Манга Blame! , часть 3. Цутому Нихэй

     Том третий - в отношении графики ничего не возможно добавить. Архитектор Цутому Нихэй создаёт свой графический мир в качестве эскизов к технологическим проектам , с профессиональным знанием о промышленном проектировании. Сюжет развивается.
 Главный герой Килли  в конце второй части обзавёлся внешне привлекательной спутницей ( первоначально она выглядела , как мешок плоти с торчащими многочисленными трубочками). Теперь спутница - Сибо, эффектная красотка , небольшой макияж и техническая профилактика отдельных узлов и органов вернули ей её выдающиеся способности ученного в области цифровых технологий. Красавица Сибо способна обнаружить на отдалённом расстоянии биологические объекты и считывать их мыслительную активность. 
  Парочка спутников - Килли и Сибо продолжают свои поиски территории нахождения людей с терминальными генами. Обходя опасные участки постапокалиптический  ландшафта парочка натыкается на человеческие трупы , трупы людей с изменёнными генами. Похоже , что трупы принадлежат людям одной расы с нашими героями , но очевидно , что это мутанты.
  Но ! Что это? В соседнем помещении живое существо , страшно изуродованное ,остатки конечностей и почти голый череп на котором живые глаза. Это какой то гигант! Он из тех кто охранял , но увы не смог спасти тех чеи трупы валяются повсюду. - О бегите! Хранители ещё здесь, они рядом!
  Взрыв разметал собеседников и сквозь дым появляются злобные морды хранителей. Мощный пистолет Килли в его руках страшное смертельное оружие и он готов пусть его в дело. Подают как подкошенные хранители. Завязалась рукопашка. Сибо отчётливо слышит , что вооружение хранителей издаёт характерный звук перезарядки и этот звук точно такой же как у оружия Килли. выстрелы  разносят куски плоти. Над сражением поднимается тело гиганта - кибер существа.  Килли повержен , его еле живое тело хранители сбрасывают с огромной высоты в технологическую пропасть дно которой заполняет жидкость. Темнота и мерцающий, слабый свет освещает бездыханное тело Килли на поверхности воды ( или не воды , не ясно).
  Хранители проникают в свою капсулу и о их существовании где то рядом ничего не напоминает.
  Но , чудо!  На дне технологической пропасти оказывается красавица Сибо, видимо во время боя под  шум и в дыму она смогла спастись и улизнула из самого пекла. Сибо не одна с ней киборг Администратор . В благодарность за своё спасение, раненая с парализованной рукой, Сибо приходит Килли на помощь. Их трое, к Килли и Сибо присоединился Администратор ( он киборг ) , они не знают где точно  находятся и не знают ест ли в этом месте ещё люди и что вообще происходит. У них есть надежда , что ещё, возможно ,осталось одно поселение нормальных людей.                У Сибо серьёзное повреждение правой рука, во время боя она заметила , что у одного из напавших на них хранителей был пистолет способный изменять гены здорового человека, это гравитационный излучатель , заряд из которого ей и угодил в конечность.
  Администратор сообщает , что рядом находится старая ,но вполне рабочая постройка с пригодной для обитания средой.Постройка функционирует независимо от города и она известна с тех пор когда у людей была связь с сетевой сферой. Там есть люди , но сохранили ли  они связь с сетевой сферой неизвестно.Так же не известно сохранили ли они терминальные гены. Сам Администратор там никогда не был , приказа не было. Похоже на то , что от полученных ран Администратор скончался. Килли и Сибо идут на поиски загадочного помещения.
  Нашим путникам нездоровится, Килли валится с ног , но у Сибо похоже повреждена только рука и она способна чувствовать запах людей на значительном удалении. В какой то невероятной технологической дыре путники находят жалкое подобие человека , это тоже киборг. На их присутствие из какой то щели появляется существо приятной наружности. Существо женского пола представляется именем Сана -кан. Киборг скончался , а Сана - кан рассказывает , что кроме них в живых никого не осталось. Всех убили хранители. Они вдвоём долго прятались в этой дыре боясь выйти наружу , но сейчас она готова проводить путников к тому месту где безопасно.               
