Слизкое касание

Миша нырнул со старенького деревянного мостка в деревенский пруд. Жаркий летний день подходил к концу, пруд уже был поглощён тенью старых ив, окружающих его. Спокойно плыл он по тёмной, зеленой глади воды. Миша приезжал в эту деревню каждое лето, и жил у бабушки.  С малолетства он любил плавать в именно этом озерце, хотя недалеко было более большое озеро, куда ходили все остальные. Здесь всегда было тихо, и безлюдно, не любили почему-то деревенские это место. Возможно из-за змей. Несколько раз за жизнь, он видел тут плывущих мимо себя ужей. И часто, что-то скользкое касалось ног, может лягушки. И глубина озера была довольно большой, сколько раз он не нырял на середине, дна не достигал. Ходили даже слухи, что там идёт какая-то трещина, и оно переливается в озеро, которое находится ниже. Он был отличным пловцом, и всегда переплывал пруд несколько раз во все стороны.
Находясь как раз на середине озера, Миша вдруг почувствовал, что за его ногу зацепилось что-то мягкое и скользкое. Он попытался стряхнуть, эту помеху, но ничего не вышло. Испугавшись этого прикосновения, Миша перевернулся на спину и поднял ногу из воды, что бы посмотреть на этот предмет.
В следующие мгновения, его охватила паника, и на несколько секунд потеряв контроль над ситуацией, он начал захлёбываться. Он увидел, что за ногу его держит рука. Тёмная, неприятного цвета, морщинистая рука, сжалась и не отпускает его. Он начал из-за всех сил грести к берегу, в страхе, что рука начнёт тянуть его на дно. Но хватка не усиливалась и не слабела. Миша плыл и постоянно старался стрясти эту гадость с себя. В голове мелькали разные страшные мысли. По тяжести, волочившейся за его ногой, он чувствовал что, там, под водой, к нему прицепился, как минимум человек. Если человек, то неживой. А если живой, то и вовсе не человек. И что случится в следующее мгновение? Он начнёт карабкаться по его телу вверх, и топить? Или станет откусывать пальцы?
В безумной панике, Миша, почувствовав под ногами илистое дно, пытался бежать по нему, вон из воды. На четвереньках, карабкался на берег, цепляясь за камни и траву.  Теперь, уже на суше, страшно было оглянуться и посмотреть на свою ногу, ведь ощущение что за неё кто-то держится, не пропадало. Резко обернувшись, он закричал.
Длинная рука, всё ещё держащая ногу,  была неимоверно длинной,  и уходила в воду, не обнажив ни плеча, ни головы этого существа. Тёмная морщинистая кожа дряхло висела на костистой руке, был заметен доже локоть, но длина этой конечности была настолько неестественна, что страшно  было представить, кто там под водой на мелководье. Сквозь тёмную воду не было видно ничего.  Миша сел, схватился за эту руку и принялся разжимать пальцы.  Он начал ощущать противную слизь, на ощупь эта рука была мерзкой, тёплой, человеческой с ногтями. Ничего не получалось. Рука держала слабо, но разогнуть пальцы, было невозможно. Миша прилагал всё больше и больше усилий, отковыривая её от себя.
Видимо это существо почувствовало Мишины касания, и начало сжимать пальцы. Миша был в ужасе, он понимал, что если он сейчас что-нибудь не придумает, то ему конец. Он быстро схватил камень, и со всей своей силы, ударил по мерзкой руке. Рука внезапно отпустила его ногу и исчезла в воде. Существо видимо почувствовало боль. Значит что-то живое, и возможно сейчас придёт в ярость. Миша, не оглядываясь, побежал в сторону деревни. Он рассказал всем о случившемся, ни один человек ему не поверил, но в пруду, никто и по сей день не купается.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.