В лесу под Кемером или опять модератор отклонил мо

Я везучий, вот и с поездками за рубеж тоже. Начал в свои 30 лет с Америки и сразу на три месяца, а потом были Германия, Франция, Италия ... в каких музеях только не бывал, и по каким экскурсиям не ездил... и вот, достигнув пенсионного возраста, захотелось предаваться тихому отдыху на побережье моря, отметая все предлагаемые гидом экскурсии, довольствуясь пешими походами по окрестным местам. А нужно отметить, что встреча с гидом предполагает, что туристы будут покупать экскурсионные поездки у них - бизнес, и очень "огорчаются" отказами.   

Однажды, а было это в местечке Бельдиби, что под Кемером, решил я посмотреть каньоны Ликийской тропы. В попутчики ко мне напросилась молодая девушка. На компьютере посмотрели спутниковые снимки карты местности, дорогу туда выбрали торную проселочную в обход горы, а обратно короткую тропу через перевал. Планировали мы пройти 20 километров, поход наметили на раннее утреннее время,  еще с вечера за ужином натырили сухой паек и с рассветом вышли в пеший поход чтобы к обеду вернуться.   
Шагалось легко, утренняя свежесть бодрила и через полтора часа мы достигли намеченной цели. Сказать что это красиво, ничего не сказать, в этом нужно присутствовать, намеченный час пролетел незаметно, пора и в обратный путь.

Тропа через перевал встретила нас крутым затяжным подъемом, потом путь выровнялся, но постепенно стал сужаться и вот мы шли уже друг за дружкой по траве, которая становилась все выше и выше. Вдруг мы услышали впереди и чуть сбоку звук ломающихся сучьев и в тридцати метров от нас на тропу вышел ... кабан секач.. Чувство опасности и страха пришло потом, а пока мы смотрели друг на друга. Ох и трудно было бы нам, прими он другое решение, правда рядом были деревья. То ли кабан был сыт и один - без семейства, то ли кабаны там не пуганые, их ведь в мусульманской стране почитают, а может мы оба такие худосочные, что не вызвали в нем инстинкт добытчика... тем не менее, на наше счастье, кабан развернулся и пошел в противоположную сторону.  Вот тогда к нам вернулось сознание... быстро - быстро назад, короткая дорога - знакомая дорога.. В отель мы вернулись вовремя, взяли крепкого  и выпили, за всё то, что хорошо кончается!

Конечно написать такое в отзыве.. где все ждут о состоянии мебели в номере, да как часто меняют белье и чем кормят.. Да еще такой экстрим. В общем не дождался я публикации своего отзыва, а может и правильно, экскурсии не покупает - сам ходит, вдруг кто-то захочет повторить, а везет не каждому!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.