Кристаллы смысла

Самопознание

Самопознание важнее познания. Познавать реальность может лишь тот, кто познал себя.

Любое знание относительно, в первую очередь относительно точки зрения и уровня понимания каждого конкретного человека. Поэтому первым и важнейшим знанием, определяющим всё дальнейшее познание – это знание самого себя. Именно оно задаёт точку отсчёта, центр восприятия и точку зрения на всё.

Любые условия условны.

Ни один принцип не может существовать только из принципа.

Из любого, совершенно любого результата можно извлечь смысл, нужно только задаться целью.

Обстоятельства есть зримые, незримые и мнимые.

Цель любого развития заключается в создании условий с каждым разом все менее условных.


В чем смысл жизни?
- В жизни. Ибо жизнь сама определяет свой смысл. И только в жизни открываются все смыслы.

К радости можно двигаться только в радости. Радуйся! Ибо нерадивый есть провинившийся.

На все рейсы в мечту один билет – счастливая улыбка.

Сорванные удовольствием, цветы радости быстро вянут.

Настоящая радость беспричинна и безусловна. Её единственная причина заключается в том, что она не зависит ни от каких условий и ни от каких причин, кроме себя самой – в истинной, безусловной свободе. Истинная радость это сама свобода, возможная только тогда, когда отпадает любое желание и зависимость от него.

Мир прост: Путь это рост.

Один день - это голограмма всей жизни.

Материальность только мать реальности.

Истинная реальность такова: её «таковость» не имеет признаков. Признаки и знаки привносит сам воспринимающий, ищущий знания и признания.


В познании прибывает сознание.

Пусть нить времени ткёт узоры счастья на полотне сознания.

Добро – это то, что до отбрасывания, то, что живо и необходимо.
Зло – зола, прах уже сгоревшей жизни, который должен быть выброшен, чтобы стать почвой для новой, растущей жизни.

Сравнения хороши, когда они уместны. То, что не обусловлено местом и временем, глупо сравнивать. Духовные вещи несравненны.

Всё познается не в сравнении. Всё познается в красоте, гармонии, истине.

Духовное идет сверх естества плоти, а потому проявляется как сверхъестественное.

Уверенность не требует уверений.


Ум – принадлежность стереотипов, разум – их оператор. Осознать стереотипы, значит, прийти к разуму.

Существует только один универсальный и неизменный стереотип – движение.

Целесообразность – основная предпосылка разума. Его следствие реализация цели – реальность.

Целесообразность – сущность форм и их изменений.

Цель реализовывается тогда, когда она соответствует смыслу.

Сущность разума – закон гармонии.

Гармония – мера всего.

Случайность – цена разнообразия.

Мера случайности – гармония.


Может ли безумный быть разумным? Да, если ум зашел за разум, и разум окончательно победил.

Правда, это проявление истины в движении форм.

Мир ответит правдой. Правдой на правду. Так устроен Мир.

Дума и мысль – не одно, и тоже. Дума обладает тяжестью веса, а мысль – остротой и отточенностью истины.

«Чем познать познание?» – Только собой. Познавая познание познаешь Я.

Чем больше правды ты скажешь самому себе, тем более перед тобой откроется Мир, освещая истиной каждое мгновение жизни.

Перед Богом равны все. Перед собой – нет.

Выше себя настоящего не станешь.


Нельзя себя ждать.

Достоин ли ты, быть самим собой?

Если знаешь правду, обязательно доберись до истины.

Явь: я – всё.

Вокруг: ты сам перед собой.


Осознание настоящего

Быть, ещё не значит не казаться.

У всех есть крылья, но не всякий умеет летать.

Делая культ из еды, не забывай, что ходишь в туалет.

Кто-то работает, кто-то продаёт, а кто-то покупает.

Хлеб насущен, но не един.

За всё расплатимся судьбою…


За маской равнодушия всегда стоит глупость и невежество.

      Где света нет, там люди спят.

Все твои радости обратно пропорциональны гадостям – твоим и мировым.

Ассенизатор сейчас, пожалуй, самая нужная на Земле профессия, ведь человечество уже по уши увязло в собственных отходах.

Сегодняшняя эпоха – человек социальный («хомо социус»), но, увы, ещё не человек разумный.

«Миром правит любовь и голод». Только сейчас миром правит похоть и пресыщение.

Если свиньи вдруг научатся летать, то птицам придется туго.


Два вопроса постоянно требуют разрешения в человеческой жизни: «Как жить?» и «Зачем жить?». И пока не ответишь на второй вопрос, не найдешь правильного ответа на первый.

Если представить себе на миг что тяжесть на Земле вдруг исчезла, то тогда все дома превратятся в каменные клетки.

Окончательно жилищная проблема решается на небе: там места много.

Один из парадоксов человеческого общества – стадность эгоизма.

Люди судят о достоинствах других чаще всего исходя из собственных недостатков.

Самый большой и действенный опыт, присущий почти всем зрелым людям, заключается в обмане самого себя.



Рыба ищет, где глубже, а человек где чище. «Как жить, чтобы святу быть?»

Где он, человек с Богом внутри? Как трудно быть с Богом без самости!

Избыть все сложности и слиться с простотой…

Эгоисты тоже бывают альтруистами, но только когда им хорошо.

Убожество порождает принцип: «дай им, боже, что нам не гоже».

Мнительность и искренность – две стороны одной медали.

Ожидание – напряжение в бездействии.


 «Глупость не имеет границ», ведь границ она и не различает.

Дела, как и всходы сильно зависят от подготовленной почвы.

Ошибка не повод для расстройства, но повод для беспокойства.

Отличи правду от глупости.

Чтобы не впадать в крайности нужно научиться их всегда видеть.

Много понимать, но мало уметь трагично. Мало понимать и много уметь глупо.

Уметь, понимая, это значит - знать и действовать.


Счастливы ли мы в сомнениях своего счастья?

Коварный червь сомнений опустошает формы совершенной плоть.

Есть душеведы, но есть и душееды.

Хороший способ объективизации мира – постучать головой об стену.

Надпись на стенах монастыря: «Спасайся, кто может!»

Нет вещей, над которыми нельзя пошутить. Просто есть время, когда не до шуток.

Если даже все плохие, то почему бы тебе ни быть хорошим?


Бывают неприятности и беды от безделья, а бывают просто из-за  того, что человек занят не своим делом. Причину легко распознать. Но если в первом случае, понятно: надо что-то делать. То во втором далеко не ясно, что именно следует делать.

Осознай трюизм: главное в человеке – главное.

