Алиса в зазеркалье

-Ты ужасная, ужасная, невоспитанная хамка, а не леди ! Леди не должны драться, кусаться и ругаться, как бывалый моряк ! Откуда ты вообще знаешь эти слова ? Ванька сказал ? Ухх. - Женщина затянутая в дорогую белую блузку и юбку остановилась перед комнатой и хмуро глянула на свою дочку - Алиса, я постарела лет на двести, в попытках воспитать тебя, а все без толку ! Вот теперь посиди тут и подумай о своем поведении !
- Хорошо,мама - Алиса отвесила вульгарно неумелый, ломанный реверанс, задрав подол чуть ли не до ушей.
- И в кого ты такая ? - Устало спросила Мерелин.
Алиса зашла в комнату и дверь за ней закрылась , со скрипом и звоном ключей в скважине.
Гостиная, конечно не подвал, но для Алисы это было даже хуже. В подвале можно было бы на пыли порисовать, паучков погладить...., а что тут можно сделать ? В Этой комнате было светло и уютно. Были мягкие диваны, красивые вазы с букетами, а над высоким каменным камином высилось красивое зеркало в позолоченной оправе. Но здесь не было ни одной игрушки, ни одной книжки, не было ничего, что могло бы скрасить времяпрепровождение. Ее не запирали в комнате, где она вполне могла отвлечься и даже повеселиться. Во всяком случае там было намного веселей, чем на этом сборище.
- Леди не должны драться, леди не должны кусаться ! А выслушивать оскорбления они должны ? Чтоб этого моложавого француза ! Да будь здесь Ванька он бы втрое больше получил ! - Алиса показала кулак двери, а после подошла к окну. Со второго этажа на улицу не убежишь. "Маман, вы выбрали великолепное место для наказания, в глазах гостей, вы добры и учтивы, но при этом я страдаю !" Алиса приземлилась на пуфик возле окна и облокотилась на подлокотник. Через стены были слышны звуки музыки. Гости вовсю развлекались.
- Вот почему все так не справедливо ?- Спросила она у стен - Ведь я просто отказалась от танца, а он начал ... Да ему еще мало досталось ! - Алиса обиженно надула губы и начала думать о том, как после отловит чертового Франциска в школе и надет ему за все это еще раз по голове, тем самым распаляя в себе обиду и злобу еще сильнее.
В окошко она увидела то, как Ванька выходил со своего двора и пошел на улицу. Она помахала ему, но тот ее не заметил. И не мудрено - второй этаж.
Ванька - сын советского доктора философских наук, который переехал к ним полгода назад, с женой и двумя дочками. Старшей - Ольгой и младшей - Наташей.
Все троя были абсолютно разными по характеру, но очень дружными. Больше всего Алиса любила играть с бойким Ванькой, он показывал ей гильзы привезенные из союза, смело брал в команду пинать мячик и показывал как делать дымовушки из пупсов. Пупсы, разумеется были ее, но таких шикарных дымовушек они определенно стоили. Ванька - был парнем рубахой и определенно ей нравился. А вот сестры его ей не импонировали, как и она им. Ольга - на правах старшей всегда была чересчур заботливой и иногда напоминала ей ее деспотичную мать. Наташа..ну Наташа, просто слишком любила своего брата и отказывалась отходить от него хотя бы на метр, разумеется ей не нравилась новая подруга брата.
А еще Ванька отменно дрался и даже научил этому свою подругу. Сегодня эти навыки пригодились.
От мысли о французском мальчике ее настрое снова упало. Как же все таки мир не справедлив к женщинам ! Дрались оба, а наказание получила только она !
Алиса соскочила с места и начала ходить по комнате. Неприязнь и гнев снова начали в ней бурлить, как магма. Она в гневе снесла все подушки с дивана и скинула со столика корзиночку с цветами не забыв их притоптать.
- Отвратительно ! Отвратительно ! Отвратительно ! Это просто отвратительно несправедливо ! - Алиса топнула по паркету, низким каблуком своих туфелек и скрестила руки на груди.
Музыка за стенами менялась и ей захотелось танцевать. Захотелось веселиться, на зло всем.
