Пока Титаник плывет

31 декабря я сделала себе великолепный подарок к Новому Году - вновь посмотрела "Титаник" в кинотеатре "Аврора" на большом экране ! И вот что я вам скажу - 20 лет минуло с момента выхода картины на экраны , но ничего более грандиозного , проникновенного , искреннего , и трогательного ,чем он , за все это время снято не было ! Кейт и Лео потрясают своей безупречной игрой , как и раньше , и как и прежде, поражают маштаб замысла и его реализации , и мастерство режиссера ! А статуя свободы в финале картины возвышается как равнодушный , но величественный символ свободы , которую ведь ,так или иначе , именно юный американец Джек помог своей возлюбленной , освободив ее от оков лживой морали загнивающей аристократии Старого света.Безжалостно вычеркнув прошлое , в новой и незнакомой стране , Розе удалось не сдаться , а начать жизнь с чистого листа - долгую , свободную , интересную , наполненную реализацией и любовью ,такую , чтобы в конце ее "не было мучительно больно " , и прожить ее " за себя , и за того парня " , как ей и завещал ее любимый.И чтобы там ни говорили американофобы , скептики , лицемеры , и просто ожесточившиеся сердцем люди , называющие "Титаник" конъюктурой , а зал , где немного свободных мест оставалось лишь на балконе полный , затаивший дыхание во время просмотра 31 декабря (!) , украдкой утирающий набежавшие слезы , и взорвавшийся аплодисментами в финале фильма , говорит сам за себя . Злопыхатели злопыхают , а Титаник плывет ! И , как гласит слоган фильма , уже « ничто на Земле не сможет разлучить их ». Ибо , как писала Татьяна Никитична Толстая в свой книге "Похвала плохому шоколаду " : "Пускай безумствует мечта - назло всем психиатрам на свете. Опасно любить миражи , обольщаться тенями , стремиться к далеким идеалам образа ? Да подите вы. Лучше три дня на " Титанике " с Лео , чем всю жизнь со своим козлом на проспекте Большевиков."


Рецензии