Эх, Витюня

   Полу Витюниного куцего пиджачка приятно оттягивал трофейный парабеллум, который он честно выиграл в карты у деда Макарыча. Братья о сюрпризе не догадывались. И вообще они Витька не ставили ни в грош. Они без отца жили, но кормленые, приземистые, боровички такие крепенькие. Близнята рыжие. Но так лучше не говорить. Не любят. Они много чего не любят. В деревне их побаивались - всегда вместе, всегда готовы холку намылить. Хоть взрослому мужику пьяному. Было уж. Дерзкие, головы набычат и - вперёд. В армейку осенью. Догуливают, резвятся. Но с Витюней у них вышла промашка. Зря они с ним так. Да и Ленку вчера за клубом лапали тоже зря. Хотя - кто-ж знал?! Да и сама-то Ленка тоже хороша. На танцы вырядилась - cчитай что и не одевалась вовсе. Там-то и нет ещё толком ничего, но всё равно - глядите. Мерлин Монро навозное. Было и было. Братьям же ж не объяснишь. Да и кто бы сунулся?! А больница в райцентре новая, светлая, с оборудованием всё новым, да заморским, с молоденькими медсёстрами. Лежи - не хочу. Это в отличие от КПЗ, где на облезлых стенах красного кирпича решётки ржавые. Разина поди ещё помнят. А за решётками этими толстый майор дядя Проня. Он Разина-то наверное не помнит. Может, и не слышал даже. Но вот Витюню он помнит сызмальства. Соседом тот ему приходится.
И вот, как на грех, у дяди Прони в его огородном хозяйстве всё что-то пропадает - то помидоры спелые, редкого какого-то сорта, то груши. Груши Дюшес, сочные, ароматные. Проня их любил очень. Похоже, что не он один.
 Витюня остановился перед сельмагом, постоял чуток в раздумье и - решительно открыл входную дверь...
 Ох, и злая же ты тётка - любовь!...


Рецензии