Мозгу отдых не нужен

Телу нужен отдых. А мозгу отдых не нужен. Он работает, даже когда ты спишь. Ему нужно другое от тебя - новая информация. Он не может без работы. Работа мозга заключается в том, чтобы обрабатывать полученную информацию и давать соответствующие разнарядки организму.
Какую пищу ты, сегодня преподнесешь своей голове? Что за информация, навсегда войдет в твой мозг?  Что за слова сегодня впитает твое подсознание?
Что лепит сегодня тебя, что создает тебя. Кто твой учитель?

Какая информация поселится в тебе, та и прорастет и принесет свой плод. И от этого плода ты будешь вкушать. Других не будет. Будет только то, что ты сама культивировала и взращивала.
Как ты понимаешь, есть качественная пища, созидающая, а есть вредная и разрушающая.
Настраивайся на волну мудрости, истинных знаний. Давай качественную пищу своему мозгу. Это нужно тебе в жизни. Это то, что каждый день тебе будет пригождаться.

Ты будешь возрастать тогда, а не оставаться в детстве. Ты будешь говорить правильные слова, ты будешь совершать правильные действия и повышать свой рейтинг. Ты будешь усиливаться по всем направлениям.

Ты будешь набирать обороты и разгонишь свои сани на этой непредсказуемой трассе.
Ты пройдешь свой путь безукоризненно и покажешь прекрасный результат. Потому что ты  не играла в гоблинов, не смотрела часами «зомбирующий ящик», а читала и приобретала информацию более высокого уровня. Ты была там, где сеялись золотые семена мудрости.
Поэтому ты и поднимешься на эти высокие уровни ума и духа и сделаешь свою жизнь насыщенной и яркой. И не бесполезной.


Рецензии
Как верно подмечено! Мозг нуждается в качественной информации! Мы - это не только то, что мы едим, но и то, что смотрим, слушаем, читаем... А в современном мире мы видим лишь много злости, насилия, ненависти, и сами становимся агрессивными. Страдают наши дети, от льющейся через край этой агрессии они хватаются за ножи и устраивают драки не только в подворотне, но и даже в школе, которая когда-то была храмом добра, милосердия и воспитания...

Мария Королева-Чугрова   20.01.2018 14:34     Заявить о нарушении