Милостыня и праздник

Милостыня, - называла Татьяна свою пенсию. Отработав сорок лет, ее пенсия составила десять тысяч, а тем у кого рабочий стаж  двадцать лет, назначали пенсию три тысячи, но тут же повышали ее до прожиточного минимума, а это девять тысяч шестьсот рублей.

Спрашивается,- зачем нужно было работать сорок лет? Можно было отработать половину стажа и получать как все. Правда такая пенсия не индексировалась, но надо сказать, что раз в год она всегда повышалась до прожиточного минимума, и все опять уравнивалось, не смотря на то, что есть еще ветеранские четыреста пятьдесят рублей.

Но что такое ветеранские? Их могут платить, а могут и не платить. Скажут, что в казне денег нет, и все. Раньше и ветеранские "индексировали", но как сменился губернатор, так про такие мелочи забыли. Нет денег. Правда сказали что, - вот будем работать хорошо, тогда посмотрим.

Прошло два года, все трещат что работать стали хорошо,  только вот про ветеранские, что-то не вспоминают. Надо бы напомнить, только как бы последнее не отобрали, ведь ветеранские почему-то до сих пор платят не везде, есть и такие места. Так ведь это плохо, что ветеранам не платят ветеранские.

Наступили новогодние праздники. Народ повалил в магазины. Татьяна тоже решила прикупить, что-нибудь к праздничному столу. Подарки детям и внукам она приготовила заранее.

Бывало пойдет по делам, да и зайдет в магазинчик, присмотрит что-нибудь нужное.
Одиннадцать подарков вышло. Осталось под елку положить, да прикрыть красивым полотенцем. Ребятня приедут, сами разберут.

Елку нарядила пока дедушка спал. Утром он встал, - ооооо, и елочка стоит, когда успела, только ничего у тебя не выйдет, котенок уронит. - Посмотрим, если что, разберем.

Новогодний стол вышел скромный, но красивый, и даже с шампанским, а то какой новогодний праздник без шампанского. Выбор в магазинах был большой, это раньше продавался только один вид, а теперь глаза разбегаются, но она заприметила на одном из них красную ленточку и всегда покупала только его, и бутылочка была по праздничному красивая, в самый раз ко столу.

Праздник встретили вдвоем. На следующий день с утра приехали дети, поздравили, разобрали подарки из под елки и оставили внуков до вечера.

Когда внуки уехали, елку пришлось разобрать, так как не успевали стаскивать с нее котенка. Он стрелой забирался до самой макушки и игрушки с елки сыпались в разные стороны.


Рецензии