Су-30. Мисс Январь-18 на обложке журнала Плэйбой

Спасение в юморе, спасение в юморе... В юморе изыщешь ты спасение, пусть не Души, но хоть остатков угнетаемого навязываемой парадигмой интеллекта своего. О, не дремучий, не равнодушный, но далеко не всемогущий пересiчний громадянин мiй, having been locked in advance who will to lose the war...



   Относиться ко всему с юмором, а иначе - вместо мозга случится пустыня Гоби, Сахара, оплавленные Юта с Аризоной и Невадой, на худой конец. Без юмора - дальше нельзя. Мозг, окунутый во враждебную среду, удержать от разрушения можно способом, если не провоцировать его на прямую реакцию на источаемую холодными родниками в темной воде информацию, а задействовать опосредованную реакцию в фарватере. Это когда главный оставляет вместо себя на ЦУПе двойника, которому приносят информацию не на прямую, а через проволочки юморократического аппарата. Юмористы, конечно, и сами опасные ребята. Но в данном случае мы подстраховались тем, что, во-первых, это "свои сукины дети", а, во-вторых, они смешат и потешают лишь одно из ваших отражений в ЦУПе, в то время, пока вы сами думаете о другом, возможно, поддаетесь сами мыслям абстрактным и позволите себе даже такую роскошь, как мечтать...



  Не нужно путать чьи-то чужие шутки, анекдоты или кинокомедии с генерированием собственного юмора, как соуса, которым человек приправляет поступающую информацию извне. А кинокомедии - это, само собой, здорово. Только это похоже на то, как тебя доят, подобно коровам. Доят, а местами даже стряхивают за тебя. Имея ввиду ментальный контекст, психо-эмоциональный. Однако, для спасения, пусть не самой Души, но хотя бы частного интеллекта, рекомендуется иметь собственные навыки воспроизведения юмора. Ну, от которого, хотя бы тебе будет немножко смешно. Мы же не записываемся в клоуны, чтобы смешить других. Хотя бы себя взбодрить улыбкой там, где, кажется, вдруг иль не случайно, воззияла тьма-тьмущая, или большая ж...па.



  Вот, мы въезжаем в мой город. И перед самим автовокзалом висит большой баннер с поздравлением от нового главы ЛНР с Новым Годом и Рождеством. И фото самого главы республики, лицо которого смотрит и не в анфас, и не в профиль. Даже американцы не догадались в одном своем сериале, целую серию которого они посвятили моему городу, воспроизвести подобные баннеры с огромными портретами главы республики. Ведь это выглядит несколько с тоталитарным уклоном. А еще, как дежавю. И несколько пугающе для обывателей, предыдущего, причем, избранного главу которых молча эвакуировали, а новым поставили бывшего сотрудника Службы Безопасности Украины. И знаете: а мне ведь, действительно, как-то неловко. Такой иронии со стороны тайных протекторов и смотрителей республики я, конечно, не ожидал. И после этого - во мне случилась апатия ко всему дальнейшему происходящему в республике, как последствие осознания собственной слабости, как телесной, так и умственной, чего греха таить:-) Знакомый почерк, кстати, подавления воли и самооценки людей: с нами это провернули уже дважды за последние четыре с половиной года. Мы ведь, волею Судьбы, были основным электоратом Виктора Януковича, которого так уничижительно и оскорбительно для нас изгнали на глазах всего Мирового сообщества. Соответственно, этим была подавлена наша воля. Затем наши люди пошли на беспрецедентные по количеству явившихся выборы Игоря Плотницкого, с которым поступили таким же образом, как с Януковичем в Киеве: таинственным, непостижимым, но оскорбительным для электората образом. В итоге: очередная оплеуха по головам простолюдинов тяжелой рукой истинных власть имущих. Где же брать сил для восстановления собственного достоинства у простого человечка с Донбасса? В юморе! Самоирония! Точно! И стараться больше не совать свой нос туда, где мозг простолюдинов превращают в фарш под названием "общественное самосознание" или "общественное мнение". На нас, простых жителях Донбасса, проводят какой-то жесткий эксперимент, словно поместили в зверинец на чужой планете. И местные инопланетяне приходят на нас посмотреть: на землян, униженных и преданных землянами. И эти инопланетяне думают, что нас спасли от геноцида, засунув в свой  зарешеченный зоопарк. Вот, только не все среди нас, простых жителей Донбасса, земляне. Есть и среди так называемых простых - свои пришельцы внеземные. И, вот, за моральный геноцид подобных - еще ответят все причастные. Перед кем? Перед нашими - настоящими нашими. Будьте уверены: их Внеземной Флот уже сканирует Землю на предмет поиска своих - униженных и оскорбленных. Как-то так, робяты... ;-) Ну, а теперь пару новостей, на которые я обратил внимание и разбавил их скупыми нотками юмора.



