Подтверждение статуса Человек...

Игорь Полуйчик, поднял важнейшую проблему – подтверждение статуса ЧЕЛОВЕК и сам же доказал, что она не разрешима в рамках сегодняшнего мышления людей. https://youtu.be/wccvP4D6wpA Человек – это венец творения и высший статус на земле именно как правильно процитировал Горького Игорь – человек – это звучит гордо. Исходя из этого подтверждение статуса ЧЕЛОВЕК не возможно по определению. Подтвердить этот статус может лицо более высокое по статусу, но такого как мы определились, на земле нет. Обращаться же за подтверждение статуса, за справкой о том что ты человек – это тоже самое, что обращаться к некоему лицу, которого ты сам нанял для того чтобы отремонтировать дорогу пред твоим домом, с просьбой выдать тебе справку о том, что у тебя де гордости больше чем у него и ты как человек звучишь более гордо чем он, или хотя бы чтобы он подтвердил, что у тебя есть гордость, а посему ты человек. За справкой о том что ты генерал не обращаются к рядовым!
Обратившись за такой справкой к нанятому тобой судье, ты этим действием подтверждаешь, что ты не человек. Это глупость в ситуации когда ты нанял эту судью, а в ситуации когда эту судью тебе назначили стоящие ещё выше её, сегодня это называют понятием ВЛАСТЬ – это глупость в двойне. Обращение к таким людям – ведь, по сути, унижение и, соответственно,  о гордости, что является синонимом человека, речи идти просто не может. Максимум что тебе могут подтвердить, что ты раб, но просто умнее остальной части рабов.
Далее. Вообще права человека – это оксюморон или по-русски соединение не соединимого, в одном случае и «масло масляное» – в другом. Права могут быть только у более низших статусов, например у гражданина, да и то не по отношению к ЧЕЛОВЕКУ,  а по отношению к таким же как он или статусом ниже, например, к тем у кого фамилия в паспорте написана капслуком. В этом случае ты можешь обращаться за защитой своих прав к представителю рабовладельца – судье. Всё это весьма наглядно и понятно на примере стада животных, баранов козлов, коз и овец. В этом стаде всегда будет вожак и у него будет право наказывать не повинующихся. Надеюсь, мы понимаем, что об обязанностях тут речь идти не может!? А вот у пастуха, тем более если он и хозяин стада – у того есть право наводить нужный ему порядок в любой момент, в плоть до того что зарезать вожака, чтобы на его место встал другой или пустить под нож всё стадо. У высшего для стада не может быть обязанностей по отношению к стаду – только права. Ведь бараны существуют только для обслуживания хозяина. И хозяину не нужны справки о его статусе. Они баранам то его справки зачем!? Так что естественно, что у англицкой королевы нет ни паспорта, ни водительских прав ин удостоверения королевы, она не сумасшедшая и понимает, что эти бумажки на земле ей выдать никто не может, ибо не имеет  права,  без унижения её статуса.
Далее следует отметить, что мы рассматривали высший статус, не требующий никаких свидетельств и не имеющий никаких обязанностей, только права и называли этот статус ЧЕЛОВЕКОМ, что звучит, конечно, гордо. Однако, примеры стада и англицкой королевы никак не вяжутся с понятием ЧЕЛОВЕК, в английском вообще нет понятия этого ЧЕЛОВЕК, там мэн. Однако, предполагаю, что мэн это не высший статус, это типа физического лица у нас. Высший статус там, скорее всего Хомо (Гомо) неслучайно гомосеки в этой системе имеют более высокий статус, нежели простые мэны. Посему, понятие славянское, ЧЕЛОВЕК к этой иерархии не возможно применить, разве что ницшевского недочеловека. Так вот, ЧЕЛОВЕК в нашей системе языка и, соответственно, мышления, это существо, в процессе воспитания приобретшие ЧЕЛО (лицо в высоком смысле) и сохраняющее его весь свой век и будет человек. Отсюда у нас высший статус имеют те, кто не совершает постыдных поступков, а посему не может относиться к другим людям как стаду баранов англицкая королева. Проще говоря, у нас люди приобретшие совесть и хранящие её чистоту всю жизнь и имеют высший чин – ЧЕЛОВЕК. И в этом смысле у нас ЧЕЛОВЕК имеет в первую очередь обязанности, наложенные на себя добровольно. Настоящая мать – это обязанности отказ от своих прав, настоящий отец – это обязанности и отказ от своих пав. Именно по этому столетиями народ наш мечтал о царе-батюшке, у которого одни обязанности по отношению к детям своим… Эти два высших статуса наш и англицкий не требуют справок и подтверждений о статусе, но не соединимы и противоположны как Добро и зло, как Свет и тьма…. Подтверждением будет любовь у нас детей по отношению к Отцу и Матери, а у них рабов по отношению к жестокому и властному хозяину.
Вся проблема мышления людей заключена в том, что они воспринимают понятие власть как нечто высшее, естественно, данное свыше и находящееся вне них. Если для западной системы это как то объяснимо исходя из их языка, то для нашей – это совсем не естественно, но факт, увы….


Рецензии
Как же убедить людей, что человек великое космическое существо с тонкими
телами в разных космических измерениях, проходящий свои испытания на
Земле в физическом теле. ЧЕЛОВЕК - ЭТО БОЖЕСТВЕННАЯ ЧАСТИЦА БОГА!
Но многие из нас доводят себя до глубокой духовной деградации.

Юрий Авдеев 2   03.11.2020 11:47     Заявить о нарушении
Как мне думается - только просвещением... Научить мыслить - это основа становления человека. Благодарю за отклик.

Андрей Староверов   04.11.2020 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.