- А может ... - Ее глаз пал на зеркало.- Танцевать нужно парой ! - Решительно сказала она и пододвинув кресло начала взбираться на каминную полку. Та вся была заставлена вазами, часами и шкатулками. Цветы она вместе с водой отправила на пол, а вот ваза полетела в сторону дивана, удачно, цела. Вторая вот не долетела и разбилась - Плевать ! Все равно наказана - С этой мыслью она оправила в сторону диванчика и часы со шкатулками, даже не повернувшись, чтобы узнать о их целостности. На каминной полке , пускай и очень широкой было тесно. Можно было бы только стоять, да и то, благодаря тому, что она в свои 10 лет была ростом чуть выше второклашки.
Стоя на каминной полке она начала рассматривать себя с небывалой критикой, а после строго произнесла :
- Мда, потрепанный у вас видок, г-жа Алиса ! Платье помято - Она с недовольством тряхнула подол платья, но лучше не стало. - Хвосты разболтались, да и царапина на щеке, а Папа даст ремня еще краше будите - Она снова пробежалась глазами по своему отражению - Но знаете что ? Вы мне такой очень нравитесь ! А потому, давайте станцуем ! - Алиса присела , так как сделать нормальный реверанс она не могла, а после повернулась боком и взяв в одну руку подол платья, а вторую положив на зеркало, как бы беря свое отражение за руку - Ну приступим !
- Конечно !
Алиса с ужасом ощутила то, что ее ладонь сильно сжали, а после сильно дернули в сторону зеркала.
***
-Эээй! Проснись ! Я честно не хотела тебя так пугать !
Алиса с трудом разлепила глаза и увидела перед собой...эээ... себя ? Во всяком случае эта девочка была сильно похожа на нее. Похожа, но не во всем. У нее вместо хвостиков нежно пшеничных волос, были ярко рыжие косы, подвязанные кислотно розовыми лентами. И платье. В отличие от Алисы, одетой в легкое голубое платье, сшитое по последней моде, девочка стояла в кислотно желтой рубахе, поверх которой был одет едко розовый сарафан.В остальном они были достаточно похожи : примерно один рост, телосложение, а еще у стоящей перед Алисой девочкой была немного странная улыбка.
- Ты кто ? - Спросила Алиса смотря на своего почти близнеца.
- Я твое отражение - Роуз , будем знакомы - Роуз протянула Алисе руку, та приняла ее. Дернув Алису на себя, Роуз заставила ее подняться .
- А почему ты на меня не похожа ? - Задала резонный вопрос Алиса
- Что значит не похожа ? Очень похожа ! Ты просто чужие отражения не видела. Мы же полная противоположность вас. - Гордо сказала Алиса, словно это было ее заслугой.
- А как же то, что в зеркале все так похоже ? - Алиса совсем ничего не понимала.
- Это, чтобы ни вас ни нас не шокировать, но знаешь, иногда полезно в зеркало повнимательнее смотреть ...
Алиса хотела еще что-то спросить, но Роуз ее перебила
- Пошли гулять ? Тебе же там было скучно верно ? А у нас тут весело ! Ух как весело, ты не пожалеешь ! - Роуз почти щенячьими глазами уставилась на Алису.
- Х-хорошо, тем более, мне и вправду было там очень скучно. - Алиса снова тряхнула подол платья и решив, что раз она здесь, то можно и прогуляться.
- Ура ! - Обрадовалась Роуз - Но сначала... - Она заговорщицки подмигнула и взяв Алису за руку потащила из комнаты. В доме слышались странные крики и ужасная музыка как в каком-нибудь кабаке. Видимо, здесь тоже принимали гостей.
Алиса с интересом оглядывала копию своего дома. Он был в целом весьма похож, но различные аспекты, как например статуэтки, цвет обоев, или наличие/отсутствие цветов, делали его совсем другим. А еще этот дом содержался явно хуже, чем ее. Во всяком случае, ее мама и горничная -мисс Литл прослезились бы увидев всю эту пыль и грязь по углам.
Они подошли к столовой, где сейчас шумно сидели гости. Роуз немного стушевалась и боязливо заглянула в открытые двери, на проходящую там вечеринку.
- Тс-с-с- Роуз приложила палец к губам в молчаливом жесте и покрепче сцапав подругу быстро пробежала мимо открытых дверей, благо они не были замечанны.
Чуть дальше столовой кухня. Как только Они вошли туда, Роуз сразу приосанилась и уверенно пододвинула стул к буфету. Открыв верхние дверцы она достала банку с печеньем и достала оттуда парочку.
- Держи - Она протянула добычу новой подруге - Ты же осталась без десерта ?
