Властелин мира. Часть 2. Глава 2-1-1

Глава вторая. Нарушенные планы

Этот день прошёл, как в тумане…
К счастью, в метро удалось сесть и немного вздремнуть. Поэтому к дверям университета подошёл в достаточно бодром состоянии. Была надежда, что на лекциях Павел будет в достаточной форме.
Как бы не так! С одной стороны, конечно, он на лекциях ни разу не заснул (это был явный плюс). Минусом было то, что голова соображала очень плохо и то, что говорили лекторы, практически не воспринимала.
На семинаре было ещё хуже. Павел с трудом сделал то, что от него требовалось. Ему помогло только то, что он несколько дней назад изучил соответствующую теорию и хорошо понимал, что нужно делать. А иначе вообще бы схлопотал крупный “минус” в глазах преподавателя. 
Если судить в целом, день, фактически, прошёл зря. Уже второй…

В ситуации, правда, имелся один плюс: это был последний день учебной недели. Прошедший день был субботой. А завтра, соответственно, было воскресенье – так что спокойно можно будет выспаться.
Павел так и сделал. Встал в десять часов утра (уже неплохо). Учёбой в этот день решил не заниматься (в виде исключения). Более того – после обеда тоже решил вздремнуть. Часика два.
Но реально он проспал гораздо больше – до самого ужина. После ужина решил было позаниматься – но сил и желания всё ещё не было. Так что, посидев часик за компьютером, он опять лёг спать – теперь уже до утра.
Утром в понедельник Павел чувствовал себя другим человеком. Отдохнувшим, посвежевшим, выспавшимся. Поэтому и в университет поехал в хорошем настроении. Ничего, что три дня фактически потеряно! Сейчас он всё быстро наверстает!

Но наверстать не получилось. Да, он ни разу не заснул на лекциях! Да, он понимал всё, что говорили преподаватели!
И всё же…
Было такое ощущение, как будто из него вытащили какой-то внутренний стержень. Всё было так – и не так!


Рецензии