Тайна заброшенного замка

Глава 10.
Большой каменный замок. Наверное, заброшенный. На окнах винтованные решетки. А в самих окнах темно. Как ночью. Замок из темно-серого камня. Вокруг замка полукругом растут высокие ели. На самых верхушках шныряют рыжие белки. У них куча дел: нужно спрятать очередной орех или желудь в дупло или зарыть в землю, а затем благополучно забыть. А еще нужно срочно, просто срочно, как бы случайно, уронить самый большой желудь прямо на голову дятлу и прыжками скрыться с места преступления.
-Как думаешь, он заброшенный?
Джекки пожал плечами: -Пойдем проверим. Но я думаю, что ты права.
-Заброшенный замок- это что-то новенькое! –маленькая принцесса начало было пританцовывать.
Они приблизились к тяжелой железной двери. Предательски скрипнув, она все-таки поддалась. Дети шмыгнули внутрь.
Тяжелая железная дверь с грохотом захлопнулась у них за спиной. В замке была сущая темнота. Разумеется, ничего не видно. Послышалось хлопанье крыльев. Где-то совсем рядом. Заухал филин. Стало страшно. Кэтти крепко сжала холодную и потную руку приятеля. Легче от этого не стало.
Вдруг вспыхнул яркий белый свет. Джекки вздрогнул. Кэтти невольно прищурилась. Свет не осветил и половины помещения, где находились наши герои. Он падал лишь на трон из черного мрамора, на котором неподвижно сидела фигура, лишь отдаленно напоминающая человека.
 Рост, наверное, не меньше двух метров, это точно. Черный плащ и бесформенное одеяние того же цвета, под которым даже не видно ног. Пальцы на руках неестественно длинные и тонкие. На руке перстень из тяжелого черного камня. Гематит. Говорят, тяжелый камень. Немного зловещий. Так вот, вернемся к описанию нашего нового знакомого.
Черты лица тонкие, будто тонкой кистью нарисованы. Нос слегка заостренный, будто точили специально. Губы  тоже тонкие, едва розовые. А кожа… какого-то мертво-белого цвета с проступающими под ней костями.
Не хочется смотреть. Такое ощущение, будто перед тобой сидит скелет, а кости его обтянуты мертво-белой шершавой кожей. Ах да, еще глаза или то, что от них осталось. Зрачков нет вообще. Только пустые черные глазницы, смотрящие на тебя в упор. На макушке попадаются волосы. Седые. Там же болтается старая медная корона. Конечно, набекрень. Исписана какими-то древними рисунками.
Страшно. Очень страшно. Он (или оно?) заговорило. Скрипучим, ржавым голосом. Его слова гулким эхо повторялись и звучали снова в этом старом, казалось бы, заброшенном каменном замке.
-Как вы посмели войти сюда? –губы шевелились, но казалось, непроизвольно.
-М-мы… С-сслучайно… -голос Кэтти дрожал.
-Раз вы посмели войти в замок Кощея Бессмертного, то поверьте - пожалеете.
В глазах детей читался немой страх. Кощей поднялся, выпрямившись во весь свой огромный рост. Да, он точно не меньше двух метров.
-Кэтрин? –черные глазницы смотрели в упор на принцессу. Она побледнела. Ее настоящее имя знают только родители…
-Значит, я не ошибся, –Кощей Бессмертный беззвучно скользил по залу. Он уже приближался.
-Как же обрадуются твои родители, когда узнают, какой выкуп я хочу! –Кощей прищурился: -А пока ты познакомишься с крысами в одиночной камере.
И он хлопнул в ладоши. В глазах у Кэтти потемнело. Она со стоном рухнула на каменный пол и в следующие несколько секунд потеряла сознание.


Рецензии