06. 01. 2018

 Сочельник ! Ночь перед Рождеством - дивный и таинственный отрезок времени !
 
 Наши предки ни мало не сомневались, что именно в это время куражится всевозможная нечисть а именно : вурдалаки, упыри, вампиры, ведьмы,кикиморы, русалки, водяные, лешие, домовые ну и, конечно же, черти - куда без них.

 Хорошенькое дело, перечислять всё это в суе, но, в ночь перед Рождеством, полагаю,простительно, тем более осенив себя крестным знамением.

 Именно в эту пору вурдалаки и упыри выбираются из своих могил, русалки, кикиморы и водяные располагаются по берегам водоёмов, а черти резвятся на перекрёстках дорог, кружа и блуждая одиноких запоздалых путников ... в общем веселятся ребята как умеют.

 Ну а как же быть нам, простым смертным ? Я думаю, что нам ничего не грозит, если мы твёрдо придерживаемся христианской веры. В нашем распоряжении всегда имеется крестное знамение и оградительная молитва - этого нечистики никак не терпят. Ну и, конечно же, в такую пору не стоит искушать поганцев гуляя ночью по кладбищу, бродя по перекрёсткам дорог, мостам, лесным чащёбам,посещая заброшенные церкви. Ну и особенно не следует купаться в подозрительных водоёмах, а то кикиморы и русалки "защекочут до икоты и на дно уволокут", как указывал Владимир Семёнович Высоцкий.

 Ну а в остальном, уважаемые граждане, ничто вам не грозит подвохами - живите и радуйтесь смело !


Рецензии