Не бойся сделать плохо, и ты сделаешь лучше.

Дрейфуя, не дрейфь.

Все болезни начинаются от одной: неверия.


Если ты свободен, тогда почему ты не летаешь?

Внутренняя борьба: «Истина неуловима, как стадо мамонтов».

Ничего не считай, ведь Мир бесконечен, но считайся: конечные мы.

Мы способны задавать свои действия произвольно. Но только эти действия также способны формировать нас и нашу способность задавать все последующие действия.
В нашей воле определять свои действия и задавать рамки, как координаты точек приложения последующих усилий. Но эти рамки также определяют нас и качество всех наших дальнейших усилий.
Поэтому мудрость всегда выбирает «неделание», или действие в потоке с реальностью, вне всяких притязаний личного становления и самоопределения.
Иными словами: «Посеешь поступок, пожнешь привычку. Посеешь привычку, пожнешь характер. Посеешь характер, пожнешь судьбу». И судьба совсем не всегда предоставляет возможность для продолжения прежних усилий. Правда, случаются и чудеса, но они происходят только в единой реальности.

Душа пожинает опыт судьбой.


Если труд приносит радость, то радостны любые трудности.

Мы ограничены лишь своей ограниченностью.

Точки зрения и мнения могут быть совершенно разными, но у них есть всегда одно общее – стереотип.

Узость прозревшего приводит к сумасшествию.

Можно обобщать, но нельзя усреднять.

Самый великий обманщик тот, кто обманывает самого себя.

Испытания, переживания, страдания без осознания – слишком жирные и темные пятна. Их трудно вывести.

Зло это просто болезнь. Когда-нибудь люди научатся делать прививки от болезненных чувств. Прививки от зависти, от страха, от злости и раздражения. И будут делать их буквально так же, как делают сейчас прививки против опасных болезней.

Дискурсивное, причинно-следственное мышление никогда не может быть действительно позитивным. «Всё связано, всё что начинается, неизбежно заканчивается». Это приводит к фатализму, но никак не к жизнерадостному оптимизму.

Не важно, что ты сделал или не сделал, существенно лишь то, что ты делаешь сейчас.

Всегда нужно уметь абстрагироваться от самого себя, осознав степень прилипания «эго».


Существует некий универсальный социальный «искустер»: это цены и отношения, а также цены самих отношений.

Деньги – максимально овеществленная и социально адаптированная форма энергии.

Проще верблюду пройти в царство Божье, чем богатому.

Люди платят деньгами «за свет», а в сердцах его нет.

Поразительно среди людей распространилось извращение: не веря в счастье, постоянно разрушать друг другу радость.

Мирскому человеку, обычно движимому желаниями, нельзя жить без веры, чтобы не опускаться, когда вершины волн жизни, сменяются впадинами.

Видеть недостатки всегда проще, чем достоинства.

«Не учи меня жить!» (простонародное). Изучайте жизнь свою!


Яркая, прекрасная, бесконечно чудесная жизнь закрыта от общества в его серой массе мертвецкими шорами.

Люди платят в основном только за удовольствия и всегда расплачиваются за них сполна.

Жизнь обычного человека подобна сну и, как и в обычном сне, ему чтобы проснуться порою нужен кошмар в виде тяжелого испытания.

Пики судьбы направлены в грудь: «Молись!» Или проснись.


Современные люди – всего лишь островки стереотипов в безграничном океане Мироздания.

Стереотип можно осознать, когда хоть на миг выйдешь из него.

Если у тебя нет времени на главное, то ты его конечно и не узнаешь. Это круг и он замкнут твоим временем. Порочный круг – по кругу рок.



Коэффициент личного качества: единицу поделить на меру глупости помноженную на меру самодовольства.

Живите только процессом. Всегда найдутся те, кто оценит ваш результат, как и те, кто его совсем не оценит.

Лень сродни мазохизму.


Безупречность. Когда ты никого и никогда не упрекнёшь даже один раз. Ведь каждый изменяется только сам. Ты можешь, безусловно, помогать, но только, безусловно. Тогда жизнь станет безупречной.

Когда хочется в чем-то обвинить или просто упрекнуть другого, нужно вспомнить анекдот про обезьянку и крокодила, и не удивляться, если тебя опередят и переиграют в этой забавной, но бесполезной игре. А анекдот такой:
Плывет однажды по реке крокодил и вдруг видит, что впереди обезьянка ловит рыбу. Крокодил себе думает: «Вот подплыву сейчас и спрошу – ну как, обезьянка, много ли ты рыбы наловила? Если она ответит, что – да, мол, много, я ей в ответ скажу: конечно, с такой-то мордой что угодно поймаешь. А если она ответит, что ничего не поймала, то я ей скажу: конечно, с такой мордой разве что-нибудь поймаешь?» И вот крокодил подплывает к обезьянке и спрашивает: «Ну, как, обезьянка, поймала что-нибудь?» А она в ответ: «Конечно, плавают тут с такими мордами, попробуй, поймай!»

Следует быть безупречным и замечательным, то есть буквально: всё замечать и никогда никого не упрекать.


Недовольство от злости отделяет лишь ментальная паутинка, и очень важно бывает за неё не зацепиться.

Об отрицательной реакции: любая неадекватная причина, например чьи-то негативные действия, совсем не обязательно должна приводить, к вашей, как следствие, неадекватной на неё реакции. Иными словами, чудовищность воспринятого не должна вызывать обоюдную чудовищность вашей реакции в любом её выражении.

Когда тебе плохо, делай хорошее. Когда хорошо, побеждай плохое.


Болезнь – извинение, искупление.

Здоровый дух выбирает здоровое тело или делает его таким.

Научись пользоваться зрачком сознания, как настроения в обиходе. И пусть расширяется он тем больше, чем меньше света вокруг.

Слушай внимательно, внутренний голос говорит тихо.

Не огорчайся отливам, разглядывай дно.

Будь спокоен в радости, чтоб не волноваться в горе.

Важно иметь спокойную глубину. Будучи поверхностным тоже можно достигать некоторых глубин, но только в бури и штормы между гребнями волн испытаний.

Тонкое может быть измерено, но только еще более тонким. Потому грубый ум часто склонен выдавать тонкое за неизмеримое, а неизмеримое за тонкое.

Свой путь вымеряй по следам своим.

Жизнь не горькая. Она солёная. Как кровь и слёзы, как океан.

В общности глубина важнее, чем высота.


В сомнениях счастья - несчастье.

Не всё найдёшь, что потеряешь, и не всё потеряешь, что найдёшь.

