Вместо приветствия

*****
Ночь таила в себе загадки.
Иногда эти загадки приводили к сюрпризам и приключениям, иногда же оставались неразгаданными.
Однако именно сегодня эти самые тайны и загадки были неинтересны для девушки.
Дашка в удобных лоферах (поскольку слишком ненавидела каблуки в последнее время) тихо-тихо ступала по дороге к кофейне.
Погода была спокойной, насколько ей позволяло осеннее равновесие. Улыбнувшись, кс девушка с некоторым интересом разглядывала калейдоскоп осенних красок, которые проступали даже через наступающий сумрак ночи.
Именно гармония природы давала Дарье необходимые силы жизни. Наблюдая золотой и серебряный окрас в листве деревьев, который словно заявлял о своей драгоценности тихим шелестом и ненавязчиво подчеркивался изумрудом листвы, Дарья понимала принцип равновесия и мудрости.
Рубиново-янтарные листья других деревьев словно подтверждали эту свою неоспоримую уникальную драгоценность, уравновешиваясь темно-коричневым окрасом стволов дерева.
Да, природа была гармонична. Уникальна. Драгоценна. Неповторима. И ей не приходилось об этом орать на каждом шагу. Достаточно было тихого шелеста, легкого дуновения ветра, неожиданного взгляда, и ты понимал всё без слов.
В гармонии - сила.
Когда ты спокоен, ты можешь добиться большего.
И, если ты уникален и неповторим, это увидят сразу.
Даша вновь улыбнулась, вспомнив шутливую поговорку : "Талант не пропьёшь".
В глазах девкшки мелькнул хитрый зелёный отблеск, и она быстро продолжила свой путь, абсолютно тихо ступая в новых лоферах, чтобы не спугнуть равновесие природы.
Да и равновесие своих мыслей тоже.
Дойдя до кофейни, Даша толкнула тяжелую дубовую дверь, прошла сразу к своему любимому дальнему столику возле окна, присела, бросив рядом с собой темно-синий рюкзак, и стала рассматривать людей вокруг.


Рецензии