- Ага, шпасибо - Алиса быстро начала жевать печеньки - А тебе мошно так дефать ?
- Нет, конечно, но жизнь скучна без риска. Так мой папа говорит - Гордо сказала она и вернула банку на место. - Он у меня самый лучший в зазеркалье, я его очень люблю !
- Я тоже больше папу люблю. Он в отличии от мамы не стращает меня, за то, что я отказываюсь быть "леди". - Алиса закинула в рот, последнюю сладкую крошку и отряхнув руки посмотрела на Роуз - Ну куда идем ?
- Пошли в наш сад, гости сейчас туда точно не сунутся.
- Пошли .
Девочки снова взялись за руки и пошли к выходу из дома.
Сад Роуз в корне отличался от сада Алисы. В ее саду росли нежно белые лилии, алые как вино розы, цвели пышным цветом черешни и яблони, а лужайки были при аккуратнейшим образом подстрижены. В саду Роуз цветов вообще не было. Были колючие сорняки, которые как змеи путались в ногах и жалили своими шипами. Деревья, многие из которых уже успели погибнуть, темными мрачными тенями нависали над девочками.
- Правда здорово ? Мама не особо любит наш садик, да и папа тоже, они говорят, что много чести, для какой-то травы возиться с ней - Сказала Роуз проводя ее к центру сада, где было поменьше травы.
- Это заметно - Алиса дернула подол своего платья от колючего куста и порвала его. - Вот ведь...
-Не волнуйся, этот пустяк зашить и ничего видно не будет - Начала ее утешать Роуз
- Я и не волнуюсь, слушай, а у вас цветы не говорят ? - Алиса вспомнив о том, как ее Кэррловская тезка попала в зазеркалье начала говорить с цветами.
- Аха-ха-ха-ха, что за глупость ? С чего бы им уметь говорить ? - Роуз начала заливисто смеяться.
- Просто так в книжке написано было - Алиса стушевалась, поняв что сморозила глупость.
- В книжках пишут много, а умного мало ! Мне папа как-то сказал, что лучше вместо ста книг купит сто патронов для револьвера, толку от этого будет больше. Ну да ладно, давай играть ?
- Давай, а во что ? - Алиса оживилась.
- В прятки ! Здесь так здорово прятаться ! Ты-голля ! - Роуз повернула Алису лицом к стволу дерева и сказав ей считать до десяти, убежала в дебри сада.
- А считаю до пяти, не могу до десяти, раз, два три, четыре, пять я иду искать ! - Огласив это погромче, она отошла от засохшего дерева и принялась блуждать по саду. В сгустках травы ее не было, за колючим кустом была крыса, которая чуть ее не укусила. Она бегала от одного конца сада к другому,как кэрроловская бегала по шахматной доске зазеркалья, но никак не могла заприметить свою подругу. Наконец она решила пойти к большому высохшему тополю у самого забора, надеясь, что если там ее не будет, то хотя бы с его вершины она сможет разглядеть ее.
Добраться до него было тяжело. Лезть через эту траву, колючки, ужас сплошной...но место для пряток хорошее, даже очень. Ей бы еще платье поудобнее...
- Берегись ! - Громкий мальчишечий крик и резкий удар по макушке мячиком.
Да что же за день такой ?
- Я же сказал, берегись, дура ! - Не довольный и грубый мальчишечий голос. Знакомый голос...Алиса обернулась в сторону чугунной ограды и увидела мальчика с пепельными волосами и карими, с красным оттенком, глазами и серым, как обезжиренное молоко лицом. " Да это же Ваня ! Точнее его не полное отражение"
- Чего смотришь, дура ? Мячик подай . - Прервал мысли Алисы бледный мальчик.
- Ай, а ... я сейчас. - Алиса подобрала мячик и уже готовилась перекинуть его через ограду, но парень ее остановил новым вопросом.
- А ты чего такая послушная ? И чего так вырядилась ? Все свои клоунские наряды в прачечную сдала ? - Бледный парень лицом очень похожий на Ваню криво улыбался.
"Плохо, я не знаю как вести себя с людьми из этого мира" Алиса от нервов сжала мячик в руках с такой силой, что тот с лихвой мог лопнуть, а Ваня, больше похожий на Кая продолжал сверлить ее взглядом.
- Хорошь стоять ! Подойди ! - Приказным тоном сказал ей "Кай"
Алиса подошла и сквозь решетку протянула мячик, "Кай", же вместо мячика схватил Алису за запястья, и дернула на себя, так чтобы она лбом врезалась в решетку.
