08. 01. 2018

 8-го января официальный день рождения северокорейского лидера Ким Чен Ына. Правда достоверно не известно какого года - то ли 1982-го, то ли 1983-го, то ли 1984-го, явно просматривается стремление северных корейцев быть загадочными и противоречивыми, ну да бог с ними. Событие, конечно же не масштаба Рождества Христова, но, тем не менее, достойно быть любопытным ...

 В 1948-м году, в результате разгрома Японии во Второй Мировой Войне, на Корейском полуострове возникли два государства - Корейская Народно-Демократическая Республика (под эгидой СССР) на севере и Республика Корея (под эгидой США) на юге.Так начиналась холодная война между СССР и США, которая вылилась в кровавую горячую между двумя Кореями в 1950-м году, завершившуюся перемирием в 1953-м году, в результате чего возникла знаменитая демаркационная линия по 38-й параллели, разделившая один народ на два непримиримых противника. С этого момента две Кореи развивались в диаметрально противоположном направлении - Южная Корея по американскому сценарию, к капиталистическому загниванию с привлекательным ароматом, а северяне встали на единственно верный путь построения Коммунизма с корейским лицом (чучхе называется) под руководством Трудовой Партии и династии Кимов, сперва Ким Ир Сена, затем Ким Чен Ира и,наконец с 2011-го года, Ким Чен Ына, нынешнего именинника.

 Сегодняшний руководитель, несмотря на молодой возраст проявил себя как несомненно ранний - устранил, на всякий случай, дядю и старшего брата, завершил ядерную программу и занялся пусканием ракет в сине море, чем поверг миролюбивых мирян в дополнительное напряжение и, где-то, даже ступор, а теперь ещё вступил в оскорбительную перепалку, не с кем-нибудь, а с самим Президентом Соединённых Штатов оф-таки Америки, как бы выразились в Одессе. В ответ на то, что Дональд Трамп ласково назвал его "человеком-ракетой" (ну, что-то вроде - "человек-паук" или "бэтмэн", что тут обидного ?), Ким Чен Ын обозвал Трампа "выжившим из ума американским слабоумным стариком". А, каково это вам ? Многие ли на этой планете (за пределами США, конечно же) могут себе позволить дерзость такову безнаказанно ? А этот смог ! А в продолжение ещё взялся с Первым Американцем красными кнопками мериться, дескать, у кого она больше и краснее. Ну прямо разборки в детской песочнице да и только ! Вот только бомбы у парней не игрушечные...

 Чем такое может завершиться ? Поживём - увидим ...


Рецензии