Таинственный остров

Глава 9.
На плоту-паруснике уже сидел Джекки. Он в последний раз проверил все канаты и наконец махнул рукой:
-Готово!
Кэтти неспешно встала с насиженного места и зайцем прыгнула вниз. Все рассчитано  точно - она приземлилась прямо на плот, точнее, на голову своему приятелю. Сын дворецкого прокричал что-то вроде «Вот если бы ты меня задавила!» и, ссадив Кэтти рядом с собой, пригладил растрепанные каштановые волосы, торчащие во все стороны. Надо заметить, прическа его от этого не улучшилась: волосы как торчали во все стороны как у ежика, так и торчат.
Кэтти кокетливо улыбнулась:
-Как романтично…
И правда, еще не знойные лучи утреннего солнышка, пенье птиц вперемешку с оглушительным писком их птенцов… Цветущие кувшинки, холодная прозрачная вода в пруду и легкий ветерок… А плот-парусник тем временем все бежал по волнам…
-Вот он, –Кэтти кивнула на небольшой остров, заросший деревьями.
-Как же быстро мы до него сегодня доплыли! –Джекки начал радостно пританцовывать, очевидно забыв, что под ногами нет твердой суши.
Они посмотрели друг на друга. Понимать друг друга без слов эти двое научились давно. Кэтти ласточкой бросилась в воду и скоро уже стояла на берегу таинственного острова. Джекки, естественно, последовал ее примеру.
-В этот раз мы сможем исследовать этот остров и нам никто не помешает.
-Конечно, -улыбнулся Джекки.
Кэтти прошествовала дальше по тропинке и вышла на поляну. У обоих искателей приключений невольно отвисли челюсти. Да и было отчего, поверьте. На поляне бегал бедный серый волк. А за ним вприпрыжку - откормленный, в пять раз больше волка заяц.
-Я тебя догоню! Ну погоди! –пыхтел неповоротливый представитель рода длинноухих.
-Мама! –бедный волк наматывал все новые и новые круги по поляне.
Кэтти не выдержала и хихикнула. Заяц остановился. Он принял боевую стойку и наконец повернулся. Волку, конечно, особого приглашения не потребовалось - он молниеносно исчез в кустах дикого шиповника. Или не дикого. Не знаю. Впрочем, какая уже теперь разница?
Тем временем заяц повернулся к непрошенным гостям. Его черные глаза заблестели. Он пошел в атаку. Кэтти и Джекки бросились врассыпную. Заяц удивленно остановился. Похоже, подобное с ним случилось впервые. Пока он приходил в себя, наши искатели приключений себе на одно место перешли на тропинку и бегом скрылись с места преступления. А откормленный представитель рода длинноухих еще немного посидел и, оценив ситуацию, припустил следом.
Тем временем Кэтти и Джекки так быстро неслись по петляющей лесной тропинке, что не успев затормозить, вылетели из кустов и вверх тормашками приземлились прямо в болото. Неглубокое, к счастью, по колено. Отряхиваясь и потирая ушибленные места, приятели нехотя поднялись.
-Как вас зовут, сударь? А где вы проживаете? Позвольте спросить, а какие болота вы предпочитаете? Неправда ли, я красавица? Ах, да, совсем забыла: а вы случайно не Иван-Царевич? Ну он такой - на Кощея Бессмертного немного похож. И еще стрелу с собой таскает. ДА ЧТО ВЫ ВСЕ МОЛЧИТЕ?!!!
Похоже, что в болоте обнаружилась царевна-лягушка. Джекки слегка обалдел. А царевна-лягушка продолжала заваливать вопросами:
-Кто вы такой? А? Ну кто вы? Секрет, что ли? Так нечестно, я обижусь!
-Кто, кто, конь в пальто!
После того, как заяц бегал за волком, говорящая лягушка Кэтти уже не удивила. Девочка потрясла приятеля за плечо - пора выходить из транса.
-О, правда? –не успокаивалась лягушка: -Очень рада знакомству! А я - царевна-лягушка!
-Ладно, идем, хватит с нас сегодня приключений, -вздохнула Кэтти и потянула сына  дворецкого за собой.
А тем временем из кустов выскочил уже знакомый нам заяц, и тоже приземлившись в болото, стал тихо обалдевать от вопросов царевны-лягушки.


Рецензии