- Ты ведь не Роуз, верно ? - Зашипел Ваня из этого мира.
- Н-нет - Алиса попыталась выдернуть руки, но этот "Ваня" по силе едва ли уступал ее другу, а как уже говорилось большой силой или ростом она не отличалась, поэтому у нее ничего не вышло.
- Тогда кто ? - Почти шипя спросил он.
- Я...я...
Звук выстрела. Оба посмотрели туда, откуда он был воспроизведен. Там стояла Алиса с маленьким дамским пистолетом.
- Это моя сестра, Сашенька, сестра. Поэтому если не хочешь, стать частью моих фирменных кексиков, отпусти ее ! - Алиса принялась целиться непосредственно в голову Саши. Вообще из такой малипусечки и с такого расстояния, попасть в него у нее было мало шансов, но Сашка был не только сильным, он был еще и умным парнем. Поэтому, решив, что поговорить с этой "сестрой" у него еще будет шанс, он отпустил ее.
Алиса со скоростью пули подбежала к Роуз и спряталась за ее спиной. Та обняв ее за плечи повела подальше от забора.
- Не боись детка, со мной тебя никто не тронет, но ты все ровно, лучше больше ни с кем тут не говори...
- Ага ...хорошо- Сказала Алиса отрывая взгляд от Саши, глаза которого просто горели адским пламенем.
- Роуз, а откуда у тебя пистолет ? - Спросила Алиса, когда они отошли на приличное расстояние.
- Папа подарил, чтобы могла охотиться за "кексиками", ну или отстреливаться от таких типов как Сашка.
- Охотиться ? За кексиками ? Отстреливаться ? - Алиса ничего не понимала, но что-то ей подсказывало, что сдоба здесь не бегает, а то что бегает далеко не животные...
- Какая я отвратительная хозяйка ! Я не угостила тебя своей фирменной выпечкой! Это нужно исправить...
- Не стоит, я сыта. - Остановила ее Алиса, боясь что ее желудок не переварит труп невиданного зверя в этих кексиках.
- Ну, тогда в следующий раз. А может конфет ? Кондитерская недалеко.
- Д-давай - Согласилась Алиса. Конфеты ведь не бегают и в них нет нужды стрелять, верно ?
Роуз подхватив Алису под руку повела прочь со двора.Улицы Лондона зазеркалья, тоже мало чем отличались. Они были мрачней, темней, менее оживленными и не такими ухоженными, но в целом были узнаваемы,хотя и были похожи на готические версии самих себя. Они вышли с пешеходной улицы к дороге и пройдя по брусчатке у дороги выше как раз к магазинчикам. В своем мире Алиса часто заходила в них после школы, чтобы купить конфет или булочек у милой венгерки Элизабет.
-Слушай, я не сходила за кошельком. Может просто по леденцу ? - Спросила Роуз копаясь в карманах и доставая деньги.
- Без проблем - Улыбнулась Алиса - Я бы сама заплатила, но у меня деньги тоже дома.
- Ха-ха , бывает. А у тебя что про...
- Ах какая прелесть ! - Певучий голос и Алису резко вырывают из рук Роуз - Настоящая куколка ! Роуз, ты где такую нашла ?
Алиса смотрела на женщину с завитыми волосами и с ярко красными губами, зелеными глазами и одетую в открытое платье уличной девицы и с неким ужасом узнала в ней булочницу Элизабет.
- Это моя сестра, отпусти ее, иначе подстрелю ! - Серьезно сказала Роуз и отражение Элизабет откинула Алису.
- Сестренка ? Что-то я про нее не знала раньше... - Прищурилась она.
- А откуда тебе тэ знать ? Это моя сестра, вот я и знаю. - Отрешенно сказала Роуз, которую не радовала новая стычка с жителем зазеркалья.
- Ну не важно-не важно. Слушай, а вы тут за конфетками верно ? Хотите помогу подзаработать на них ? Ты рыжая, вряд ли кого заинтересуешь, а вот этот ангелок не на один тортик наскребет.
- Иди к черту ! - Оскорбленно сказала Роуз ,закрывая спиной Алису с поцарапанным ногтями подбородком.
- Аха-ха-ха-ха-ха. не обижайся, я же правду говорю...
