Как оценивать негативный опыт прошлого

В первой половине 20 -того века людьми совершалось много зла. Люди убивали людей.
И поводом часто была разница в этническом происхождении.
Надо сказать: и своим от своих тоже доставалось.
Так что ксенофобия - только формальный повод.

Это были действия, которые можно назвать общим словом - геноцид - против разных народов и разные по форме и мотивации. Это были и погромы и репрессии и голодомор и освободительные войны. И делалось это с многих сторон. В предвоенное и военное время пострадали и поляки и белорусы и украинцы и прибалты и немцы и русские и цыгане и крымские татары и те, о ком Вы скорбите.

Правильное отношение здесь - не выделять никого и сострадать каждой жертве геноцина, каждой невинно убиенной душе - без разделения на своих и чужих.
Так правильно? Несомненно!

Теперь вопрос. Надо ли помнить и говорить о этих негативных событиях прошлого?
И да и нет.
Когда мы это анализируем, мы получаем опыт и можем - не делать ошибок прошлого. Но это - на высоком разумном уровне личного развития.
А если на низком? Тогда мы начинаем погружаться в сотворенное зло и переносить его в новый век. Снова появляется злоба, ненависть желание отомстить.

О теперь зададим вопрос: а как это решается на высшем уровне, где БОГ?
Как это по законам Космоса?
А Бог устроил мир так, что человек перерождается и он не помнит опыта своих прошлых жизней. По тому как этот опыт чаше всего негативный.
Душа, возможно, помнит, а сам человек - нет.
Когда рождается человек высокого духовного развития, он может помнить опыт своих жизней, по тому как он знает, как этот опыт оценить и использовать.

Вот, если люди постоянно терзают себя (и других) негативным опытом прошлого - живут ли они по Законам Бога? Как они часто о себе говорят.
По моему, нет. Они эмоционально погружаются в опыт (эгрегор) прошлого и фактически на ментальном уровне - сами возвращают его себе.

А жить надо не по законам своего племени,
а по законам ПРИРОДЫ,
КОСМОСА
и БОГА


Рецензии