40. Наума 1:9 – Ваша болезнь уйдет и никогда не вернется снова.
 «… бедствие уже не повторится…»

Р.S.Подборка взята из интернета.У Вас есть возможность дополнить другими стихами,- на Ваше усмотрение ,а ещё лучше, на усмотрение Духа Святого.
Если хотите оставаться исцеленными(освобождёнными)-оставайтесь посвященными Богу и провозглашайте эти места Писания каждый день






 


Рецензии