Тут звякнул колокольчик и из магазина вышла милейшая девочка в светлом платье. Белесые ее волосы лежали на плечах, а бело-розовое платье было словно снято с самой милой на свете куклы в викторианском стиле, голубые глаза на бело-сером лице, с белыми губами выглядели как два кусочка льда. Алиса узнала в этой девочке младшую сестру Вани Наташу.
- О, Настенька, а ты одна ? Где же твой милый братик ? - Отвлеклась на новую жертву Элизабет.
- Я не знаю и знать не желаю, где этот повернутый ходит - Рыкнула Настя. Наташа бы себе такого не позволила.Хотя Наташа и была избалована вниманием, как и многие младшие дети в семьях, но на людях и тем более при старших, держалась довольно строго, проявляя хорошие манеры и воспитание.
- Как жаль. Ну если узнаешь, то говори я ему скидочку сделаю и Роуз позову.- Подмигнула Элизабет.
- Старая шлюха, когда мой брат дорастет до женщины у тебя уже не будет ничего чем можно привлечь мужчину, а у ней еще не будет ! - Наташа вздернула руку в неприличном жесте и быстро убежала.
- Вот оторва коммунистическая ! - Недовольно шипела Элизабет.
- Я ее сейчас ...!- Роуз пыталась достать пистолет, но Алиса обняв ее со спины мешала ей.
- Не-ненужно, Роуз, миленькая, не нужно...- Повторяла она как мантру, а вместе с тем смотрела вслед убежавшей блондинке и переживала очередной шок. И это Наташа ? Нежная и утонченная, словно лилия, которая как кошка росла на руках своего брата ? Да быть не может !
- Ладно-ладно, пошли за конфетами. - Успокоилась Роуз, хотя все еще не понимала, почему ей нельзя пристрелить нахалку.
В магазине, который в общем мало чем отличался от обычной кондитерской они прикупили два петушка на палочке и пошли на плащадку.
- Там такие качели классные ! Тебе точно понравится ! - Роуз расписывала достоинства площадки, а Алиса с подозрением крутила в руках петушка. Обычная форма, только цвет странный и привкус какой-то металлический.
- Роуз, а из чего делают эти конфеты ? - Спросила Алиса косясь с петушка на рыжеволосую.
- Из сахара,молока и бычий крови.- Как о погоде сказала Роуз.
- Из крови ? - Алиса чуть не выронила злосчастную конфету - Конфета из крови ?
- Нечему здесь удивляться. Папа говорит, что это очень полезно, к тому же в этом нет ничего такого. У нас во многие конфеты подливают кровь для пищевой ценности.
- Что за мир у вас такой ? - Алиса убрала леденец подальше в карман платья
- Самый лучший из миров ! Ты еще просто не привыкла - Роуз одной рукой держала петушка а другой руку Алисы, словно боясь что она убежит.
Перед ними появился мужчина в грязной одежде и с серым худым лицом.
- А..ааа..аааххгггх - Пытался он что-то сказать девочкам, но выходили только невнятные звуки - Аггххх..ааахггхх. - Он потянул к девочкам жилистые руки с обкусанными ногтями, но не дотронулся до них, так как Роуз прострелила ему голову.
- Надоел уже ! Опиум нужно в доме курить, чтобы не шляться после по улицам и не мешать юным леди прекрасно проводить время ! - Самодовольно сказала она, снова пряча револьвер в полах своего сарафана.
Алиса бы не шла если бы Роуз ее не тащила. Она решительно не понимала всего вокруг нее. Она так обожала сказку Льюиса Кэрролла, так часто представляла, что это она красит белые розы в красные и ее знакомят с пудингом, но здесь все совсем не так...
- Зачем ? - Она уже чуть не плакала. Что за неправильный мир ? Почему здесь все такое серое, такое грязное, такое неправильное? Зачем ты его убила ?
- Он же наркоман, зачем тебе его жалеть ? - Удивилась Роуз.
- Но он же был живым человеком, а ты просто взяла и убила его ! - Алиса остановилась и вырвала свою руку. Этот мир был ей чужд, его порядки давили на нее. Если бы он в корне отличался от ее, она возможно и приняла бы его сумасшествия, но в Саше она видела Ваню, который ей нравился, в Насте была Наташа, а Роуз была ее отражением. Она чувствовала ответственность за свое отражение и принимала моральный груз ее злодеяний на себя.
- Ты так переживаешь просто из-за убийства ? - Роуз облизнула сладкие губы и выкинула погрызанную палочку.