Не умирай от ложной скромности, жизнь полна величия - великолепна!

На себя надейся, а в Бога верь. Или на Бога надейся, а в себя верь.

Твоя полная свобода проявляется и в том, что ты можешь также быть свободным от самой свободы.


Как дурак никогда не скажет что он дурак, так и святой никогда не скажет что он святой.

Основной причиной безысходности является невежество.

Чтобы вернуться, нужно верить.

Падения – всего лишь резкие остановки.

Мир устроен так, что самое лучшее и светлое в нем навсегда остается. Остается, как свет Солнца и звезд, как свет еще не рожденных миров, в которых еще будут сиять звезды, и появляться на свет новые существа.

Небо говорит: не бойся!

Знание природы страха рассеивает его. Любовь всегда несёт такое знание.

Зло всегда приводит с собой безысходность. Если есть она, знай: пришло зло.


По сути, можно бояться только себя самого. Все так и делают, когда боятся, но не замечают этого.

Ты любишь новое? Прекрасно. Тогда отпусти старое и не бойся упасть, потеряв прежнюю опору. Держи равновесие!

Прежде чем искать братьев по разуму, нужно обрести разум.

Всё что можешь понять – поймешь. А то, что не сможешь - неизбежно поймешь позднее.

Ища приятного, имеешь склонность к садизму по отношению к тому, что тебе кажется неприятным. А, смирившись с неприятным, склоняешься в отношении себя к мазохизму. Общепринятые моральные нормы чувств, мотивов и взаимоотношений людей при ближайшем рассмотрении оказываются непрерывным колебанием в одном спектре садомазохизма.
Мудрыми давно сказано: «Удовольствие быстротечно, как вспышка молнии. Зачем же жаждать удовольствия?»

Чтобы не впадать в крайности нужно научиться их всегда видеть.

Следует быть внимательным. Не мнительным, а только внимательным.


Почему существует зло? Потому что существует свобода человеческой воли. Божественная свобода божественного в каждом человеке. Но в отличие от Бога люди несовершенны. Они, то поле, посредник и середина, где в напряжении, развернулась битва духа, должного войти в физическую материю тел. Они – устремление, для многих из них битва еще только началась и неизвестно когда она окончится, и неизвестно, кто победит.

Поздно бывает никогда.

Достоин неудачи…. За точку.

В Мире нет ничего невозможного, так как Мир сам есть воочию реализованная невозможность.

Имей не круг, а шар интересов!


Быть чистым душою можно, только если видишь и знаешь чистоту во всех людях. Даже если она есть на самом дне, изначальная, но именно во всех.

Нельзя думать о других, думая о себе.

Хочешь увидеть реальный Мир? Посмотри в детские глаза. А потом - открой свои.

Есть самая простая радость на свете – радость жить! Дышать, мыслить, чувствовать, осознавать.


Цель реализовывается тогда, когда она соответствует смыслу.

Постоянно учись владеть мыслью, иначе ты раб, заточённый в миллиардах клеток мозга.

Прежде чем мыслить, подумай о чём.

Мысль может быть одна, это качество её истока, движений же её и следствий – сколько угодно.

Говори только то, что думаешь, но учись владеть мыслью.

Озаряясь - смотри мысль.

Не отгоняй мысли а, развивая, доходи до их истоков, обретая качество в предмыслии.

Думаю сердцем, предчувствую мыслью.

Точка мысли возникает ниоткуда, но потом становится тобой.

Ты раньше, чем мысль.

Осознать в себе - собой первичный квант сознания.

Нет ничего, что ты не мог бы изменить с помощью себя.

Тот, кто мысли источник найдёт – радость огромную и безусловную
в жизни своей обретёт.


Не подчиняйся убогости, не жалей её. Верь в Божественное и воплощай.

Нас вершат вершины.

В развитии важен не просто синтез, а качество – его интенсивность.

В творчестве не бывает акушеров.

Если не ты, то кто? Другой – это тоже ты.

У нас всех одно Я, но у каждого свой Мир. И обратно! Как совместить это?

Должно совмещать на первый взгляд несовместимое: личный опыт и опыт Вселенной.


Работать со своей психикой, совершенствуясь, делать из самого себя - себя же, всё равно, что саламандре тушить огонь.

Чтобы заблуждение стало видимым, нужно сначала выйти из него.

Не важно, что ты сделал или не сделал, существенно лишь то, что ты делаешь сейчас.

Сжигать что-то старое можно только горя, т.е. достаточно интенсивно синтезируя новое.

Интенсивность побед над своими заблуждениями, это критерий достигнутого качества.

Не принимать, но понимать, вот чему научиться действительно трудно!

Простить, значит понять.


Структура сознания должна осознанно строиться каждое мгновение. Во истину, это самое подвижное, хрупкое, воздушное, удивительно сложное и прекрасное строение.

Мысль это клинок в битве за жизнь и она же цветок, зарождающий новые плоды. Держать мысль как шпагу Разума в борьбе за Красоту. И каждой мыслью умирать за Красоту…

Нужно иметь мужество, чтобы смеяться над глупостью творящей все наши беды.

С правилами борются по правилам, но только по своим.

Право мы имеем на всё, ведь мы безграничны в развитии. Всё дело только в том, как мы его реализуем.

В принципе человек может всё. Но слишком часто люди оказываются беспринципными.

Одно из самых трудных, пожалуй, это навсегда отделить гордыню от чувства собственного достоинства, сохранив последнее.


Связи порою превращаются в путы.

Нам часто приходится разыгрывать всё новые комбинации из кем-то уже давно просчитанных ходов.

Завидовать друг другу всё равно, что завидовать Богу.

Не существует достойных зависти достойных вещей. Достойные вещи достойны друг друга.

В каком смысле ты задашь вопрос Миру, в таком ты его и познаешь. «Каков вопрос – таков и ответ».

Все люди видят в основном только то, что они хотят видеть, даже если и не осознают этого. Только немногие из нас учатся осознавать и разумно управлять своими желаниями.

Не желай того, чего не желаешь. Но желание самого желания в исполнении труднее всего. Мы слишком привыкли делать и достигать что-либо вовне, а не в себе.

Ну почему мы всегда хотим, не того, что мы захотим?

Неразумные желания быстро переходят в сожаления.

Опоясай мыслью одежду из чувств.


Мы так привыкли не замечать то, к чему привыкли.

Страшно привыкание к незаметному.

Время – это мера взаимодействия, или договорный коэффициент взаимообусловленности.

