18. 03. 18. Мысли в слух

По принципу  песочных часов, только мысленно,  «кручу-верчу» в голове цифры, которые «дыхательно-пихательно» витают в воздухе и размещены повсюду, включая  двери магазинов, аптек,  пышечных и даже общественных бань - 18.03.18.
«Двадцать одно». Сочетание игры в казино, или карточной аферы, не правда ли?
Как меня учили великие Преподаватели: - когда на конкретную карту местности накладываются конкретные числа, - жди операцию… гуманитарную, военную, спасательную, силовую, антитеррористическую, медицинскую  (в конце концов).
Конечно, можно было бы и не цепляться к конкретике чисел, но жжёт само лицемерие нагнетаемой  обстановки. Разум человеческий гнетёт сам факт потери лица государственности,  не устоявшей под натиском невесть откуда взявшихся старых и новых «кукол» и «блаженных ксений»,  которые превратили  ВЫБОРЫ верховного  лица!!!, в сплошной балаган!!! И на фоне этого – моё  родное Отечество, которое по прежнему стоит в древнерусской тоске, (…а все бояре на Тойотах издают Playboy и Vogue, продав леса и нефть на Запад…, как пел «БГ»).
Можно конечно было бы и промолчать. Наверное,  не катит подобная человеческая философия  среди напыщенного глянца открыточек, селфи и лайков в Сети. (Хотя, какая это сеть? Труба огромная. С миллиардами ответвлений и ещё  чёрте с чем. Даже если сказать в неё с детства знакомое – «У-У-У», виртуально конечно, с помощью клавиатуры. То в ответ «услышишь»: - УУУ, ААА, ООО, ААЙ, ООЙ, УУЙ…  А в итоге,  всё равно принесётся в ответку – «пошёл на уй»). Так что толку,  рвать жилы и растекаться мыслей по древу? Рвали уже. Доказывали аргументированно – опомнитесь. Но…..
- в 91-м получили бредовую независимость, рынок, и фактом полную зависимость от доллара, (благодаря столичному бомонду);
- в 93-м получили  расстрел Конституции и Верховного Совета, в обмен,  на Основной Закон,  состряпанный за океаном;
- или как в 96-м, когда оппоненты готовы были глотку перегрызть за идеалы в строительстве нового «демократического» государства. А вся кампания  представляла собой  огромную коробку из-под ксерокса, которую возили по кругу, включая дипломатическую почту. Сформировав тем самым подати, которые используются по настоящее время,  как основной механизм (противовес),  для властных, должностных и социальных лифтов.
Сегодня, всё это выдано и получено! Является вертикалью правовой и социальной справедливости! Чего же ещё хотите? Наслаждайтесь! Айфоно-сетевая  жизнь бьёт ключом! Играйте в футбол, пока стадион не растащили  бакланы! All inclusive!
Однако,  мы были друзьями и коллегами. Радовались и огорчались, без дебилоидности в поведении, от навязанной  моды на футбольных фанатов. Могли запросто забуриться попить пивка с обычными сушками в «Пушкарь», «Янтарь», «Вену»…. .  Но..., демократичное пиво, вместе с питейными заведениями и  сушками пропало. Пропали простые человеческие ценности, отношения. Гаджет с несъёмным аккумулятором стал незаменим даже во время дружеских встреч. А информация черпаемая от внешних раздражителей, включая этот самый гаджет,  превратилась в карусель: - как «плохо» жили наши старики  на пенсию в 130 рэ в 80-е,  и как стали «счастливы» сегодня, на подачку в 8 540,  - за доблестный труд. Да и мы сами очутились в абсолютно другом качестве. Нас как будто и нет, как будто подменили. Нас поделили на три категории:
- тех,  кто ещё «шурупит» в текущей ситуации.  Предлагая, воплощая и реализуя идеи,  ради человечности,  процветания и укрепления отеческой ментальности будущих поколений. Ради сохранения и приумножения ценностей Отечества;
- «барабанщиков», (кому всё по «барабану» за стенками их личных «улиток». Как говорится: «после нас хоть потоп»);
- гуманоидов, (кому верховным Соглашением, запрещено вмешиваться в дела Земные, но Они, в обход Закона,  это делают через Посредников.
Гипотетически,  выход,   конечно есть. НО, все мы должны вспомнить, - кто мы?. Так как  «народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего», (М.Ломоносов).
Дело за малым. Нужно только  услышать и увидеть  себя, и окружающих. Решить  это  предстоит всем, кто ещё способен на подобную мозговую деятельность.
Я лишь, этим личным прологом,  констатирую воплощённую в жизнь теорию, которую можно взять за основу новой общественной формации.  Иначе Мир придётся строить в одиночку и лишь для себя любимого.  http://www.proza.ru/2017/10/31/614

http://nick-name.ru/nickname/id1041819/


Рецензии