- Просто убийства ? Да как ты вообще так можешь говорить ? - Алиса уже начинала злиться. Что за порядки в этом мире ? Как можно вот так говорить о жизни и смерти ?
- А почему тебя так сильно это волнует ? Он бы вот не стал сильно грустить, если бы задушил тебя находясь под опиатом. Так чего тогда ты так нервничаешь ?
Алиса не знала что ответить. И папа, и мама учили ее что убивать - очень и очень плохо. Мама говорила, что если отнять жизнь человека она к нему никогда не вернется,папа говорил про уголовные наказание убийц, но ни один из них так толком и не сказал, почему отнять чужую жизнь такое преступление ?
Алиса прислушалась к себе, а ведь ей действительно все ровно.
- Пойдем - Роуз снова взяла Алису за руку. - Пойдем, мы почти пришли.
Площадка была вполне обычной. Обычные качели на цепочке, песочница, горка и каруселька.
Усадив подругу на качели Роуз начала ее раскачивать. Алиса держалась как могла. Несмотря на то, что визуально они имели похожее строение тела, Роуз была на порядок сильнее. Качели были раскачены до того, что едва не переворачивались, у Алисы от волнения вспотели ладони, но она держалась. "Нельзя казаться перед ней слабой" Говорила она себе.
Когда пытка качелями закончилась, Роуз повела ее к карусели и раскрутив их, лихо запрыгнула, кружась вместе с ней.
- Алиса , а давай дружить ? - Обнимая со спины Алису сказала Роуз. - Только не как у нас, а как у вас. У нас дружат только пока кому-то что-то нужно, а после совсем не дружат.
- У нас так же дружат - Разочарованно сказала Алиса.- Поэтому давай лучше дружить, не так как дружат где-то, а просто так, по своему.
- Давай ! Я правда пока ни с кем не дружила, но буду очень стараться ! - Восторженно закричала Роуз, чуть не уронив их обеих с карусели.
- Только давай пойдем дружить домой ? А то мне на ваших улицах не очень уютно.
- Хорошо ! - Роуз отпустила новую подругу и остановив карусель помогла ей слезть. - Как тебе, наверное не удобно в этих платьях.
- Не больше чем тебе в этом сарафане - Алиса снова посмотрела на свое отражение. Если это покупала маман, то у нее вкус явно не очень, к тому же сарафан был уж очень короток.
- Чего так уставилась ? - Роуз подошла почти в плотную и они встретились взглядами. У обеих девочек были бледно зеленые, как акварельная трава глаза. Только в Глазах Роуз был какой-то опасный, полубезумный блеск и зрачки ,кажется, не расширялись даже в темноте.
- Думаю о том, насколько мы похожие и разные.
- И что надумала ? - Роуз криво улыбнулась
- Пока что ничего.
- А я фокус знаю ! - Она отошла наг и порывшись в кармане достала маленькое круглое зеркало в деревянной оправе. Она подышала на него и протерев рукой довольно хмыкнула. - Вот смотри ! - Она протянула его Алисе и та приняв начала рассматривать себя.
- А в чем фокус ?
- Подуй на него - Алиса повторила то, что делала Роуз и теперь вместо нее в зеркале криво улыбалась Роуз.- Здорово да ? Теперь ты всегда будешь знать где я, а я где ты !
- Это не фокус а настоящая магия ! - Алиса продолжила смотреть на подругу через зеркало.
- Ха-ха ! Мы же отражение друг-друга. Только никому не говори ! Это будет наш секрет - С радостью и непонятным Алисе предвкушением сказала Роуз.
-Хорошо 0 Алиса вернула Роуз ее зеркальце и они направились к дому.
До дома они дошли на порядок быстрее, так как теперь им посчастливилось никого не встретить. Роуз шла так быстро, что Алиса едва успевала переставлять ноги. Войдя через вход в сад они снова прокрались мимо столовой, где все так же царило веселье и пошли в танцевальный зал.
Как в обычном балетном классе все стены были заставлены зеркалами, а в углу стоял небольшой рояль.
- Алиса, а сыграешь мне что-нибудь ? Я слышала пару раз через зеркало, как ты играешь. Мне так нравится...
-Хорошо - Алиса села за стул и положив руки на клавиши подумала, что ей с играть. Решив, что без нот она исполнить только простенький вальс.