Неуверенность в себе, неизбежно компенсируя себя, приводит к амбициям.

Размышление о несделанном отнимает зачастую больше времени и энергии, чем само действие.

Спешку обычно порождает жадность или страх.

Нетерпение подобно недержанию. Подобны, бывают и последствия.

Каждый должен быть на своём месте: рыбы в воде, животные на суше, птицы в небе. Отклонения, к сожалению, могут быть фатальны.

Всему – своё. Нужно только время.


Злость подпитывается энергией злости. То есть человек бывает зол вдвойне за то, что он зол. Также действуют страх и зависть.

Зависть завидует даже тому, что кто-то не завидует, доводя себя до абсурда.

Месть это повтор недостойного быть. Такое разрушение всегда противно природе.

Чтобы восторжествовало добро, зло должно быть разоблачено и поставлено на место. Но не отомщено.

Жизнь, Мир отражается в зеркале души. Крива душа, – значит, кривая жизнь, кривой Мир.

Мера любви и эгоизма - вот ключ в понимании скрытых причин всех движущих сил человечества, разворачивающихся в субстанции человеческих взаимоотношений.

Человеческий мир строится отношениями между людьми. Насколько они синхронны, созвучны друг с другом, насколько гармоничны и совершенны, настолько же гармоничным и счастливым является для людей Мир.

Знать смысл жизни и жить, наполняя им жизнь – по существу одно и тоже. Без первого нет второго, без второго нет первого. Здесь нет двойственности, так устроен Мир силой своего Единства.

Истину, любовь, счастье – нельзя знать, в них можно быть или не быть. Бытие одномоментно, оно всегда сейчас, со всеми построениями прошлого и планами на будущее.

Молитва: «Господи, дай жить мне так, чтобы об Истине не думать, а пребывать в ней!»


Начало Пути.

Всегда делай только то, что ты уже можешь. Но всегда учись.

Тому, чему нельзя научиться, нас никто не научит, кроме нас самих.

Искусство обучения состоит в том, чтобы научиться, во-первых, умению всегда видеть лучшее из того, что есть вокруг. А во-вторых, умению трудиться над тем, чтобы худшего, становилось всё меньше.

Закон «отрицания отрицания»: не отрицай ничего, кроме отрицания. Только такое отрицание может быть плодотворным.

Есть предчувствие, но лучше - предмыслие.

Ты живёшь не для себя, но собой.

Не изощряй чувства, а познавай.

Твоя жизнь философский камень. Его огранка определяет – грань реальности.

Поступок – поступь Идущего.

Ситуации проясняют мир.

Однозначность порождает общепринятость, и обратно. Там где рождается новое, их не существует.


Любое изменение начинается с точки отсчёта – изначального состояния,
которое нельзя обмануть. Обманывая себя, мы престаём быть собою.

Внутренне совершенствуясь, делаем шаги, осознавая своё действительное положение как незыблемую опору под ногами. Выдавая желаемое за действительное – теряя опору, падаем.

Если именно это совершено именно тобой, то это и есть реальное, каким бы оно ни получилось.

Качество чего бы то ни было, начинает актуализироваться в нашем сознании, как только это действительно становится для нас актуальным.

Ничего не изменится, пока ты этого не изменишь, прежде всего, внутри себя. И даже когда ты видишь, как что-то меняется само по себе, это происходит так потому, что ещё раньше оно задевает и меняет тебя. А потом ты видишь: оно изменилось.

Изменение мира тобою – иллюзия. Вы меняетесь вместе друг в друге.


Пусть золотые россыпи возможностей выльются в весомый слиток достигнутого тобою.

Чтобы появилась стойкость, нужны и рай и ад спокойствия.

Жизнь удивительное чудо, но чтобы восторгаться им требуется мужество.

Время – крест, на котором распят каждый человек.

Всё умирает, а время нет. Время само умирание.

Не крест духовный, но меч.


Наши стереотипы мышления и восприятия та самая пелена – майя, скрывающая от нас истинный, прекрасный и волшебный Мир Настоящего.

Всё совершенно, друг, сверхсовершенно! Мир счастлив! Лишь твоё сознание может быть раздробленным, разорванным во времени и пространстве на тысячи частей. Гармония непреходяща, ведь только благодаря ней существует единство и целостность Мира.

Яви не просто уровень понимания, а качество бытия.

Не следует верить в судьбу, её нужно знать.

Любя, храни сердце в ладонях разума.

Что подумаешь, то и познаешь.

Как ты живёшь и движешься, так ты и осознаёшь. Весь вопрос в том, зачем ты живёшь и куда движешься, ведь именно от этого зависит то, что ты осознаёшь.

Сурова реальность каждого дня, но радостна возможностью.


Мы, люди – солдаты жизни.

Необъятное – необъятно. Если ты распыляешься, то пускаешь пыль в глаза.

Незнание закона не выводит из поля его действия.

Истина слита с действительностью. Не имея её ритмов, мы не сможем ощутить её и познать Истину.

Мозг – интерпретатор бытия. Нельзя полноценно работать мозгом, не согласовав основной ритм – ритм своего сердца со всеми ритмами Вселенной.

Мало понять. Нужно стать этим.

Действие воли во многом подобно росту волос: оно незаметно и непреклонно.

Опыт воли к действию: «Вера в то, чего ещё нет. А иначе и как оно будет».


Сеймиг: Сей, миг! «Что посеешь, то и пожнёшь». Прямо сейчас.

Совсем не важно где ты и с чем ты. Всегда важно только то, что ты делаешь с этим.

Самое лучшее, что может сделать любой человек, это просто улыбнуться.

Закон сохранения усталости: мы устаём запоминать, так как мы устаём забывать.

Устремлённость: быть всегда поднятой ногой.

Волей – вырвусь я на волю!

Если чувствуешь себя, как белка в колесе клетки, то чтобы выбраться наружу, необходимо избавиться от нескольких прутьев-спиц. Это жёстко фиксированные стереотипы, привычки чувств и рефлексы мыслей.

Когда открывается сердце, ум обретает свободу.

Всегда нужно уметь абстрагироваться от самого себя, осознав степень прилипания «эго».

Многое предопределено. Слишком многое! Но предопределён ли выход из этой предопределённости?
В поисках самого себя и …. Чего-то ещё, что пока мешает найти себя.


Воля подобна клинку с хорошо отточенным остриём выбора.

Двойственность Мира обман. Время должно быть осознано. Гармония непрерывна.