   Сильный сигнал глушит работу сенсоров Сана , а Килли теряет сознание. Грохот и в их сторону, с невероятной скоростью,  двигается отряд хранителей. Килли приходит в чувство . Он никому не доверяет своё мощное оружие. Завязывается перестрелка. Силы явно неравные , в критический момент для наших отчаянных героев появляется таинственный спаситель. Это Дед, он подоспел вовремя , он прекрасно вооружён . Хранители  повержены. Дед с напарником , это друзья девочки - Сана - кан.  Они решают забрать путников в своё убежище , это как раз то место в которое направлялись путниники. Килли в критическом состоянии ему требуется срочная медицинская помощь. Караван продвигается технологическими руинами, но он выходят на открытое пространство с которого открывается вид на город , к нему идет сверх современная транспортная магистраль. Подходит скоростной экспресс , двери закрываются стремительно и их увозят. В дороге Сибо интересуется эффективным вооружением незнакомцев , оно способно пробивать защиту чистильщиков. Незнакомцы сообщают , что оружия мало - погиб специалист по его изготовлению и ремонту. Ещё Сико выясняет , что в место куда они движутся есть строители , которые мирно сосуществуют с людьми и что хранители туда не  добираются и люди их перестали опасаться. На стенах построек Сибо читает и расшифровывает названия -  Концерн "Тоа". Экспресс прибывает на конечный пункт и караван отважных путешественников продвигается в глубь квартала. Хозяева сообщают , что их предки называли себя - сеятели и жили в концерне "Тоа".
 Давным давно , что сейчас никто не помнит почему они назывались "сеятели" , они пытались выбраться наружу, но не смогли , пришлось вернуться , но и обратно в концерн "Тоа" попасть не получилось. Сеятели живут в трущобах вокруг концерна "Тоа".
   Экспедицию встречают местные жители ,они удивлены увидев незнакомцев и рады возвращению Деда и его напарника. Все встревожены новостью , что где то, не так далеко, рыщут хранители.
  Килли оказывают квалифицированную медицинскую помощь , а Сибо предлагают пойти и посмотреть нечто важное. В пути Сибо выясняет , что у местных нет сетевых терминальных генов , такое было только в далёком прошлом. Местные приводят Сибо к двери , возможно это вход в концерн "Тоа". Несколько тысячелетий местные не могут открыть эту дверь , но там есть инструкция и возможно Сибо сможет её прочесть.
    Сибо читает инструкцию и согласно указаний открывает эту дверь.
    Тем временем Килли приходит в себя в медицинском помещении. Он чувствует себя неважно , но он стал понимать смысл надписей.
Сибо открывает дверь , группа вступает в иное пространство. Видимо здесь стерильно чисто и существует иная гравитация. Группа во главе с Дедом и Сибо недоумевают ,как всё чисто исправно,они проходят помещение за помещением пока их взору открылось свободное пространство.  Невероятный гул. Пространство огромно и пустое! Наши герои обескуражены , они думают , что скорее всего есть ещё такие выходы.
  А в это время - Килли приходит в себя , ему не терпится присоедениться к ушедшим на разведку. Сибо держит с ним телепатическую связь он выясняет у неё о наличии в том месте, куда она попала в разведке, о наличии там людей. Толпа сеятелей окружают Килли , они видят , что он очень быстро встал на ноги и поправился. Толпа сеятелей торжествует , они всячески выражают свою радость тем , что у них неожиданно открылась возможность скрыться за толстыми, непроницаемыми дверями концерна "Тоа" , куда до них не смогут добраться хранители.
     Неожиданно для всех Килли срывается с места , он выхватывает свой мощный пистолет и нацеливает его на девчушку Сана - кан. Килли видит , как Дед пытается коснуться головы Сана - кан, но уже поздно небольшой взрыв и  рука Деда отлетает. В измененном состоянии Сана - кан делает признание . Она хранительница , они призваны уничтожать все незаконные поселения с существами у которых нет сетевых геотермальных генов. Вихрем начинается короткая стычка. Килли и Сибо невредимы , что нельзя сказать о всех прочих .
  Сана - кан вовсе не девчушка , это женщина воин , она противостоит Килли , и совершенно невредима.  Огонь и дым сражения не скрывают , что на помощь Сана - кан приходит подмога.
   Двое сеятелей те , что спасли Килли в момент его боя с хранителями и чистильщиками включаются в бой ,их мощное оружие показывает себя с самой лучшей стороны. Прибывшие хранители и прочие их помошники получают достойный отпор , но сама Сана - кан , невредима. Она с гордо поднятой головой идёт на рукопашный бой
с  Килли. Разрушения не шуточные , трущобы и окружающий их ландшафт потерпели нешуточные разрушения. Зияет огромная дыра в другое пространство.  Килли проиграл ,он повержен , его сильно повреждённое тело лежит недвижимо , но он явно жив. Каким то чудом уцелевший сеятель из тех двоих у кого имелось сильное вооружение наносит неожиданный выстрел и попадает в оружие "девочки" - Сана - кан. В бой вступает второй сеятель со своим оружием и Сана - кан повержна.
