881 день Букет недоразумений

09.10.2015 Пятница

     Утро жаркое. Мухи задолбали.
     На деке тихая утренняя возня. Хмурые с похмелья и недосыпа Лукас и Елена: она не унималась всю ночь, будила мужа, разговоры разговаривала. Женя тоже в древнерусской тоске, но крепится.
     Я натужно веселюсь, пытаясь растормошить экипаж.
     Но...
     Нежданчик - а Женя уезжает. Вот так, раз и все. Еще вчера строила планы на понедельник, а тут вдруг... Не иначе, последствия вчерашнего шумного возвращения на Дукат, я ж рявкнул разок, когда совсем уж разошлись. Официальная версия - срочный вызов на работу. Блин, хреново, ну да девочка взрослая. Собирает вещи.
     А беда не приходит одна: вещи вдруг засобирала Елена. Причину огласила - я аж сел. Обнимашки на сон грядущий не вписываются в контекст дружбы, это сексишки и домогашки. Вот почему Лукас хмур. А мои вчерашние расистские анекдоты...
     Плюнул на всех, ушел в личный депрессняк. Хорошо Женя вытащила, уговорила не правдолюбствовать и не обижаться самому, помирила с ребятами.
     Но отвез ее на берег, проводил на автобус до Мармариса... На Дукат ноги не идут. Поменял турецкий газовый баллон на заправленный, посидел в кафешке на предмет принять метео и успокоиться.
     Прошвырнулся бесцельно по магазинам. Турция после Европ радует ценами, вся еда, кроме алкоголя, раза в три дешевле.
     На кат вернулся с цветами и мороженым. Вроде, проканало.
     На Лукаса не смотрю, но он сам разрулил: уже поговорил с супругой. Говорит: проклятая ракы, у Лены перепой и пмс, сама не рада утреннему бреду. Ок, замнем для ясности.
     Идем на Родос. Стартовали вдвоем, Елену скрутило не по-детски, кормлю диклофенаком. Лежит, скрючившись, в каюте. Бедная, на пмс еще и похмелье, самое оно к этим болям...
     Метео обещает крепкий норд-вест и волну в проливе. Вышли сперва на одном стакселе, но расхрабрились и подняли грот. Естественно, едва вышли из-за островков, врезало. Пока не было волны, летели под полными парусами в крутой бейд, как заплескало, взяли второй риф, пошли максимально остро и не быстро, чтоб не поливало. Из бухты вышли с одним коротким контргалсом.
     В пролив идем лайтово, за о. Сими ветровая тень, яхты, оказавшиеся в ней, висят в штиле, мы же бодро топаем 3-4 узла.
     Выставили воблер, я отлучился в каюту.
     Трах-бабах-трррррррр!!!
     В иллюминаторе огромные валы, трещит лебедка: на троллинге кто-то есть. Выскочил - раздуло как-то сразу и сразу короткая волна 1,5-2 м, периодически прилетает до трёх. А у нас грот и стаксель. (Позже глянул - шли 11,5 узла). Привелись, почти встав на поплавок на удачно подвернувшейся большой волне, выдернули воблер - пусто. Лукас рассказал, что пока меня не было, приходили дельфины и гнали большую стаю летучей рыбы, возможно, один зацепился.
     Летучей рыбы в эти дни действительно много, уже привыкли к россыпям из-под форштевня этих маленьких серебристых снарядов. Жаль, на палубу не залетают.
     Срубили грот, идем под одним стакселем. И все равно 6 узлов. Зато не серфируем.
     На закате бросили якорь у памятного бастиона в порту г. Родос. Немного качает, сильный ветер поверх домов и пирса треплет наш рангоут.
     В город не пошли из солидарности со страдающей всем сразу Еленой - бедненькую еще и укачало в каюте... Улыбается страдальчески, но мирно. Все-таки лёгкая и в принципе позитивная. Правда, Лукас жалуется на её излишнюю правильность...
     Ужин готовил Лукас, вкусно и необычно, описать блюдо не берусь, понял только что на основе риса, сыра и овощей.
     Отбой в 21-00.

ТОТ САМЫЙ РАСИСТСКИЙ АНЕКДОТ

     Рождество, США, дальнобойщик везет шары для боулинга, черные такие, с тремя дырками. Очень торопится: обещал жене быть дома на праздничную ночь. Но не успевает: на складе славяне, наверное уже нахрюкались, точно с разгрузкой задержат.
     Вдруг смотрит – негритята на улице играют. Остановился.
     - Ребятишки, хотите сто баксов заработать? Нужно шары для боулинга разгрузить.
     - Конечно, мистер! Только мы с велосипедиками.
     - Ничего, полезайте в кузов с велосипедиками.
     Ну, летит, торопится, превышает скорость. И, естественно, попадается полиции.
     Пока один офицер проверял документы и оформлял протокол, второй обошел фуру. Открыл дверь, заглянул, захлопнул и бегом к кабине.
     - Немедленно покиньте территорию штата.
     Второй, ошеломленно:
     - Ты что, у него же штраф!
     - Да какой, к черту, штраф!!! У него полный кузов – яйца негров! Трое вылупились и уже велосипеды сперли!!!
 

Прошли:
За день 27 м.миль, всего 10762 м.мили
Из них:
Под парусом 27 (7816)
На моторе 0 (2946)


Рецензии