Вера – основа явленности для людей чего бы то ни было. Это стержень, место фиксации всей личной энергии. Верящий в Бога, ощутит его всеми органами чувств, воистину увидит и узнает его. Верящие в одно и тоже люди способны творить чудеса, то есть создавать нечто совершенно новое, ещё невиданное.

Небо это колокол Мира. Его язык – твоё сердце.

Гораздо лучше быть радостным сумасшедшим, чем угрюмым умным.

В Мире нет греха. Есть только трудности и их преодоление – вечное развитие Вечности.

Когда всё вокруг становится плохим, уходи и сражайся с собой.

И вечный бой, покой нам и не снится…

Давать от чистого сердца можно лишь тогда, когда сердце чисто.


Девиз: «Ничто не зря!»

Хрустальным звоном настоящего бьются наши планы и чаяния. Но это всегда к счастью. Как сказал однажды Вольтер: «Всё идёт к лучшему, в этом лучшем из миров».

Учись искусству делать добро безыскусно.

Самая сильная религия сейчас – это атеизм. Общепринятый образ жизни, наука и технологии, вооруженные всеми ресурсами Земли, повсеместно насаждают ее смысл – культ материального во имя все больших удобств и удовольствия.

Забавно, что вместе с материей Бог создал материалистов.

Есть познание через деяние и есть деяние через познание, то и другое – Жизнь.

Материалист воспринимает и переживает действительность, принимая и почитая её за реальность точно также, как он действует во внешней жизни, придавая тем самым ей качество реальности. А идеалист живёт внутренней реальностью, почитая и считая главной только её. И всё самостоятельное развитие человека в том или ином случае обуславливается тою реальностью, в которую он верит и которой живёт.
Только настоящая реальность не относится ни к тому и ни к другому, она не является ни субъективной, ни объективной по отношению к человеку, она включает в себя его самого и все возможные человеческие точки зрения.
Поэтому реальное развитие человеческой индивидуальности не может происходить кратчайшим путём религиозной веры и духовного самосовершенствования или же долгой дорогой деяний и судьбы в объективном мире. Сам факт такого разделения ценностей для внутреннего и внешнего достижений закрывает действительный Путь, и чтобы развитие хоть как-нибудь состоялось, требует принятия искусственных обобществлённых систем в виде религий, учений и жизненных практик, важнейшая роль которых состоит в том, что они берут на себя функцию как раз той недостающей стороны жизненной дороги, которая обычно ускользает из сознания любого человека.

Духовное и материальное соединяются не более тонкой материей, а любовью и смыслом.


Есть люди святые, но идеальных людей воистину нет.

Ты можешь быть безразличен, но не к людям, а к их глупости.

Отказаться от чего-либо можно только, двигаясь дальше.

Живя в обществе, - будь свободен! Но чтобы быть свободным в обществе, нужно быть свободным, прежде всего в самом себе.

Неслучайное становится случайным, если ты не остановишь на нём свой взор.

Трудиться, не покладая головы.

Смотри в себя до мозга костей.

Взгляд – индекс понимания.

Комплексы – дыры восприятия.


Стремление достойно развития.

Те, кто в движенье – видят свет. Те, кто во тьме – увидят страх.

Пребывающие во тьме, как правило спят.

Устремление не равно действию, но оно его условие.

Начало движения не просто переход вещи из одного состояния в другое, оно суть качества любой вещи, именно в нём заключается тайна и неуловимость непрерывности.

Прошлым управляет будущее прозревших.

Сомнения берутся перво-наперво из ложных посылок.

Любой подарок судьбы – это знак помощи причинно-следственных связей, которые зависят от тебя.


Правда, – мать, Истина – отец, вместе они рождают Жизнь.

Святыми рождаются, но только потом становятся.

Строй психического благополучия всегда в руках твоей мысли. Пользуйся ими!

Не жалей, но люби.

Чтобы застать будущее в живых нужно сделать его настоящим.

Возраст, когда «бытие определяет сознание» заканчивается вместе с порой психической зрелости, и тогда начинает действовать как раз обратное.

Полюбить эволюцию, значит полюбить развитие, сущность которого в преодолении любых противоречий. Любить даже тогда, когда в критической точке ты всем своим существом разрываешься на части.

Мы с детства любим детство.

Когда будет, тогда и будет.


Абсолютизируя хоть что-то, можно всё довести до абсурда.

Безвыходных ситуаций нет. Бывает лишь безвыходность осознания и осознание безвыходности.

Могущество способное развеять фантазии, способно их воплотить.

Брат, сестра, что мешает тебе думать светло и радостно? Мысль ненастная, словно слякотью разводит чувства, и они расплываются, пачкая.

Мир устроен так, что самое главное всегда остаётся. Самое главное никуда не денется, это и есть – Всё, из которого ты вначале пришёл. И даже в самый миг смерти есть шанс осознать это Всё и снова вернуться.

Лишь на пределе возможностей, в самом конце выдержки и полного напряжения обычно наступает прозрение.


Известно, что Мир един. «Что быстрее всех на свете? Мысль». От знания мысли – к Действию Мысли.

Смысл общего блага несомненен в устремлённой работе мысли. В ней происходит самораскрытие и единение с «мы». Мыслить это значит: мы слить.

Помни, что полотно будущего счастья ткётся каждым мгновением радости настоящего.

Телепатируй всем приказ, который нужно немедленно исполнять: «Будьте счастливы!»

Ты не представляешь, насколько чудесна, бесконечна и грандиозна жизнь! Даже краткая жизнь содержит в себе множество возможностей обретения бессмертия в самых различных качествах. И мы способны, достичь и остановиться в любом из них, или непрерывно развиваясь, сменять эти качества. Способны также не достичь ни одного.


Свет не боится тени.

Чтобы не отбрасывать тени, нужно светить.

Наш ум – игра теней, опора личности над бездной Света и под ней.

Совершенная честность – условие чистоты полотна, на которое наносится картина жизни. Грязное полотно испортит любую картину.

Цель не оправдывает, а подбирает средства сообразно себе.



Движение

Критерием начала любого подлинного развития - является его незаметность.

Действительная правильность или неправильность происходящего существует только тогда, когда мы её не определяем.

Непрерывное: неуловимо.

Как ощутить непрерывное, неуловимое внутреннее движение?
- В момент своего усилия и ускорения, который явит новое качество.

Кредо: Непрерывно создавать новое и становиться им. И только так оставаться собою.

Каждый день, каждое утро начинай новую жизнь, пока не научишься делать это каждый час, каждую минуту, каждое мгновение.

Выбор одномоментности: новая возможность или старое отложение?

Чтобы сохранить что-либо, нужно это продолжить.