 Восторженный крик - Эдохла!  Но надо добавить. Невероятно , но стрелы застрявшие в теле Сана - кан создали энергию и она обретя сатанинское величие взирает на Килли - А ты восстановился, говорит она.
   Сана - кан  уносится прочь. Невероятные разрушение и множество павших.Раненых необходимо доставить в медицинскую часть. Сибо кричит - Килли помоги!
   Пожар продолжается. Килли включился и помогает оказывать помощь раненым. Но что это? Килли видит приблизившегося строителя. Килли разъясняет сеятелям , что у строителя мирные намерения ,он хочет помочь устранить пожар и разрушения.
   Идет военный совет. Участвуют Дед со своим ближним кругом , Килли и Сибо. Разрушения катастрофические , а ранее никто из сеятелей не видел других  хранителей кроме чистильщиков с которыми они , как то справлялись. К тому же в сражении погибли все электро рыбаки. Второго нападения очевидно им не выдержать.  - Всем , всем!  Переселяемся в концерн " Тоа".
    Тела убитых собраны упакованы в форме коконов и подвешены на конструкциях трущоб. Ранее сеятели могли извлекать из тел умерших душу и личность , но сейчас это знание утрачено. Есть только одна возможность - сохранить их для будущего . Это их традиция.
  Со своим нехитрым скарбом сеятели бредут в поисках выхода из завалов трущоб. Тьма и жар окружает их. Дороги нет! Проход ко входу в концерн " Тоа" перекрыт , но есть другой вход. У каравана огромный груз, много раненых обходная дорога длинна и опасна.
     В непосредственной видимости работает строитель , он разбирает завалы ,на работу ему необходимо 2160 часов - сообщает Килли. У Сибо есть идея. Она хочет добраться до Гигантского Строителя на мобильном транспорте. Зная код связи строителей ( от Килли ) она хочет попросить Гигантского Строителя  о помощи и привести его к основной группе переселенцев. В момент передачи кода связи со строителями от Килли у Сибо серьёзное повреждение , хлынула кровь из ушей и носоглотки. Она полна решимости и ей дают напарника из числа сеятелей, он знает как пользоваться большим транспортом с тем что бы доставить Гигантского Строителя.
  Килли на страже , вид его одинок и жалок. У сеятелей сомнение в способности Килли выстоять против  орды хранителей.Начинается землетресение и появляется гигантских размеров монстр. Килли видит , что у гиганта гравитационный излучатель. - Бегите! - что есть силы кричит Килли.
   Многорукий гигант хватает зазевавшихся сеятелей , но что то пошло не так. У Гиганта явные трудности. Какая то сила противостоит Гиганту , это сражение!  Через некоторое время становится ясно , что это Сибо доставила Гигантского Строителя он на их стороне. Сражение и разрушения продолжаются.
  Гигантский Строитель управляемый Сибо расчищает завалы освобождая проход ко входу в концерн " Тоа". Но сеятели продолжают гибнуть. Сеятели по команде устремляются к освободившемуся проходу в концерн "Тоа". Сибо теряет силы , но она уверена , что будучи подключённой к голове Килли всё будет хорошо и она выстоит и продолжит управление Гигантским Строителем.
 В самом пекле, лицом к лицу оказываются Килли и появившаяся Сана - кан. Она пафосно произносит - Мы не смогли  тебя восстановить и исключаем тебя из регистра хранителей.
   Сибо подключена к голове Килли ,она всё слышит и это шок. Килли непонимает то о чём ему говорит Сана - кан. Сана - кан продолжает - Ты будешь утилизирован.
  Группа сеятелей расстреляла все стрелы ,они безоружны , но они  уже видят вход в концерн "Тоа" , ещё немного. - Сибо ещё чуть , чуть. Но - пи -  пи - пи - пи - пи -  пи ....Связь с Сибо обрывается.
   Грохот и треск, Гигантский Строитель остановился. Перекошенные лица сеятелей, дым и грохот.
   Килли и Сана - кан застыли лицом к лицу.

  Конец третьей части и ждём четвёртую.
               
               


Рецензии