Измена
Перед тем как прочесть этот коротенький рассказ, посмотрите небольшой видеоролик, который послужил отправной точкой для его написания
https://www.youtube.com/watch?v=CYbPhmBn06A
(Скопируйте ссылку и вставьте ее в адресной строке)
Послевоенное время. Франция.
Дул приятный тёплый ветер, ласкающий просторы необъятной французской жизни. Женщина в нежно розовом платье и не на высоких каблучках вышла на верхний этаж своего дома. Она снимала высохшее чистое бельё, резко сдёргивая прищепки на веревке. Она была этим сильно озадачена, что даже не заметила, как её супруг поднялся к ней и закрутил нежно её волосы в бархатистое постельное бельё.
Они словно танцевали вальс, кружили и заразительно хохотали. Когда женщина увидела своего мужа, одетого с иголочки, то ей показалось, что раньше подобного не было. И быстро направилась к лестнице, будто не замечая его. Она не обиделась, ей просто стало жалко время, которое неумолимо быстро шло. Продолжая снимать бельё, она совсем позабыла о муже, который хотел её увидеть. Он показывал ей часы, хвастался обновками, но ей это было безразлично всё то, что он делает. Она ругала его за то, что он уделяет больше времени себе, а не ей.
Потом они с минуту смотрели на друг друга, но это была не минута – эта была любовь, скрипящая от несмазанных петель. Складывая вместе широкое одеяло, женщина и мужчина шли потихоньку навстречу друг другу. Она просила его не обижаться, ей не хватало его. Они крепко прижались и их уста слились воедино. Хотя мужчина стоял и не двигался. Он больше не хотел её целовать. Непонятно почему он начал рассказывать ей всю правду, которая её сильно огорчила. Ложь проткнула ей сердце ножом и заставила его ударить своей хрупкой ладонью. И она ушла...
Свидетельство о публикации №218010901342