Прежде чем что-то оставить, нужно полностью это принять.


В силу теории относительности – вне объекта времени не существует. Оно качество его процессов относительно процессов окружения.

Неизбежность и безысходность есть только одна – Начало в беспрерывной череде изменений.

Не печалься о будущем, оно только продолжение настоящего, и ты можешь изменить его прямо сеймиг.

Истина имеет два основных аспекта полярности, как начало и продолжение, но сама открывается в их единстве, подобно мгновению настоящего.

«Всё познается в сравнении». Кроме Истины.


Жалеть прошедшее или гадать о будущем – всё равно, что обходить ветер спереди или сзади.

Духовности нет в прошлом, это всегда неуловимый момент устремления в настоящем. Как ветер. Дух – ветер времени.

А знаешь, все просто: весь Мир – он сейчас!

Изменение мира тобою – иллюзия. Вы меняетесь вместе друг в друге.

Для настоящего всегда что-то в прошлом, а что-то в будущем, но весь вопрос в том, где это настоящее: насколько оно в твоём прошлом и насколько в будущем?

Оказавшись в настоящем, уже не ожидаешь окончания чего то, и также не ждёшь наступления, чего бы то ни было.
Слово "ожидание" созвучно слову "жид" в негативном смысле характерной истории этого народа, где ожидание мессии, или воспоминание о нём, создаёт иерархию и поклонение власти, авторитету и ритуалу, а не истинной жизни в каждом любящем человеке.

Мастерство есть непрерывное творчество – неповторимость. В отличие от мастера, ученик часто повторяет самого себя в лучших достижениях. Мастер не повторяется никогда.


Необходимо постоянно оттачиваться во всём, как простой карандаш. Как просто становится то, что раньше казалось таким непонятным и сложным. Но эта простота так трудна!

Порою заметно, как малейшие усилия, едва забытые, вскоре приносят результат. Самое же трудное из усилий – усилие их продолжения.

Основа мудрости – постоянство.

Мудрость никогда не унывает, потому что всегда делает радость сама.

Мудрость – часовой детства.

Основное отличие взрослого от ребёнка заключается в умении воплощать фантазии и мечты в жизнь, а не в их, как, увы, принято отсутствии.

Дети обладают одним замечательным стереотипом: стереотипом Истины. Это изначальный вселенский источник энергии жизни, еще не определившейся формы.

Тьма сгущается, а Свет утоньшается.

Предела насыщения для Света нет.

Мечта – песня мысли.

Жизнь не просто удивительна и прекрасна, она – удивительно прекрасна!

Лик Солнца восторжен!

Без определённого градиента познания свою мысль и ум не постигнешь, в силу всеобщей социальной взаимообусловленности.

На что похожа неуловимость, одномоментность? На радость. Самое неуловимое на свете – улыбка.

«Единственно существующая Вечность не изменяется». В мгновенье – Вечность…. Только настоящее вечно, ибо оно всегда неизменное настоящее. Не даром: неподдельный, истинный, значит настоящий. Всё ненастоящее и нереально. Будущее и прошлое только абстракции, условно приближающие себя к правде. Правда, – это настоящее.

Добро это Гармония. То самое равновесие на чередующихся чашах весов жизни и смерти, когда прах питает жизнь, а куколка превращается в бабочку.


Почти каждый находит свою правду, её открывает действительность (и она открывает действительность), но Истина в нас всегда – одна.

Чтобы управлять мыслью, прежде найди и утверди себя вне мысли.

Утвердясь в немыслии, совершенствуйся в мысли.

Является ли системой отсутствие всяких систем?

Совершенство: от - совершить, это миг полного настоящего. Здесь Врата Вечности.

Сказки, которая называется Гармонией в жизни не найти. Ею надо научиться жить нам самим, и тогда она становится явью.

Следует спешить только внешне. Внутренне спешить совсем не нужно, там есть Всегда. Нельзя не успеть, когда нет прошлого, нет будущего, нет времени, есть только одно настоящее. Бесполезно спешить, обманывая себя.


Осознание и сознание.
Осознание – это действительная целостность, интеграция сознания в данный момент времени. Уровень осознания напрямую связан с уровнем индивидуальной целостности сознания, которая создаётся гармонией его содержания. Сознание и его содержание, это одно и тоже. Возможность перехода на следующий уровень осознания с присущей ему гармонией единения всё большего содержания создаёт любовь. Истинная любовь способна охватить все существующие уровни осознания. Любовь это актуальная целостность Единого Существования, которую называют Богом. Любовь это сама Жизнь.

У Истины бездонные глаза. Там нет дна. Будь бесстрашен!

Чтобы быть бездонным небо не знает себя.

Ты должен будешь разрешить тот круг вопросов, который очерчен всей твоей жизнью. Но только помни: её граница, как кольцо не имеет конца и начала.

Радость – лицо счастья.

Радость – это умение останавливаться в движении, искусство кристальности жизни.

Служа Богу, каждый человек заслуживает свою участь.

Если Эволюции было угодно, чтобы мы родились и жили, значит, мы должны ей помочь.

«Чувство вины есть только незавершённое познание» – утверждает буддизм. Тогда любое чувство тоже! Но не может познание стать завершённым, не завершив самой жизни.


Искусство мудрой и духовной жизни заключается в двух простых для понимания вещах:
- это уметь осознанно входить в Поток;
- и уметь осознанно не покидать его,
а это, значит, следовать вместе с ним, соблюдая меру личных усилий в соответствии с сущностными качествами своей индивидуальности.

Восприятие подобно впитыванию. Чтобы впитывать, нужно быть мягким как губка.

Важно чтобы в нас всегда хорошо срабатывал только один стереотип – стереотип несрабатывания стереотипов. Сделай его надёжным.


Свобода в свободе – это пустота, вакуум. Полнота свободы в бытии обретается наибольшей гармонизацией при максимальной связанности – гармонии в Единстве.

Отказываясь от себя и от всего, что ты обретаешь через себя, ты оказываешься в пустоте, которая содержит и рождает Всё.

Абсолютная гибкость в мышлении, когда в мгновенье и именно в это, возможны любые варианты и инварианты решения – это пустота или тот вакуум в голове, которым всегда обладают дети.

Основа человеческой жизни – это познание нового и стремление к счастью. Человек, наполненный любовью к людям, жизни и миру, стремится к творчеству и созданию ещё большего добра и счастья в мире, он приумножает и обогащает жизнь тем лучшим, чего он смог достичь.

Духовное отношение к жизни - есть творческое.
 
