Знания надувают bilingual devotionals

Каждый из призванных Богом пишет  свои  страницы в книге Божьих  «Деяний». Но кроме этого, мы имеем возможность «читать» страницы и тех, кто рядом с нами, и участвовать в их жизнях. Одно из прекрасных преимуществ верующих - это иметь и использовать для себя опыт братьев и сестер нашей необъятной духовной семьи.  Наблюдая за жизнью моей духовной семьи, я последнее время сделала несколько выводов, которые попробую изложить в своих размышлениях.
Это касается предупреждения - «не многие делайтесь учителями» (Иакова 3:1). Оно очень обосновано и своевременно  сейчас особенно,  потому что стремление учить в последние времена усилилось непомерно. А все потому, что знание, которое, конечно, как нас учили - сила, но с другой стороны - оно все-таки нас «надмевает», как написано в Библии. А если попросту - делает нас надменными. Так и хочется сказать не «надмевают»,, а надувают. Как воздух надувает шарик, так и нас иногда наши знания «надувают»  изнутри.
Вот мы, вооруженные каким-нибудь дипломом местного неаккредитованного учебного заведения,  или без него,  гордо идем  в класс, где нас ждут доверчивые люди. С  должностью учителя человек приобретает осанку учителя, голос командный, уверенность в своей непогрешимости, желание казаться всезнающим.
Все знать, всегда быть правым, не подавать вида, что ты сомневаешься или ослабел... эдакий супермен. Как все это далеко от христианства, основной принцип которого - строгое отношение к себе, искреннее, доброжелательное отношение к другим  и  покаяние как образ жизни. Поэтому еще и еще раз хочется посоветовать – «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению...» (Иакова 3:1).


Учись поступать по Слову,
Пока не пришли шторма,
Чтоб дело твое земное
Не смыла шальная волна;
Чтоб дело твое устояло,
Окрепло и утвердилось,
Учись поступать по Слову,
Настало время учиться.

Но знай, что того не будет,
Чтоб сразу все получилось.


Knowledge "inflates"

Each of those called by God writes his pages in the book of God's "Acts." But apart from that, we have the opportunity to "read" pages and those who are close to us, and participate in their lives. One of the great advantages of believers is to have and use for themselves the experience of brothers and sisters of our vast spiritual family. Watching the life of my spiritual family, I recently made several conclusions, which I will try to present in my reflections.
This concerns the warning - "Not many of you should become teachers, my brothers" (James 3:1). It is very timely warning, because the desire to teach in recent times has increased enormously. And all because knowledge, which, of course, as we were taught - is power, but on the other hand - it still "puffs up" us, as it is written in the Bible. And to say simply, it makes us arrogant. So I want to say not "puffed up", but  “ inflated”. As the air blows the balloon, so sometimes our knowledge   "inflating" us from within.

Here we are, equipped  with some diploma of local non-accredited educational institution, or even without it, proudly go to the classroom, to teach gullible people. With the position of the teacher, a person acquires a teacher's posture, a command voice, confidence in his infallibility, a desire to appear omniscient. Should know everything, always be right, do not show that you are doubting or weakening ... such a superman. How far  all this from real Christianity, the basic principle of which is strict attitude towards oneself, sincere, benevolent attitude towards others and repentance as a way of life. Therefore, I would like to advise you again and again -
– «Not many of you should become teachers, my fellow believers, because you know that we who teach will be judged more strictly.” (James 3:1).
 Learn to act according to the Word,
Before the storm came,
So that the crazy wave did not wash away
your earthly deeds,
So that what you do now can stand tall and be strengthen.
Learn to act according to the Word,
It's time to learn.

But know that it will never be,
So that everything come out right away.


Рецензии
Спасибо, Лора.
---
8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья;
9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос.
---
Только так можно приобрести знания, не надувающие и оберегающие "шарик" от лопания... Не только личный, но что важнее - и земной...
===
Всего Вам доброго.

Саша Человекиз   10.01.2018 22:25     Заявить о нарушении