Про Гру. О выборах-2018

Гру будет вести кампанию "симметрично". Ездить как Пу на лыжные курорты, не участвовать дебатах, мол "не царское это дело", вместо него будет доверенное лицо Болдырев или Зю. То есть, все плюсы Гру уже налицо: новый, левый, непартократ, хозяйственник, опыт в Мособлдуме, совхоз, имени Ленина, прибыльное хозяйство., еврей, - то есть, у него есть козыри для электората почти всех электоральных групп кроме админресурса.
(1) У него явно есть такое чего нет у Путина. Путин может всё что захочет, но только левым кандидатом не может быть. и представителем средне-малого бизнеса, кстати, тоже.
(2) Также Гру привлекателен для недовольных левых (недовольных компартийным партократизмом и брежневщиной. Независимо от исхода выборов, для левых возвышение кого-то, кто не Зю и не зюг - это типа революция в коммдвижении.
(3) В истории российской демократии ещё не было реального демсостязания. Выборы 1996 хотя и являлись состязанием, но РФ тогда была под управлением компрадоров (как сейчас Украина) и взять власть для Зю означало тогда кратковременную гражданскую псевдовойну с полным уничтожением как компартии так и любых зачатков демократии. То есть, проход Гру вол второй тур будет означать настоящие состязательные выборы, то есть, выборы с новым уровнем легитимности (Пякин с Матвейчивым тут, конечно, гонют пургу с их нагнетанием о низком рейтинге Путина).
(4) Путину Гру также не такой уж враг. Победа Гру маловероятна. И если даже Гру выиграет (пофантазируем), то власть остается у Едра, так как Дума имеет большинством Едро , и она выбирает тогда Путина премьером, так что для Гру-президента остается только риторика минимум до думских выборов 2021-го. Также абсолютно не выгодна Путину победа с результатом 80 процентов (даже 75 невыгодно). Сверхвысокий процент интерпретируется как недопуск "настоящих" оппонентов до кампании. То есть, 75 процентов и более будет мировым сообществом растолковано как авторитаризм-тоталитаризм. Без свежего непартократического левого кандидата Зю, Жирик, Титов, Ксюша и Гриша вместе от силы возьмут 19 процентов голосов.

Вывод. Гру может вести кампанию абсолютно не напрягаясь (чтобы поиметь 20-25 процентов, оставив Путину 60-63 процента). Так он и будет её вести. В китайской философии и силовых состязаниях это называется увэй. Очень эффективная штука. Путину тоже, надо заметить, особо напрягаться не надо, лишь бы админресурс не перестарался. У админресурса - свои интересы, не всегда совпадающие с интересами Путина-Кремля.
                09.01.2018
________
Дополнение от 13 марта.

Гру - либерал, опирающийся на левых либералов. Либералы сегодня - это такие ненормальные (нервные, завистливые, жадненькие мелкобуржуазы). Вороги дотюкали, что левая риторика в РФ всё-таки намного поширше укоренена чем яблочно-навальновский понос, и даже поширше , чем "россия для русских" и прочее нацго-о. И запустили "народного депутата"  от левых. Поскольку Удальцев, Болдырев дебилы, члены КПРФ на 79% дебилы, то это им вполне удалось. "Нардепа" запустили. Но думаю здоровая (не очень дебильная) часть левых додумаются голоснуть за Путина или хотя бы Бабуриносурайкина. Лучше за Путина. 


Рецензии
Как-то понтово-пренебрежительно у вас получилось, если можно так выразиться: Гру, Пу, Зю... Кстати, Грудинин не стопроцентный еврей, а по деду. Но еврейство у евреев передается по материнской линии. Так что напрасно пытаетесь открыть глаза на его "родословную". Что-то новое не открыли в своих умозаключениях. Интернет переполнен гораздо более полной и интересной информацией. Но, впрочем, для некоторых домохозяек прокатит.

Андрей Сенчугов   19.01.2018 08:45     Заявить о нарушении
да вроде вообще не еврей. А про понтовость, принебрежительность это вы Зря. Просто надо кратче. Пу, Зю, - вполне высоко нами уважаемые. Гру меньше, потому что мало нам известен. Совхоз - и че совхоз.

Андрей Козлов Кослоп   07.03.2018 11:44   Заявить о нарушении