Вечность

Совершенствуйся Вечностью.

Надо быть вечным – начало иметь в себе, чтобы в конце замкнуть круг своей сущности. Начало – это истоки, твоя изначальная чистая сущность.

Желая Вечности, ты нарушаешь её закон: желаешь.

В силу закона сохранения Энергии, Времени, Информации – Пространства, создание одних структур ведёт к разрушению других с наименьшим или наибольшим запаздыванием, что приводит к напряжениям – плотности Времени.

Нельзя серьёзно воспринимать время – оно слишком объективно, а мир всегда Един. Он не разделяется на субъективное и объективное, которые создаются лишь с помощью проекций нашего ума.

И осознали они конец проявленной Вселенной…. Ведь этот конец являлся её же Началом.

Граница иллюзии майи – эволюция. Это тоненькая плёнка Жизни во Времени текущего мига явленных форм. Она реальна и в тоже время условна по отношению к Единому.

Диалектика сна: «Как проснуться, если ты видишь сон во сне? А ты не знаешь какой из них в каком, и не знаешь в каком из них ты находишься сейчас сам. Как же сделать, чтобы сон стал явью, а явь…? Стала сном? Но ведь ты это уже сделал! Нужно сделать так, чтобы сон стал явью, а явь явью и осталась.

Как становишься чем-то, не будучи им? Засмотревшись в зеркало, становишься отражением.

Жизнь всегда субъективна и очень конкретна. Смерть, напротив, объективна и бесформенна. Только в силу того, что мир един, жизнь абсолютна и бессмертна. Смертью обладает лишь сама смерть, как функция разделения, но её не существует в Единстве.

Венец человеческой личности, весь смысл её существования и предназначение – победа над Временем. Если низшее обусловлено текущим, когда сущность и качество жизни находятся лишь в настоящем моменте (кристаллы, растения, простейшие, низшие животные), то человек и другие существа с достаточно развитой психикой утверждают своё развитие не только в настоящем, но и в памяти прошлого и предвосхищении будущего в творчестве.
По мере роста личности ширится связь времён, раздвигаются границы прошлого, освещаясь верой и устремлением, проясняется будущее. Смысл такой жизни уже не растворение в настоящем, а единение прошлого и настоящего, их синтез в творческом горении будущего.
Когда прошлое и будущее посредством настоящего замкнутся в кольцо, актуализируя вечность и бесконечность, тогда индивидуальная психика человека переходит в космическую, Мировую душу. Это не означает прекращения творчества, это как раз его индивидуальное начало в сущности Жизни… Прошедшей, настоящей, будущей.
Вселенная – это Бог познающий Бога и Он обречён на счастье, познавая себя во Всём. Это глубинная причина и существо самопознания. Подобно человеку Микрокосмосу, преображённому творчеством, как высшим смыслом в познании самого себя, Макрокосмос познаёт себя в высшем творчестве Творения. Этот круг замыкается в Вечность: самопознание Космоса осуществляется через самопознание Человека, который и реализует самопознание Космоса.

Не растворяйся в миге бытия. Помни всё прошлое и будущее знай, творя.

Слово Истины звучит в безмолвье. Истина всегда одна. Как в дзен – «звук хлопка одной ладони». Слово, которое нельзя услышать, потому что слушающий тоже является его частью. Только создав новое Слово и став им, он узрит первое – Бога, и Мир, из которого вышел. И тогда он сам будет Творцом.

Цепи яви беззвучны. И только в безмолвии они разомкнутся.

Немыслие бессмысленно, но как опора необходимо.


Однажды осознаёшь, что Я и Мир на самом деле одно. А потом трудишься уже над решением мировых проблем. Самое трудное, это постоянно осознавать, что мысли твои это то, что отделяет тебя от Мира, делая собой, и в тоже время соединяет с Миром, ибо ты создаёшь его, таким образом, сам.

Один из парадоксов осознания состоит в том, что мы видим жизнь: «Что мы видим жизнь». Происходит своего рода гипервизуализация – отражение самого отражения, то есть диалектическое отрицание отрицания, и тогда – развитие, рост, жизнь.

Сатори: я всего лишь, твоя пустота, ты – моя. Я реален в твоей пустоте, ты в моей.

«Сознание – это его содержание». Гипервизуальность: мы – Всё. Внешнее – Мир, и внутреннее – мы сами, как предмет и его отражение. Сознание это зеркало, зеркало Бога. Бог – Мир, включающий в себя все зеркала, каждое из которых способно отразить его самого. Когда чисто зеркало - светло сознание, когда не кривы они, тогда отражение тождественно тому, что отражается и трансцендентно сливается с ним. Трансцендентно мы равны Миру, мы и есть весь этот Мир.

Когда грани между внутренним и внешним в сознании нет, существует только одно бесконечное Одно.


В Абсолюте есть и то, чего ещё нет.

Вечность не может быть пустой, не проявленной. Вечно всегда что-то, что-то существующее, Сущее.

Мир это вечный вопрос: по спирали открытый рост.

Арифметика жизни проста: Истина всегда одна.

Конечное – бесконечно, Бесконечное – конечно, а Вечность явлена благодаря мгновенью только.

Недоказуемое – самосуще, и обратно.

Сознаётся только то, что происходит в тебе и в действительности. В покое Пустоты открывается сущность происходящего действия, как условие сохранения покоя. В этом диалектика Пустоты.

А с какой вероятностью можно определять саму степень какой-либо вероятности? Будучи последовательным, в подобном рассуждении мы неизбежно придём к трансцендентному.

Все мерности сознания выходят из безмерности.


Отстранение от тела и вход в медитацию происходит часто через неуловимую трансформацию ощущений тела и всех его чувств во внутренние образы сознания. Самое удивительное, что кажется, будто всякие сигналы-ощущения гасятся и бесследно исчезают. Но это не так, они полностью сохраняются, превращаясь во внутренние образы и выполняют роль моста для сознательного перехода из обычного состояния в запредельное.

В медитации не важно где или что. Важно когда, а именно – сейчас.

Медитация – выход из клетки ассоциаций, конкретных как прутья решётки.

Всё что происходит, происходит в той или иной степени и мере, и даже пространственном измерении, какой же и в каком, - определять только тебе.

Идеальный порядок мыслей - в безмыслии.

Пустота немыслия как инвариантная и безусловная внутренняя свобода «без чего угодно», или «не смотря ни на что», а не безмыслие  в прострации от хаотичной усталости и полной внутренней заваленности чем попало.


Разум мыслит пространства в пространствах, тем самым создавая первые.

