Питомец

Лапы сами вывели ее на заваленную снегом лестницу. Она поспешно засеменила вниз, прижавшись к самой стене: так жестокий ветер не мог дотянуться даже до кончика хвоста. Сверкнула над ушами табличка (умела бы читать, обязательно бы сделала это), а нос уткнулся в едва теплое дерево. Не успела и одна мысль забраться в голову, как дверь скрипнула и в ослепительном свете, полившимся из теплой уютной комнаты, возникла фигура.
- Мы тебя ждали, - улыбнулся человек и чуть посторонился. – Проходи. Чувствуй себя как дома.
Она в нерешительности замерла на пороге, внимательно оглядела других кошек и котов в комнате. Таких чистых и довольных жизнью. Таких любимых…
- Ты можешь присоединиться к ним, - продолжал говорить человек. – Обещаю, здесь тебя никто не обидит.
«А как же хозяйка?», - мелькнуло в голове, но мысль тут же угодила в водоворот воспоминаний. Ее место заняли отчетливые картинки: летящий тапок, холодная ночь на запертом балконе, пустая миска и бесконечное чувство одиночества.
Она молча вошла в комнату.
А секундой позже мимо лестницы прошла девушка. Лениво оглянулась, для приличия еще раз позвала: «Уголек», - дернула плечами и пошла дальше. Ну и черт с ней, с этой кошкой. Она же просто питомец: всегда можно взять другого.


Рецензии