Ноты вальса Моцарта начали заполнять комнату, а Роуз начала кружиться в каком-то подобии вальса. Она замерла в противоположном углу от Алисы и мило присев закончила танец. Тут дверь с противным скрипом открылась и в шелке показалось крысиное лицо блондинистого мальчика.
- Ага, играешь ! Все расскажу ! - И с этим криком - Он захлопнул дверь, чем-то подперев.
- Ах ты, крыса французская ! - Роуз просто со скоростью пули подлетела к дверям и начала колотить их, но те отзывались только , глухим звуком. - Крыса, крыса, крыса!
- Это что, Бонфуа ? - Алиса пребывая в очередном шоке посмотрела на дверь.
- Его отражение - Андре, и теперь, он все расскажет моей маме ! - Она в ярости снова ударила по двери.
- А что такого ?
- Она не разрешает мне играть. Совсем. Говорит, что музицируют только шлюхи, чтобы дороже выглядеть. - Роуз в отчаянии оперлась лбом об дверь
- Ужас, а меня наоборот заставляют. "Как настоящую леди" - Алиса слезла со стула и сделала гримасу передразнивая маму.
- Да я и не против, стрелять интереснее, вот только....
в коридоре послышались тяжелые шаги и ругательства . Роуз изменилась в лице вмиг побелев, а после покраснев она подбежала к Алисе
- Черт, Алиса прости меня... - Роуз крепко схватила подругу за плечи и подвела к зеркальной стене.
- За что ? - Алиса тоже покрылась испаренной, вслушиваясь в крики за дверью и испуганное лицо подруги.
- За это - С этими словами она со всей силы толкнула подругу в зеркало.
***
-Алиса ! Алиса, очнись ! - - Обеспокоенный голос отча доходил медленно.
- Милый, я честно не...
- - Молчать женщина, достаточно того, что ты уже сделала. Алиса ! - Алиса медленно разлепила глаза и посмотрела на отца с матерью. Вокруг была разгромленная ею гостиная.
- Папа - Алиса облизнула пересохшие губы - А где Роуз ? Ее уже отругали ?
- Какая Роуз ? - Спросил Уилл.
-Роуз... мое отражение... - Сказала она. Голова кружилась, а затылок саднил. Не хило же ее Роуз швырнула.
- Теперь ты довольна ? У ребенка бредни ! - - Уилл Поднял Алису на руки Алису и понес ее в комнату.
-Алисонька, девочка моя... - Мерелин начала вытирать накрашенные тушью глаза платком.
- Вместо слез, лучше вызови врача ! - Крикнул ей Уилл.
Мерелин послушно пошла к телефону.
- Папа, а что произошло ? - Спросила Алиса более или менее приходя в себя.
- Твоя мама закрыла тебя в гостиной, а когда я зашел ты испугалась и упала.
- Упала ? значит это ...это все..мне привиделось ? - Заплетающимся языком спросила Алиса у себя самой.
- Тише-тише милая - Успокаивающе покачал ее Уилл - Сейчас придет доктор и все будет хорошо.
Доктор и вправду приехал достаточно быстро. Сотрясения у нее не диагностировали ( "Просто ушиб, главное дайте девочке как следует отдохнуть, и придите на рентген через пару дней"), но Уил очень беспокоящийся за состояние своей дочки не решился ее оставить в эту ночь. И это было правильным решением с его стороны. Всю ночь Алиса плакала из-за кошмаров, крича чтобы какой-то Саша ее отпустил, что французская крыса получит свое и она не хотела кого-то убивать. Дошло до того, что проснувшись в бреду она попросила папу накинуть простынь на ее зеркало.
Весь следующий день она ходила по дому как приведение избегая смотреть в зеркала, ничего не ела и не пила. Она постоянно крутила головой и рассматривая такие знакомые и вроде бы чужие мелочи этого дома. Поднимая взгляд на часы она ожидала увидеть высокие, парящие над полом и белые, а не приевшиеся ей прямоугольный столб, она смотрела на статуэтки, картины и мысли ее плясали перемалывая воспоминания о призрачном доме ее отражения и ее настоящем доме. Не выдержав этого она попросилась на следующий день в школу, лишь бы поменьше быть дома.
