Глава 10

Ржавые металлические трубы скрипели и стонали. Нелли развернулась. Она должно быть снова уснула. Длинный коридор, который ведет куда-то в темноту, стены с ржавыми и красными потеками... все это уже было.
На полу валялись разбросанные страницы. Появится ли снова кролик в маске?
Она подняла и рассмотрела несколько страниц. Это были другие рисунки, но определенно, нарисованные той же рукой.
 
Тени в подвале
На картинке была нарисована какая-то машина. В углу страницы машину окружали облака пара, которые простирались наружу и превращались в вены и артерии. Вены и артерии, в свою очередь, выворачивались над светлым квадратом,  в котором высвечивались фигуры: бесформенное, демоническое существо, напоминавшее кота и испуганный кролик. Что любопытно, кролик, казалось, имел даже собственную тень в квадрате света. Страшные и безумные лица были нарисованы в каждом кусочке картинки, и, Нелли посмотрела более пристально, в каждом мазке угля и каждой детали.
Она вдруг почувствовала, как у нее болит голова, она моргнула и посмотрела в темный коридор и услышала какой-то скрип. Нелли шагнула на звук, в темноту. Это далось ей не без труда. Но она знала, что она не сможет покинуть это место, пока не рискнет. Тем не менее, она также знала, с большой долей уверенности, что все, что ждет ее в конце коридора совсем не то, с чем бы она хотела встретиться лицом к лицу. С каждым шагом темнота становилась все гуще. Со стен капало все сильнее. Воздуха становилось все меньше. С каждым шагом, ее сердце билось все быстрее, а дыхание становилось все судорожнее. Наверняка, в могиле чувствуешь себя именно так.
Что-то сверкнуло в темноте - тусклый свет в конце коридора. Видя свет впереди, Нелли зашагала быстрее. Наконец, она дошла до конца коридора, и обнаружила, что стоит у большой, стальной, сводчатой двери. Она надеялась, что это выход.
Тишина угнетала. Нелли резко оглянулась и всмотрелась в коридор, простирающийся позади нее, но там ничего не было.
Она повернулась к зловещей двери и наклонилась к ней. Дверь была покрыта слоями грязи и копоти. Это место уже давно забыли. Но вдруг что-то привлекло ее внимание. Она осторожно потерла, как ей показалось, выдавленную букву. Это была «А». Она потерла сильнее, нащупывая выдающиеся линии в зернистой двери. Показалась «С» Ее кончик пальца почернел, но Нелли скребла все сильнее и сильнее. "И" появилась рядом с "С".
ИСА
Лампочка над ней замигала. Нелли замерла, сердце сильно билось в груди. Она медленно повернулась, чтобы посмотреть через плечо, и ахнула. Темнота двигалась по коридору к ней, поглощая все на своем пути. Бежать было некуда.
Нелли запаниковала, прижалась к грязной, холодной, металлической двери спиной. Тьма приближалась так быстро, что девушка была уверена, та проглотит ее через несколько минут.
Сухой, скрипучий голос завизжал где-то рядом:
- Неужели ты думаешь, что найдешь здесь правду? Ты осталась, чтобы умереть! Как и остальные из нас!
Пронзительный голос достиг апогея, врываясь в уши Нелли, у нее кровь стыла в жилах, по спине пробежал электрический разряд. Из темноты, кто-то потянулся к Нелли и рванув ее за платье в темноту. Ужасный крик вырвался из горла Нелли, она не могла дышать, так как темнота окутала ее и потянула ее вниз, с невообразимой силой, которой она не могла сопротивляться.
Нелли выпрямилась в постели, задыхаясь. Она посмотрела вокруг - на стены, раскладушку, тяжелую дверь. Намек на оранжевый в крошечной полосе темного неба, который был виден через окно, сказал ей, что солнце почти взошло. Девушка была несказанно рада, оказаться в своей  комнате, в лечебнице.
Она закрыла глаза, глубоко вздохнула и опустила голову. Ужас медленно исчезал с каждым глубоким вдохом и выдохом. Нелли безвольно опустила голову и расслабила плечи. Вот так. Спокойствие. Она открыла глаза.
Нелли вскрикнула. Ее рука невольно задрожала, она расправила платье перед собой. Грязный отпечаток руки красовался на подоле. Ручка была маленькая, как у ребенка. Она посмотрела вниз на пол, чтобы убедиться, что действительно  выплюнула лекарства. На полу остался слабый светлый след, ведущий к стоку. Тем не менее, отпечаток руки ребенка был на ее платье. Собственные дрожащие ладони были чистыми. Она уставилась на них.
Дверь в комнату распахнулась, и вспышка света ослепила ее.
 - Нелли? Ты в порядке? - медсестра Болл посветила лучом фонарика в глаза Нелли и обвела им комнату. Нелли прищурилась, не в состоянии что-либо сказать.
 - Просто… просто плохой сон, наверное, -  она увидела мелки и листок бумаги, у раскладушки и добавила - Спасибо.
- Ладно, Нелли. Уже становится поздно! – поторопила медсестра.
Нелли моргнула.
 - Я опаздываю?
 - Да, ты наверняка опоздаешь, если мы не пойдем прямо сейчас. Пора знакомиться. Идем.


Рецензии