Только из Ничто можно увидеть Всё.

Всегда существует смысл действия, его явная или скрытая целесообразность, есть также смысл слова, которое может обозначать данное действие. А смысл мысли, в чём он?

Разум видит природу вещей, ибо корни его – в Едином.

Не следует думать о том, чтобы не думать.

Учись видеть ответ во всём.

Мастер Мысли своим искусством определяет и творит смысл жизни.

Точная и разумная мысль превращается в действие. Меж ними тогда нет различия, даже если действие ещё не совершилось. Образ такой мысли является почти осязательным.

Кроме мира, любви и свободы в вечной истине нет ничего.


Аналогии

Соотнесение мысли и чувства может быть как внутреннее и внешнее, творчество и сотворчество, полёт и его реальность благодаря наличию внешних сил, которые преодолеваются. То есть, внутреннее и внешнее как связь единого, когда одно без другого невозможно, если Единое существует.

Как для движения и действия нужна опора, так для развития любой сущности необходимо жертвенное разделение на субъект и объект. Дуализм условие развития и эволюции. Деизм – основа деяния.

Держите мысль в ладонях разума.

Разум – разный ум. Уравновесь разум в сердце.

По тонкой грани аналогий куётся смысл.

Как из негатива делают позитив? На него проецируют свет.

Пирамида – иерархия нагрузок и равновесия, так и в жизни. Утончаясь, блюди опору.

Купола церквей, – капли, падающие в небо. Устремление к Богу, словно свободное падение, возвращение на небесную землю после земного неба испытаний человеческой жизни.


Сущность мышления – мыслить: «мы» слить воедино. Мышление лежит в основе любой объективности, когда существуют объекты и воспринимающий их субъект. Оно подобно резонансу созвучий между различными процессами, протекающими в разных местах.

Наш психический центр, «точка сборки» – просто фокус сознания, как зеркала-кристалла.

Внутренняя чистота – это ясность или точность фокусировки всего спектра твоих вибраций.

«Что вверху, то и внизу. Что внизу, то и вверху…» (Изумрудная скрижаль.) И: Что внутри, то и снаружи. Что снаружи, то и внутри. А жизнь течёт меж ними в золотой середине!

Моё нёбо – небо, в голове встречаются звёзды.


Я – это круг на двух ногах. Вечность в движении.

Карма это только колея, ментальная дорога или взлётно-посадочная полоса для опоры и разгона, которого должно стать достаточно для взлёта личности в полёт познания и творчества создания того, чего ещё нет, в беспредельность Реальности.

Основы жизни незаметны как полотно, на котором начертана картина жизни. Жить основой, значит являть собой чистый холст, ценность которого в возможности творчества для других – для единой и целостной жизни.

Эволюционный, временной подход к познанию мироздания и жизни далеко не единственный. Структурный подход также не должен быть основным. Пустота неисчерпаема. Может быть подход целевой, - как высший смысл эволюции и жизни. Но все эти подходы событийные, рано или поздно они минуют средоточие трансцендентного и приходят только к одному – бытийному.

Социум будущего будет основан на трансформах, а личная духовная жизнь на Красоте.

В эпоху Рыб люди плавали, словно рыбы в подвижной воде мыслей. Они плавали и искали где глубже и чище. Эпоха Водолея выльет все мысленные формы и архетипы ментальной стихии «воды» и свободно будет отливать из них материально воплощённые формы и трансформы.

Сексуальная любовь подобна сильным волнам на поверхности океана. Когда ветер страстей утихает, она прекращается. Истинная любовь начинается с безмятежной глади и уходит в глубины океана.


Любовь

Любовь: когда любое вместе.

Любовь безусловна, она существует при любых условиях, не смотря ни на что. А потому все обусловлено ею.

А кроме любви ничего нет. И то, что мы называем злом, всего лишь отсутствие любви – небытие, принимающее личину жизни. И потому оно может быть устранено, только заполнившись любовью, она вдохнёт в него жизнь, победив смерть небытия.

Любовь это волшебные цветы, раскрывающие реальность. И нет для человека ничего важнее на Земле, чем ухаживать за ними своим трудом, непрерывно взращивая их в сердце.


Любовь это качество, когда гармония становится явленной.

Любовь это то, что предвосхищает свет, предшествует ему. Вначале любовь, потом свет. Первое Творение в основе своей бесплотно, оно даже ещё не свет, и Любовь даёт начало ему.
Любовь – то, что рождает Свет. Вначале Любовь, за нею Свет. Рождается из ниоткуда и приводит ко всему. Любовь. Радость. Творчество.

Любовь это свет. Знаешь, почему свет светит? Он не возвращается обратно. Он постоянно в движении – безотносительно, без сравнений.

Что такое свет? Не имей массы покоя, как свет. Нет ничего лишнего, ни капельки того, что может, как балласт отлежаться на время. Полное устремление всего тебя полностью и без остатка. Постоянство скорости света отражает качество проявленной любви сейчас в нашем мире.


Божественное

А Бог суров. А Мир прекрасен.

Бог, творя одни пространства, разрушает другие.

Бог пожертвовал собой, чтобы однажды стать человеком, и только жертвуя собой, человек возвращает Бога. Жертва Бога самая человечная, а потому человек неизбежно вернётся к Богу.

В самозабвенье Бог создал меня, чтоб я познал Его, забыв себя.

Человек человеку Бог.


Поверь: когда ничего не было, не было ничего.

В Мире может быть всё, даже Бог. Но Мир на нём не кончается, а начинается….

Космология из уст ребёнка:
«Землю и планеты родил Бог. А Бога родила Мать Бога. Мать Бога родила мечта. Мечту родила любовь. А любовь родила Жизнь. Жизнь родила сама себя, она всегда была и будет».

Бог это есть очеловечивание жизни. Человек – это обожествление жизни.

Человек – это Бог познающий самого себя. И он обречён на счастье, познавая себя во Всём.

Вечность стоит сама за собой.

Человек – это Бог, играющий в прятки с Вечностью.

Сущность Свободы – каждый миг.

Нельзя заранее быть.

Чтобы услышать тишину, говорить «тишина», не нужно, ведь слово ее разрушит. Именно поэтому, также бессмысленно говорить «Бог». Сознательное восприятие и осознание Бога, подобно смотрению на отражение в воде, ведь сознание это процесс отражения.
Единая Реальность не может разделяться на себя и того, кто её воспринимает, она едина. В действительности, Бог не может быть воспринят. Он может быть только пережит: самим собой.


Рецензии