   Не мог пройти мимо новости о новом назначении пана Мутко, как одного из вероятных причастных к тому, что российские спортсмены будут выступать на Олимпиаде в Южной Корее не под своим флагом. Пана Мутко назначили в сферу туризма. Где здесь юмор? А юмор в том, что после 2019 года нам следует ожидать, что россиянам сперва категорически запретят выезжать за рубеж, а затем подумают и разрешат на условиях, подобных предъявленным к упомянутым спортсменам: не говори за рубежом, что ты русский, например. Не говори на Русском языке, пребывая вне России, например. Я уже молчу за даже случайное совпадение в одежде российских туристов трех цветов, согласно Российскому флагу. Смешно? А мне тоже не смешно. И я не говорю, что пан Мутко плохой человек. Я даже больше скажу: пан Горбачев был моим кумиром в детстве, черт возьми. Я и до сих пор ничего не могу сказать про Михал Сергеича дурного чего. Проблема в другом: валить все на Мутко, Януковича, Плотницкого и Горбачева - это прятать свою голову в песок и не замечать размеры зубов истинных Хищников, обитающих на планете Земля!!! Но, тем не менее, российским туристам была команда "Приготовиться!" После 2019 года - все может кардинально измениться, к сожалению.



  Ну, посмотрел я видео, о котором пару дней назад украинские СМИ прожужжали все уши своим верноподданным абонентам. Я про перехват российской пары истребителей американскими над Балтийским морем. Почитал Англоязычные комментарии наших Западных землян. В 90% комментариев, как минимум, пользователи откровенно восхищаются российскими Су-30! И заметьте - это не российскими пользователи. Американские пользователи умеют быть искренними. И если они восхищаются российскими истребителями, то переплюнут самих россиян в описании своих положительных эмоций. Понимаете, россияне же подразумевают, прежде всего, огневую мощь и профессионализм пилотов, помимо красоты истребителя, а "вероятные друзья" американцы - воспринимают в чистом виде безусловное и неоспоримое великолепие истребителей семейства Су-27, 30, 33, 35... Представляю выражение лиц украинских пользователей, чьи СМИ искусили их посмотреть на, якобы, уничижительное выпроваживание россиян американцами, а они натолкнулись на два неимоверно прекрасных Су-30 и бесчисленные Англоязычные комментарии с изысканными комплиментами в адрес российских истребителей. Но я бы на месте американцев пошел бы дальше, проголосовав за Су-30 в Балтийском небе в качестве "Мисс Январь 2018" на обложку журнала "Playboy". А какой бы сюрприз ожидал бы читателей мужского журнала на развороте! М-м-м! А американским летчикам рекомендовал бы не стесняться брать с собой на очередной перехват крем для рук и салфетки. И выкладывать пикантные фото Су-30 в соцсети с хештегом #WhereWereYouWhenIhadAprom,babe?

   Ну, а комментировать жалобы украинских заробiтчан, которых одели в Польше в сине-желтые патриотические цвета - я даже не берусь. Это само по себе уже настолько смешно, что остается только смаковать и улыбаться такой иронией Судьбы! ;-)



  Хм, полегче стало! Юмор творит чудеса! ;-) Будьте здоровы!



9 января 2018 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии