ДР 2 - Драконьи ПДД

 Драконьи ПДД

  Что за рыцари пошли. Сидел себе в тенечке недалеко от замка, птичек слушал, никого не трогал. Две башки спали, а мы что-то задумались, в воспоминания пустились. Всё дочку вспоминали. И так взгрустнулось, что и не услышали, как этот наглец подкрался. Нет, ну приехал ты в гости, поздоровайся, как пристало воспитанному индивидууму. За жизнь спроси. Ну и о здоровье поинтересоваться тоже ни кому не помешает. Ну и мы как интеллигентная личность, расспросим о новостях, чайком с мятой напоим, которую сами собирали. Да и посидим, побеседуем.
  Так как же. Подкрался и по спящим башкам своей булавой и зафигачил. Не ну кость у нас крепкая, какой-то круглой железякой ее не пробьешь. Но, во-первых, это не вежливо, а во-вторых, все-таки чувствительно. Шишку уж точно набить можно. Так эти две спросонья, не поняв, что такое с ними случилось, еще и друг с другом звезданулись. Да так что у троих звездочки залетали. Нет ну интеллигентность это одно, а железякой по башке, да запросто так, это совсем другое. Да и как бы и не интеллигентно. Вот вы бы сами как на такое отреагировали? Ну, так чему вы тогда удивляетесь. Рефлексы никакой булавой не отшибешь.
 Рыцарь только не халальный попался. Да и не первой свежести. Легкие прокуренные, печенка сплошная язва... Такого в сыром виде есть, уж точно опасно для здоровья.
Нет? Ну захотел ты жизнь самоубийством закончить. Так ты подъедь, на бой вызови, как полагается. Условия поединка обозначь, ну и завещание, как положено, напиши. Мы бы его лапой слегка так в землицу бы и заколотили. Ну и как по обычаю полагается слезу пустили.
Так нет же. Ему то что, сиди теперь переваривайся, а мы из-за него головной болью да изжогой мучайся. И ведь при подъезде к лесу и знак стоит, и надпись уже приделали. Так нет, все время какие-то безграмотные находятся. Нужно наверно правила посещения драконов составить, да всем соседним королям отослать. Пусть до своих рыцарей донесут и пост, какой-нить с полосатой палкой поставят. Чтобы направление движения рыцарей, к нашей роще регулировали. Пусть уж лучше из них золото за нарушение правил выбивают, чем нам постоянно к лекарю мотаться. Сколько ему не предлагали рядом поселиться. Не хочет. Говорит, не могу вдали от цивилизации жить. Нужно в свете последних новостей вращаться. Чего только ему не сулил. Ни в какую.
- Что стоишь, трясешься? Нет, это не тебе читающему, это я лошади этого, прости господи, рыцаря.
- Давай копыта в зубы, да чеши отсюдова. И без тебя тошно.

  В общем, я лечиться да спать. Надо только не забыть пещеру запереть. А то не дай бог еще один такой появится, так же вообще можно от отравления на больничной койке оказаться. А как оклемаюсь, буду правила ПДД по драконьей трассе составлять. И пусть хоть какой-то король своим рыцарям их как следует в башку не вобьет. Самому ему придется правила хорошего тона по отношению к соседям преподать. А у кого из рыцарей через верх доходить не будет, пусть с другой стороны вбивают, что бы уж точно в седло садиться и ПДД нарушать, надолго желание пропадало.

20.02.2016


Рецензии
Надо написать драконью кулинарную книгу. С рецептами. Что-нибудь типа "рыцарь запеченный в собственных латах, под соусом бешамель". Тогда, глядишь, и перевариваться лучше будет, и без расстройства обойдется. А от сырых рыцарей еще и глисты подхватить можно.

Рута Неле   09.02.2018 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Пока только один рецепт в истории за номером 5.
С наилучшими пожеланиями.

Вюс Алекс   11.02.2018 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.