Через два года. Вступление фантастика

    До сегодняшнего дня многие слышали легенды, эпосы о том, что на планете Земля существует подземная цивилизация. Но мало кто знает, что в действительности происходит, даже на глубине 20 километров. Самая глубокая скважина - Кольская, глубиной чуть больше двенадцати километров, это заноза в земной коре. Природа землетрясений, извержения вулканов и прочие катаклизмы, по мнению учёных происходят из-за наезда литосферных плит друг на друга. Но всё было бы хорошо, если бы радиус планеты был бы не больше шести тысяч километров и это может многих привести к мысли, что под нами могут находиться разумные существа и вытворять разные пакости жителям поверхности.
    Один энтузиаст, по имени Валерий, работал в научном исследовательском институте, который изучал геологию земли. Работал он несколько лет, и по стандартной схеме, основываясь на научных трудах предыдущих поколений он писал книги, статьи в научные журналы, использовал различную аппаратуру для изучения недр и в один прекрасный день ему надоела эта работа и он уволился, - стал заниматься кузнечным делом и делал изделия из металла: ворота, калитки, ножи, - это ему приносило больше удовольствия, чем скучная наука, в которой он ничего нового не узнавал. 
    Во время отдыха летом, он помогал своему брату в деревне копать новый колодец в огороде. Через несколько месяцев они выкопали, дошли до подводной реки и укрепили стенки колодца бутом. Несколько месяцев шло всё своим чредом: Валерий жил у себя на даче, продолжал работать, его брат был военным пенсионером, сидел дома и ничем толковым не занимался. Как-то Валерий и его сын приехали в гости к брату. Вечером сын Валерия пошёл к колодцу набирать воду. Он взял ведро с привязанной цепью, бросил его на дно колодца, начерпнул воды и начал вытаскивать. Ведро что-то удерживало, своими силами он не мог вытащить его и он пошёл звать отца за помощью. Сначала Валерий пытался вытащить ведро своими силами, он дёргал за верёвку, но ведро как-будто бы кто-то держал на дне. Он решил опуститься к ведру и посмотреть, что с ним могло произойти: одел резиновые сапоги, взял в руку фонарь, подготовил верёвку, прицепил её к столбу и опустился на дно колодца.
    Минуты три у него ушло, чтобы добраться к ведру. Воды в колодце было не много из-за того, что всё лето было засушливым. Каково было удивление, когда он увидел, что ведро было прибито тремя штырями к стенке колодца, а на дне ведра, как будто высверленные на станке, были знаки, о которых Валерий не имел никакого представления.
   В голове у нашего героя появилось много вопросов: что это такое, может ли это быть чья-то шутка, вообще, как такое могло произойти?


Рецензии