Всё здесь не случайно

Случалось ли вам встретить в жизни человека, глядя на которого в первый раз, вы почувствовали, что через вас как-будто  пробежал электрический заряд. Или, увидев которого, вы почувствовали необъяснимое душевное тепло. Иногда это называют любовью с первого взгляда. А такому проявлению нашей души есть вполне объяснимая причина.  Память нашего настоящего воплощения освобождена от информации, имеющей отношение к прошлым жизням. Однако память нашей души - наше подсознание  в своих тайниках хранит  информацию, связанную со всеми нашими прошлыми воплощениями. И когда мы встречаем человека, который нам был близок в прошлой жизни, наша душа молниеносно узнает родственную душу. И мы получаем импульс чувств, которые можно назвать любовью с первого взгляда. Души, знавшие друг друга раньше, с неудержимой силой притягиваются друг к другу. И это не всегда проявляется, как чувство любви, а иногда как  неосознанная ответственность за человека, желание помочь, быть рядом,  не отпускать человека из поля своего внимания и т.п.
В астрологии есть такой раздел – синастрия. Он посвящен изучению совместимости партнеров по сопоставлению  натальных карт рождения партнеров. При этом сопоставляются положения планет в одной карте с положением планет в другой карте. Угловое расстояние между планетой одного партнера и планетой другого партнера будет говорить о возможности  гармоничного или напряженного проявления между ними, согласно  эсенциальной  значимости той или иной планеты.  Синастрия  говорит   о совместимости или несовместимости не обязательно  пар вступающих в любовные отношения. Это могут быть различные виды отношений между людьми: шеф- подчиненный, коллеги по работе, люди, отправляющиеся в путешествие, члены спортивной команды и т.д.  Я не буду затрагивать  сопоставления планет в синастрии, это очень обширная тема. Но для прояснения нашей темы нам необходимо ознакомиться с сопоставлением некоторых точек  гороскопов.  Среди планет и  астрологических точек и углов, особое внимание в синастрии уделяется так называемым  узлам Луны: Северный узел- Раху и Южный узел – Кету. Вот по этим узлам в синастрии и определяют, были ли партнеры связаны отношениями в прошлой жизни или нет. Есть еще кармические аспекты между планетами, а также сопоставление положений Сатурна и Нептуна в картах партнеров. Когда Южный узел одного партнера находится в соединении с планетой  или угловой точкой гороскопа другого партнера, то это значит, что в прошлой жизни они были связаны отношениями, на которые указывает планета, находящаяся в соединении. Северный узел, который всегда отстоит от Южного на 180 градусов, совпадая с какой-то планетой партнера говорит об отношениях в этой жизни и будущей. По планете, соединенной с Южным узлом вы можете узнать, кем был партнер для вас в прошлой жизни: Если  соединение с Солнцем - был, подобно отцу, с Луной – женщиной, подобно матери., Марсом – другом, любовником, противником,  с Венерой – подругой, любовницей,  и т.д.
Когда  двое притягиваются в этой жизни по кармическим отношениям прошлого, то в их взаимоотношениях должны проиграться нерешенные проблемы из прошлой жизни.  Они вновь вовлекаются в эмоциональные роли, в которых должны  сделать иной выбор, правильный, нежели в прошлой жизни.
Показателем кармических отношений может служить определенная разница в возрасте между парнерами 5-10-15 лет.(15 лет – показатель очень сильного кармического притяжения). Эти отношения сложные, но помогают друг другу сделать правильный  жизненный выбор.
Показателем кармических взаимоотношений являются также необычайные ситуации их притяжения. Они могут быть совершенно разными  этнически, также отличаться  по социальному, материальному положениям. Отличаться темпераментом, характером. Такие  отношения формируются очень быстро, просто стремительно. Любовь возникает, как озарение или, как под воздействием гипноза.
Отношения длятся до тех пор, пока партнеры не решат проблемы прошлых взаимоотношений. Если они сумеют перебороть противоречия прошлого, то у них устанавливается неразрывная гармоническая связь  Такая пара не расстанется никогда. Если же они не решат проблемы прошлой жизни, и вновь разойдутся, то карма усугубляется и им предстоит снова встретиться в новой жизни, но в более суровых обстоятельствах.
Демель В.С.
9.01.2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.