Отравители колодцев

…а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской...
Св. Евангелие от Матфея 18:6

Посмотрите на фотографию. Это новый «дизайн» бутылки воды от крупнейшего российского производителя бутилированной воды «Святой источник», предназначенный для детей... Прежде чем прокомментировать эту мерзость, я сделаю небольшое отступление…

Сейчас в СМИ и социальных сетях прошла волна возмущений по поводу выступления в бундестаге недоросля из Нового Уренгоя. Лихие бойцы «диванного фронта» уже даже нарисовали этого несчастного Колю в форме офицера СС со свастикой на рукаве. Ну, просто исчадие ада, а не ребенок. Зато мы все белые и пушистые.

А вот мне так и хочется воскликнуть вслед за классиком: «да был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было…»

Разве это Коля за деньги Сороса издавал учебники, где под видом поиска истины охаивалась вся наша история? Разве уренгойский недоумок снимал кино-фальшивки «Сволочи» и «Штрафные батальоны» и еще массу таких же бездарных кино-поделок?
 
Нет, господа-хорошие, дело тут не в Коле. Он  - tabula rasa – чистый лист. И, если быть до конца честными, то надо бы хватать за руку именно того, кто водил по этому чистому листу коричневыми чернилами.

А ведь совсем скоро подрастет так называемое «поколение Next». Вот когда станет по-настоящему страшно! Это поколение выросло не на сказках Пушкина, а на монстрах, «Шреках», компьютерных стрелялках, где кровь льется рекой, а о сострадании думать некогда: главное вовремя перезарядить обойму… Тогда недоумок-Коля из Нового Уренгоя будет вспоминаться как безобидный «гуманист», который немного заблуждался...

Уму непостижимо! Как же так получилось, что самое дорогое - воспитание будущего поколения - мы реально отдали во враждебные руки! Образно говоря, даже не заметили, как к нашим духовным колодцам пробрались отравители. Они сейчас задают тон во всем: игрушки, мультфильмы, компьютерные игры - не наши. Там нет русского духа и в помине. Если мультики – то Диснеевские, если игрушки – то безобразные монстры и одноглазые чудища. Конечно же, проще сунуть ребенку в руки планшет, и дело с концом, пусть себе занимается. А что он там найдет? Чуть ли не каждая вторая ссылка ведет на порно сайт. И это никого не заботит. А стоило сделать малейший шаг в правильном направлении, принять закон, ограничивающий растлителей, какой вселенский хай был поднят! А ведь всего-то запретили пропаганду(!) гомосексуализма среди несовершеннолетних (!).Это было расценено, как покушение на свободу.

И чтобы мой образ - «отравители колодцев» - был более понятен, приведу большую цитату из книги «Безумец. Его притчи и стихи». Написал её арабский писатель и философ Джебран Халиль Джебран. Книга эта была переведена и издана в Ленинграде в уже далеком 1986 году. Притча называется Мудрый царь.

Во время оно правил далеким городом Вирани могущественный и мудрый царь. Могущество его повергало в страх и трепет, а мудрость внушала любовь. В самом центре Вирани стоял колодец с прохладной прозрачной водою. Все обитатели города и даже сам царь и придворные вельможи пили из него воду, ибо другого колодца не было.

Однажды ночью, когда все уже спали, в город явилась ведьма и влила семь капель лютого зелья в колодец и промолвила:

- Пусть отныне всякий испивший этой водицы лишится рассудка!

Утром все горожане, кроме царя и его главного советника, напились той воды, и безумие завладело их рассудком - сбылась ведьмина ворожба. Весь день в переулках и на рыночных площадях люди только и делали, что шептали друг другу на ухо:

- Царь обезумел... Наш царь и его советник повредились в уме... Виданное ли дело, чтоб нами правил обезумевший царь! Долой его с трона!

В тот вечер царь велел наполнить золотой кубок водою из колодца. И когда ему принесли кубок, он отпил большой глоток и дал испить той воды своему советнику.

И буйное веселье охватило далекий город Вирани, ибо к царю и его советнику вернулся разум.

Не получится ли так, мой дорогой читатель, что на месте мудрого царя и советника вскоре окажутся все православные, здравомыслящие люди России?

И в заключение несколько слов о фирме «Святой источник», так изощренно плюнувшей в мою (и только ли в мою) православную душу.

Фирма IDS Borjomi Russia является частью международной компании IDS Borjomi International. Она продает нам, жителям России, (чудеса, да и только!) нашу же природную воду!!! И если господа не понимают, что в православной стране означают слова «Святой источник», то может быть есть смысл законодательно заблокировать их деятельность? Мы от жажды не умрем. А эту нишу в торговой сети тут же легко займут по-настоящему российские производители.

И пусть наши, как принято сегодня говорить, западные партнеры поступают зеркально: запретят, к примеру, нам продавать французскую природную воду французам, а немецкую – немцам. Если, конечно же, такие фирмы существуют в природе. В чем я очень сомневаюсь.

Опубликовано 24.11.2017 "Русская народная линия"
http://ruskline.ru/news_rl/2017/11/24/otraviteli_kolodcev/


Рецензии
Прочитал два произведения Автора. Поражен жизненной мудростью Автора.
Умный и грамотный. Сайт молчит.
Понятно. И национальность не та и не русофоб.Задвинуть его значит надо.
Умный - значит опасный для бездарей Сайта.
Горшочки и писюльки внучков и чес Выборов. Это главное.
И вой всей кодлой на вечерам, на великую страну.
Удачи Автору по жизни и Сайту!
Не сдавайтесь.
С уважением.

Игорь Донской   14.01.2018 21:30     Заявить о нарушении