Сказочная планета Призрачных Грёз

Всего несколько дней назад десятилетняя Наденька приехала на каникулы в деревню к бабушке.

Ей было немного грустно. Друзей у нее здесь не было. По телевизору смотреть было нечего, да и показывали там всего два канала, по которым детских передач практически не было.

Отсутствовал здесь и интернет, поэтому девочка с тоской смотрела на свой ноутбук, который она прихватила с собой, чтобы хоть как-то общаться с оставшимися в городе подружками и друзьями.

От нечего делать она стала гулять в окрестностях. Сначала вблизи от бабушкиного подворья, а затем стала уходить все дальше и дальше от ее дома.

Во врем прогулок она мечтала о том, что когда-нибудь ей повезет и с ней приключится самое фантастическое приключение, какое только можно было бы представить. В своих мечтах она была то космонавтом, попавшим на неведомую планету, то аквалангистом, исследующим океан и его подводных обитателей.

Однажды она зашла так далеко от дома, что оказалась на лесной полянке, на которой цвело много разных цветов.

Они были прекрасны и благоухали так, что у Нади даже закружилась голова от их аромата.

Дополняли волшебную картинку порхающие над цветами разноцветные бабочки. Также воздух как бы переливался от вившихся вокруг девочки каких-то мелких, сверкающих на солнце, насекомых.

Внезапно она почувствовала сильную усталость и, мягко опустившись на зеленую траву, уснула...

Когда девочка проснулась, ей показалось, что прошло лишь какое-то мгновение с тех пор, как она закрыла глаза.

Но проснулась ли она? Или все еще продолжает спать и видеть необыкновенный, фантастический сон?

Слегка приподнявшись, она оглянулась вокруг.

Она увидела диковинные растения, непохожие на те, что растут на Земле, над которыми вились, также никогда не виданные ею, красивые бабочки и насекомые, очень похожие на светлячков.

Неподалеку от нее, едва касаясь ногами земли, стояла прекрасная женщина в наряде, который казался сотканным из тончайших, прозрачно-воздушных нитей. Она вся как будто светилась, казалась легкой, воздушной, невесомой...

- Кто вы? Где я, и как сюда попала? - спросила Надя, не зная даже, стоит ли ей бояться чего-либо или нет.

- Я - Фея, не бойся меня, я не причиню тебе зла. - ответила она. - Ты находишься на моей планете Призрачных Грёз, на которую попала, уснув на полянке в то время, когда над ней пролетали мои посланницы. Они-то и заприметили тебя и телепортировали к нам, сюда.

- А, что, к вам можно вот так легко попасть?

- Да, нет, дитя моё, - улыбнулась Призрачная Фея, ко мне могут попасть лишь те, кто обладает столь неуемной фантазией, как ты, и верит в чудеса!

- Так светлячки -это вовсе не светлячки, а Ваши подданные, которых Вы  отправляете на Землю?- изумленно спросила девочка. - А некоторые мальчишки, да и девчонки тоже, ловят их и сажают в банку, - виновато произнесла она.

- Ну, ты-то этого не делаешь? - полувопросительно-полуутверждающе произнесла Призрачная фея, - значит, ты не такая, как они. У тебя очень доброе сердце, которое умеет любить и сопереживать другим.

- Да и твои товарищи делают это по незнанию. Вот ты им расскажешь о том, что тут видела и о чем услышала, и я просто уверена, что они перестанут мучить насекомых и животных, будут более бережно относиться к растениям и природе в целом.

- Правда, Вы в это верите? - спросила Надюшка. - Если так, то я буду постоянно напоминать им о том, что надо беречь все живое на Земле.

- А чтобы тебе было о чем рассказать ребятам, я предлагаю тебе прогуляться по нашей планете? Хочешь?

- Конечно, хочу - обрадовалась девочка.

• Ну, тогда полетели!

И тут девочка с удивлением обнаружила, что у нее на спине выросли крылья. Она взмахнула ими и устремилась вслед за Феей и ее приближенными.

Чудесные картинки сменялись одна за другой по мере того, как они перелетали с одной полянки на другую.

На этой планете был идеальный порядок, везде царили гармония, благоденствие и покой.

- А теперь давай посмотрим, что творится на твоей планете, - сказала Фея, когда они в очередной раз приземлились отдохнуть.

- Вот, смотри, - она пригласила Надю посмотреть в окуляр аппарата, чем-то похожего на земной микроскоп, - видишь там кустики погибших, почерневших растений? Их надо убрать, чтобы они не портили общий фон.

Фея взмахнула волшебной палочкой, призывая к себе своих верных помощников, похожих чем-то на жуков-навозников, только раскрашенных всеми цветами радуги, и отправила их исправлять ситуацию - убрать погибшие растения, а на их месте посадить новые, которые будут радовать взоры людей.

Показала она Наде и картинки, где люди безжалостно ломали ветки или рубили деревья для костра, вытаптывали зеленые газоны, рвали и топтали цветы.
Столь же безжалостно они относились и к животным и насекомым.

- Представь себе только, что произойдет с Землей, если люди уничтожат на ней и животных, и растения? Ведь в природе все взаимосвязано, в ней нет ничего лишнего, без чего можно было бы обойтись.

- Растения дают нам пищу и вырабатывают кислород, а также радуют нас своей красотой. Животные служат людям пищей, а также с их помощью люди удобряют почву, на которых растут растения. Насекомые опыляют цветы, отчего получаются семена, которые упав на землю, дают жизнь новым растениям.

- Да ты уже, наверное, и сама многое знаешь об этом из школьной программы..., - произнесла Фея и посмотрела на грустную, задумавшуюся о чем-то своем, девочку.

"Какие же мы все-таки плохие, если так поступаем со своей природой", с тоской думала Надя. "Так же можно вообще загубить все живое на Земле и погибнуть самим. Неужели нельзя остановить это безобразие? Надо срочно что-то с этим делать!!!"

День подходил к концу, когда они вернулись на то же место, откуда начали свое путешествие по Призрачной планете Грёз.

- Я потом вспомню о вас, смогу когда-либо вновь встретиться с Вами, фея? - жалобно спросила девочка?

- Как знать, может быть мы и встретимся снова, вот только когда и при каких обстоятельствах это произойдет, нам неизвестно. - ответила та.

- Будешь ли ты помнить об этом путешествии на нашу планету? Я очень надеюсь на это, как и на то, что ты будешь бережно относиться к природе сама и других будешь призывать к этому же. Ты же поняла, как важно беречь ее?

- Да, я все поняла, - прошептала Надя, - и я уверена, что мои друзья поддержат меня.

- Вот и хорошо, - сказала Фея, - а теперь давай прощаться, тебе уже давно пора домой, к бабушке. Закрой глаза и мысленно представь себя на той полянке, на которой ты заснула.

- И - все? Так просто?
- Да, - улыбнулась в ответ Фея. - прощай...

Спустя мгновение, Надюшка обнаружила себя сидящей в траве на цветочной поляне, именно в том месте, где она неожиданно для себя уснула.

"Видимо, все мне это приснилось" с сожалением подумала она, и тут вдруг заметила, как на ее ладошку опускается воздушно-легкое перышко, заставляя ее поверить в то, что все было по-настоящему, а не во сне.

Где-то вдали она услышала голос своей бабушки, которая искала ее, и побежала к ней навстречу, полная самых радужных надежд на то, что прямо завтра она начнет спасать мир.


Рецензии