Калейдоскоп-126 Дом Поэтов зима фото

                Калейдоскоп старых и новых шуток, разговоров на кухне,
                вымысла и реальных событий. Можно читать с любого места

Удобная женщина – это та, которую удобно использовать и легко бросить.
"Мужчина должен быть умным и немножко красивым, а женщина должна быть красивой и немножко умной". Самая страшная гордыня в том, чтобы обвинять других в гордыне. «Все, что происходит в моей жизни, происходит не со мной, а для меня». Одиночество — это не отсутствие любви вокруг. Это отсутствие интереса к себе, причем с детства. Истинная месть – не заметить. Главная женская сила – в принятии, в умении находить покой и радость в самых простых вещах. Если человек фанатично агитирует отказаться от чего – то - скорее всего, ему этого “чего - то” очень хочется, но он себе запрещает. Всё, что мы имеем в жизни, мы либо заслужили, либо допустили. Считается, что характер – это дерево, а репутация – тень от этого дерева.
- Говорят, что человек страдает метеоризмом в среднем 14 раз в сутки.
- Почему страдает?
- Почему 14 раз?
- Кто-то наслаждается, кто-то страдает. Кто-то 10-20 раз, кто-то 30-40. Всё относительно.
Самый легкий способ испортить ребенка — это давать ему больше, чем он может оценить. Это верно и по отношению к взрослым. Нас портит не столько богатство и роскошь, сколько наша неспособность ценить их. Очарование женственности. Хелен Анделин
- В октябре получила рассылку и поехала посмотреть – в Трёхпрудном переулке на месте бывшего Цветаевского особняка чудесным образом подвал для квестов преобразовался в Дом Поэтов. Район от Патриарших прудов до Тверской не понаслышке считается мистическим. Во время ремонта при углублении подвала были обнаружены остатки брёвен, которые поместили на видное мест, и колодец, который пришлось засыпать. Энергетика пространства начала действовать. В помещении необычная акустика, особое звучание живой музыки и актёрской игры, словно старые стены поднимают исполнителей и присутствующих на другой уровень. Если выступает средний коллектив, то в зале он звучит сильнее. А если сильный – впечатление потрясающее! Знатоки удивляются – в лучших концертных залах мира нет такого звучания – благодаря изломанному рельефу слышно каждый инструмент в отдельности и все вместе!
- Особенное место. Марина Цветаева относилась к дому детства как к единому организму, продолжению себя. Она чувствовала его энергетику, общалась с ним как с живым, заряжала своей энергетикой, настраивалась на вибрации пространства.
- Возможно, при углублении подвала откопали слой, сохранивший связь с прошлым. Особенности неправильного помещения усилии исходящие вибрации и создали усиливающий эффект. Получили пространство, заряженное энергией гения. Новое место силы, возможности которого пока не изучены.
Задача критики - развить человека, а не убить в нем стремления пробовать себя в чем-то новом. Поэтому, в разговоре используй простое правило - «одна радость - одна гадость», причем радость, всегда должна идти первой. Это закон психологии восприятия — мы не способны услышать хорошее, идущее за плохим. Если начинаешь с плохого, хорошее уже можно не говорить, оно останется незамеченным. В начале похвали человека, отметь хорошее, дай насладиться похвалой, а потом говори о плохом. Отделяй личность человека от поступка. Из сети.
- Почему ты почти ничего не пишешь последние полгода? Кризис?
- Нет, не всё хочется выставлять напоказ. Как в старые добрые времена пишу ручкой в общей тетради, мне хватает, уже половину исписала.
- Скоро закончишь?
- У меня лежит вторая общая тетрадь, только начатая.
- Сразу в двух тетрадях пишешь?
- Нет, одну тетрадь завела раньше, потом отложила.
- Как непонятно!
- В жизни всё не так просто – всё очень просто, но всё совсем не так! Тетради всего по 48 листов, ждите!
- Расскажи что-нибудь новенькое!
- В новогодний вечер гуляли по центру Москвы, мне в толпе стало плохо. Вышли на Никольскую, сели на лавку, сверху иллюминация. Немного посидели, и кусок над нами вдруг погас. Люди понемногу начали уходить из тени. Игорь сказал - ты расчистила себе пространство. Вокруг меня часто выходит из строя электрика. То у Игоря бывают сбои в электронике, последний раз плата огнём горела, хотя там воспламеняться нечему. То весь наш дом отключат, то весь квартал.
- Ну, ты сильна!)
- Это случайно, не виноватая я, оно само погасло!
- Красиво в Москве?
- Красиво и душевно, приезжай посмотреть, и снега с собой привези, очень его не хватает!
- Зато в Америке холода, школы закрыты, самолёты плохо летают.
- Они украли нашу зиму и не знают, что делать с морозом!
- Неожиданно сменился климат. Учёные недоумевают. Воздушные массы вместо обычного движения с запада на восток поднимаются с юга, греют нашу среднюю полосу, и через полюс попадают в Америку, принося туда арктический холод.
- Не знаю, кто это устроил, но верните нам нашу зиму!
Мыслительный процесс, не направленный на поиск решения, бесполезен. Мы уверены, что большинство мыслей ценны сами по себе, что они к чему-то приведут. Но большинство наших мыслей просто заполняют нашу голову и ограждают от реальной жизни. Они не приводят ни к каким важным решениям или аналитическим выводам, они просто поглощают нас и, возможно, еще и делают нашу жизнь короче. Размышления имеют смысл только в том случае, если они заставляют ваше тело двигаться и делать что-то полезное.
- Как твои фотографии?
- Увеличиваются в геометрической прогрессии, не знаю, что с ними делать.
- Выкладывай куда-нибудь.
- Пока думаю, куда и когда выкладывать. После акварелей Волошина в Коктебеле увидела, вернее, почувствовала, что его рисунки действуют на зрителя. Начала сохранять в ноутбуке фото из интернета, которые вызывали похожие ощущения. Поняла, что работаю с архетипами. Выбираю образы, воздействующие на человека, и создающие определённое состояние.
- Это как?
- Не знаю как, но у меня уже несколько тысяч таких фотографий в разных подборках. В это же время стали меняться мои снимки, словно появилось другое вИдение реальности. Цвет, перспектива, пропорции. Увлеклась минимализмом, но потом поняла, что это больше похоже на метафизические фотографии.
- Что это такое?
- Микросъёмка, макросъёмка, абстракция. Новая реальность из обычных предметов. Дом, улица, предметы быта, композиции, случайности. Поняла, что выкладывать надо не кучей, а проектами – ограждения, природа, фактура, быт, фауна и т.д.
- Что мешает выложить?
- Новогодние праздники и их последствия. Артём предложил в инстаграмме разместить. Не могу придумать название. Разгон_С_АРТ – слишком длинно. РС_Арт – будут Пи-Си-Апт читать.
- Конкретизируй – Не_Пи_Си_Арт.
- Тогда уж RS_art, но не хотелось бы изменять нашему алфавиту.
- Арт_март_барт.
- Ждать марта?! … бббуду думать!
- ЖЖдём! Тебя и марта!
- Что будет в марте? Кроме выборов?
- Море! Не в марте так в апреле!
В Книге рекордов Гиннесса 1993 года самым длинным словом русского языка названо «рентгеноэлектрокардиографического», в издании 2003 года «превысокомногорассмотрительствующий».

Королёв осень-зима 2017, 10-11.01.2018.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.