Эталон совести

                ЭТАЛОН  СОВЕСТИ               
                «…Слушай постановления и законы,               
                Которые я научаю вас исполнять,
                Дабы вы были живы, и наследовали
                Землю,которую Господь Бог даёт            
                Вам».   Втор.4:1               
                Зачатки совести заложены Богом в каждого человека от самого рождения . Но поскольку Господь сотворил нас свободными, то прогресс или регресс этих зачатков в дальнейшем  зависит только от нас самих, от нашего выбора, от нашего желания изменяться             
Как правило, образ справедливого растёт, развивается и формируется в нашем сознании и сердце из глубоко личного, эгоистичного,эгоцентричного, нередко корыстного и в соответствии с особенностями индивидуального опыта, восприимчивости,воспитания, культуры,быта , национальных особенностей и т. д., что нашло своё отражение в поговорке:»У каждого своя правда». В этом главная причина непонимания между людьми. Отсюда очевидна необходимость эталона для всех.               
Эталона нравственности,морали, совести, справедливости, правды, святости…               
Такой эталон,нормы, которые регулируют,стабилизируют, развивают общественные и личные отношения, закон, Который дал Сам Творец – в Библии.               
И как  правила, регулирующие дорожно-транспортное движение, способствуют сохранению жизни и здоровья всех его участников, так и законы Божие, заповеди Его, постановления Создателя способствуют  нашему спасению в самом широком смысле этого слова , и не просто способствуют,  а  обеспечивают его если конечно мы послушны Слову.               
Так будем же помнить об этом, активно стремясь придерживаться, и соблюдать их на всех путях нашей жизни.               
А для этого необходимо как минимум читать/слушать/ Слово Божие и молитвенно расмышлять над Ним.  В том что это работает я убедился на собственном опыте: Бог освободил меня от почти сорокалетней зависимости от алкоголя и курения, нецензурщины, атак же многих прочих видов  греха и несвободы…Это реально работает. В чём уже убедились,убеждаются и будут убеждаться великое множество людей по всему  миру. И вы убедитесь, и не останетесь прежним, ибо Иисус – ответ на все наши проблемы, если мы принимаем Его в сердце наше, читаем Библию/Евангелие/, размышляя над прочитанным и молясь.               

                « Во  свидетели пред вами призываю сегодня  небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё» Втор.30:19               
                Читайте, читайте, читайте Библию – столько интересного,нового, полезного, что вы узнаете о мире,людях, обстоятельствах, отношениях, о дальних , о ближних и о себе не откроет вам ни одна их ни каких  бы то ни было книг, ни каких бы то ни было авторов. Ибо мирские знания зиждящиеся на тщеславии, гордыне, превозношении, страхе или желании преодолеть какие либо комплексы,навязчивости лишь надмевают, хотя они никогда не бывают достаточными для по настоящему  успешной жизни. Они не укрепляют наш дух и не дают сил для реализации планов основанных на них. А если эти планы и удаётся реализовать, то в конечном итоге, в лучшем случае, результат будет нулевой, а в худшем – отрицательный.               
Тогда как читая Писание /молитвенно/, мы наполняемся Духом Святым, а с Ним и всем необходимым для жизни: силой,мудростью, способностью принять от Бога изменения в своём характере,поведении, мышлении, изменяется наше отношение к проблемам,трудностям разного характера…Наш духовный рост напрямую связан с чтением Писания, как и вообще наша судьба…               
Часто, весьма часто, человек в погоне за радостями/удовольствиями,наслаждением/ хватается за дешёвые, суетные,преходящие, не глубокие – плотские, а ведь на их долю приходится только 5% стимуляции зон головного мозга/как показали нейрохирургические исследования/, тогда как эмоцией интереса стимулируется 30% зон. Так что интерес гораздо важнее и выше плотской радости/ хотя бы потому , что интерес уже несёт в себе элементы радости/. А интерес порождается  в частности творчеким трудом. Творческий труд в свою очередьпорождает интерес.Читать библию – творческий труд, более того – духовный( и если душевное даёт подъём радости до 30%, то сколько же больше даст духовное!).Причём этот вид творчества самый для нас полезный, так ведёт к спасению.Нет более важного творческого труда чем исследование Писания/ Разумеется мы этим утверждением не не отвергаем важность любого другого труда. Мы расставляем приоритеты. Ставим Слово Божие на первое место, как и заповедал нам Господь/               
Читаем Слово, Размышляем о Нём, Поступаем по Слову, И будем благословлены.            
                Аминь!


Рецензии