Буйный сосед - как утихомирить?

Продолжение нашей эпопеи с соседом,  в понедельник получило  весьма неожиданный поворот.
Пока мы были в полиции, писали заявления, сосед из 10 квартиры поднялся на этаж выше, и позвонил. Сосед из 14-й, думая, что жена пришла из полиции, открыл, не глядя в глазок.
А тут - сосед  снизу! И муж соседки вместо того, чтоб захлопнуть дверь перед носом неадекватного соседа, стоял и слушал, какой бред нёс сосед. Внуки уже были в кровати, но всё слышали.
И на другой день расспрашивали бабушку, придёт ли отрезать сосед голову дедушке?! И как им теперь идти гулять мимо третьего этажа, мимо этого соседа, а вдруг он на дедушку набросится? Детская фантазия работает быстро и бурно!
Папа детишек тут же позвонил во все инстанции, и к нам вечером в воскресенье пришёл участковый. Который оказался толковым полицейским и рассказал, что делает в квартире наш сосед с третьего этажа. До сего дня ни наряд полиции, ни участковый, что был прежде до этого, нам сказать толково не могли, отделывались фразами, типа - сосед в своей квартире и что хочет, то и делает.
Оказывается, сосед с третьего этажа, после того, как нажаловался на соседских внуков с 4 -го этажа, приехавшему наряду полиции, радостно и бодро постучал по КРЮКУ молотком. Крюк вбит в потолок, для боксёрской груши или иных, нам неизвестных целей.

То есть, наряд полиции прибывает по звонку человека, терроризирующего своим стуком соседей и нарушающего все законы морали и человеского общежития! Чудесно! И полиция ничего сделать не может! Удивительные у нас законы. Человек дубасит - специально! - ночью по стене, по крюку, по полу, заливает соседей, и никто на него повлиять не может. "Белочка" пришла? Возможно. Но как определить и что делать?
 Сосед живёт тут лет 13-15 и всё это время он "делает ремонт".
Так вот, продолжение.
Сын соседки приехал за детьми. Каникулы у старшего закончились. Сосед с третьего этажа следил, видимо, за соседями и как только дети с папой и бабушкой вышли на улицу, высунулся из окна и начал что-то громко кричать. На языке, не считающемся в РФ государственным. Соседка струхнула. Сын пошёл проводить мать до квартиры. На третьем этаже сосед уже ждал их, и, размахивая руками, двинулся на сына, крича и оскорбляя. Тут на помощь подоспела жена буйного соседа и утащила его в квартиру. Соседка поднялась к себе, на четвёртый, сын побежал к машине - там же дети ждали, а сосед с третьего вырвался от жены и рванулся за сыном соседки...

Ничего себе - страсти какие.  Соседка с четвёртого рассказала, что жена соседа - её ж не было несколько дней - так орала и колотила мужа в ночи, после инцидента, что весь пол дрожал. Видимо, мозги вправляла. Так что, лучшее средство от буйного соседа - скалка жены, а не полиция.
Всем - спокойных, адекватных соседей в новом году.

Для блога "Ерундопель"


Рецензии