Устроение духовного дома

                Устроение духовного дома.


   " И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом"(1Петра 2:5 ).
               
               
               
               
   Каждый день, ища Господа, читая Священное Писание; и таким образом, слушая Его слова и советы; мы молимся Господу, и получая от Него помощь в нашем служении ближним, мы складываем кирпич за кирпичиком,  в устроении из себя духовного дома, чтобы приносить духовные жертвы благоприятные Богу Иисусом Христом. То есть, мы даем возможность Христу действовать через нас, через наши телесные храмины, когда Он производит в нас и хотение, и действие по Своему благоволению. В этом домостроительстве мы приобретаем опытность в надежде на нашего Господа, в том, что мы никогда не будем постыжены в своем  уповании на Него. В каких бы обстоятельствах мы ни находились, помощь от Господа придет вовремя. А также, мы обретаем познание в том, что без этой помощи и благодати Божией мы безжизненны и неспособны ни на что, что было бы угодно Ему. И это побуждает нас постоянно искать эту благодать у Господа. Подобно мудрым девам из притчи Иисуса, собирать это драгоценное масло в свои сосуды, чтобы во время тьмы, в полночь, то есть в тяжёлые и смутные времена, наши "светильники" не погасли, но продолжали светить в этом мире светом Божьим.
Важно помнить, что не мы приносим эти добрые плоды, но жизнь Божья, которой мы позволяем течь через нас, когда предоставляем Богу свои тела в "жертву" живую, святую, благоугодную, для разумного служения. Таким образом, умирая для своих желаний и давая место воле Господа. Однажды Иисус сказал такие слова:" Если зерно падши в землю не умрет, то останется одно, а если умрет, то принесет много плода".
В притче Иисуса о "добром самарянине" описывается бедствие одного человека, который попался разбойникам и был избит и оставлен ими  едва живым. Но трое  проходили, в то время, этой дорогою. Из них: один был священником, другой -левитом, и третий- простым человеком из Самарии. Священник прошел мимо, левит также, и только самарянин поучаствовал в нужде этого человека. В ком же из них отобразились чувствования Христовы? В том, кто не прошел мимо нужды. Когда кто то находится в беде, Господь ищет человека, который не пройдет мимо нужды, чтобы наполнить его Своими чуствованиями, Своей благодатью и явить в нем Свою славу и любовь к ближним. Такой человек на опыте познает характер Христа, и это станет его достоянием.
Потому и сказано, что хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
Однажды пророк Иеремия, обращаясь с пророчеством к одному из царей, сказал такие слова: "Горе тому, кто строит дом свой неправдой и горницы свои беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его, кто говорит " построю себе дом обширный и горницы просторные"- прорубает окна, и обшивает кедром, и красит красною краской. Думаешь ли ты быть царем, потому что заключил себя в кедр? Отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо. Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь"(Иеремия 22:13-16).
Итак, мы имеем возможность предоставить свои тела и жизни, подобно тому, как Господь наш Иисус Христос предоставил Свою жизнь в руки нашего Небесного Отца, покорившись Его благой воле.


Рецензии