Заявка

По мере развития производительных сил до современного уровня автоматизации практически всех сфер жизнедеятельности социума, количество работников и структура занятости стала настолько быстро изменяться, что началось формирование нового социального класса прекариата, как его обозначил Гай Стэндинг. Цивилизация находится на старте всеобщей адаптации к современным технологиям, изменениям и вызовам.
Одна из главных проблем трансформирующегося социума – это наличие стабильного гарантированного источника дохода для каждого человека.
Бизнесу также нужны покупатели на производимую продукцию. Ему требуется стабильная покупательская способность. Но в процессе сокращения занятости и деградации социальных государств доходы населения ежегодно сокращаются. Налицо логическое противоречие, вызванное необходимостью перехода на более высокий уровень организации социальных правоотношений и производительных сил. Концепция БОД становится наиважнейшим инструментом этого перехода.
Многие страны пошли по пути экспериментов по применению концепции БОД. Но из-за самого экспериментального характера и бюджетных ограничений все эти попытки скорее служат внутренним политическим целям тех или иных групп. Как результат,  после их окончания повышается риск  негативного отношения к самой концепции БОД. Например, именно из-за значительного повышения налогового бремени, граждане Швейцарии проголосовали против концепции. Мы уверены, что ни одна страна не в состоянии самостоятельно, за счет своего бюджета, обеспечить выплаты БОДа всем своим гражданам.
Реализовать концепцию можно используя современные IT технологии, а также выводя БОД на другой смысловой логический уровень, придав ему значение самостоятельной единицы денежной базы (М0) на международном уровне. Автоматизированная выплата БОДа на технологии блокчейн с верификацией криптокошельков делает в 2018 году концепцию БОДа реально осуществимой и независимой от внешних источников финансирования.
Хотим представить вашему вниманию модель автоматизированного БОДа, реализованного на блокчейн-платформе.


Because of productive forces development and high automation level of all aspects of modern society, the structure of employment as well as number of labor force have been changing significantly. It resulted in forming up of a new social class “precariat” as it was called by Guy Standing. The civilization has only started adoption of new technologies, life amendments, challenges.
 
One of the biggest problems of the transforming socium is a guaranteed source of income for every human being.
 
Business needs buyers for its products and services, i.e. solid purchasing power. But while the employment is decreasing and social states are deteriorating, household incomes fall. There is a logical contradiction, which makes the society to transit into a higher level of relationships between the socium and productive forces. The Basic Income (BI) conception turns to be a major part of such transition.
 
A lot of countries launched experiments for implementing the BI. But due to experimental nature and budget restrictions all such attempts rather help politicians in their games. As a result, when finished, the programs increase a risk of negative attitude to all BI concept. For example, exactly due to significant tax burden increase, Swiss voted against the BI. We’re sure that no county can solely, based only on its own budget, provide regular BI payments to all its citizens.
 
The BI concept can be implemented using modern IT solutions and also fill the BI with an additional meaning. It can be treated as an independent unit of the International Monetary Base (M0). Automatic BI payments built on block-chain technology, tied up to verified crypto-wallets, makes the BI concept practically doable in 2018, independently from external financial sources.
 
We want to introduce the Model of automatic BI payments, built on block-chain platform.

09.01.2018


Рецензии