Она старалась принять то, что все это было неправдой, что она просто ударилась головой и это все ей привиделось. И как бы не хотелось ей это принять, как бы не было приятно осознать, что все это было ее кошмаром, какая-то часть ее души не верила, что это было плодом ее воображения, хотя куда больше доказательств ? Материальный мир вокруг был просто и привычен. Небо было ясным , люди приветливыми, Наташа, неприличных жестов не показывала и даже проявила некую нежность и заботу в отношении неё, когда узнала что та стала жертвой несчастного случая, Ваня был , Ваней - веселым и румяным, как булочки, которым торговала Элизабет ( и речь о выпечке, а не о ее...кхм) Франциск - маленький пижон, который к слову извинился перед ней, сверкал как новая монетка умиляя всех вокруг ( ничуть не похож на маленького оборвыша мелькнувшего в дверях). В общем они имели вполне привычный ей характеры и внешний вид. Они и на йоту не были похожи на свои "Отражения", что она видела и от этого ей было тепло и спокойно. Но в то же время усиленно не отпускало чувство, что сейчас Ваня побелеет и так же сильно ударит ее, что милые и ухоженные ручки Элизабет снова больно схватят ее, каждый раз проходя мимо зеркала, или вообще отражающей поверхности, она на периферии зрения замечала кислотно-рыжую макушку своего отражения.
"Это все, мне просто привиделось. Это все был просто сон" Уверяла она саму себя, стоя под холодными струями душа.
Выйдя она не обтираясь подошла к зеркалу и снова увидев только себя облегченно выдохнула и начала чистить зубы. Закончив с гигиеническими процедурами она собиралась уже одеться, но тут ее взгляд зацепился за корзину с грязным бельем из которой торчал подол ее платья. Подойдя она достала потрепанный ее злоключениями наряд. Она посмотрела на подол, который оборвала в саду "Наверное зацепила об камин" и пару раз его активно встряхнула. Из кармана вывалился леденец на палочке. Алиса сначала не поняла в чем дело и подняла конфету. Повертев его в руках она начала вспоминать.
"Чертов леденец из крови...., погодите как, если он у меня в кармане, то..."
Со стороны зеркала послышался стук... Алиса повернула голову, а после ее сильно дернули за волосы со стороны этого самого зеркала.
***
- И чего ты так долго ? - Смотря сверху вниз на голую подругу спросила Роуз - Если ты обижаешься из-за того, что я тебя тогда так вытолкнула, то ты прости, но если бы тебя увидела моя мама досталось бы обоим по самое не могу !
Алиса сидела и потупленным взглядом человека в ступоре смотрела на стены комнаты Роуз.
- Слушай, но я все-таки изловила эту паршивую крысу ! - Роуз с гордостью протянула Алисе кексик - Больше эта крыса так активно бегать не будет !
Алиса перевела взгляд на Роуз глаза у них идентично-зеленые, как трава на альпийском лугу. А еще теперь у них одинаковые царапины на лице, голова наверняка саднит примерно так же.
- Из чего этот кексик ? - Спросила она осипшим голосом.
- Эта крыса добегалась и забрала кусок его ляжки - Гордо улыбнулась Роуз.
- Можешь одолжить мне одежду ? - Спросила Алиса принимая мясной кексик
- Конечно ! - Роуз метнулась к своему шкафу, вынимая из цветастого и вихрастого безобразия черное платье с малиновым передником и большим количеством позолоченных оборок.
Пока Роуз копалась в гардеробе, Алиса гипнотизировала кексик, а после мстительно откусила большой кусок, который, кстати, был довольно вкусным.
"Вот, вот, вот тебе, поганая крыса! Вот тебе за то, что разлучил с подругой, вот тебе за чертов стукач, чертов плакса ! Получай за двоих !". С генсеком она расправилась очень быстро, так же быстро она одела предложенное ей платье, которое без сомнений, было наименее вырвиглазным в ее гардеробе.
- Ну что подруга, куда гулять пойдем ? - Спросила Роуз, которая как и Алиса пока не совсем оклемалась от полученных побоев. Только Алиса получила от Франциска, Саши и падения с полутораметровой высоты на паркет, а Роуз от матери и помогающей ей крысы Андре , что в принципе было равно друг-другу. Какими бы небыли события протекающие в этих двух параллельных вселенных, они всегда приходили к общему знаменателю.
- Гулять. Хочу навестить Сашеньку - Криво улыбнулась Алиса.
- Только глазки ему не строй - Пихнула под бок Алису Роуз - Это мой будущий муж !
- А он это знает ?
- Пока нет, но я над этим работаю.
- Ну тогда пошли "работать"


Рецензии