Кто-то в комнате

     В комнате кто-то жил. Это Вовка знал совершенно точно. И этот кто-то был страшным и непонятным. Днем было еще ничего. Этот Кто-то прятался. Вовка не знал точно где – может быть, в шкафу (там иногда что-то скрипело), а может быть под кроватью, откуда пропадали спрятанные там конфеты. Самое ужасное начиналось, когда за окном темнело. Пока в комнате горел яркий свет – тоже было не так страшно, потому что этот Кто-то по всей вероятности свет не любил. А вот когда надо было ложиться спать и мама выключала лампу – вот тут-то и начинался кошмар.  Кто-то вылезал из своего тайного укрытия и начинал бродить по комнате. Больше всего он любил стоять за занавеской. Вовке один раз даже показалось, что он видел мохнатый хвост. А еще один раз Вовка разглядел за креслом два торчащих уха. Это было невыносимо. Вовка пробовал прятаться с головой под одеяло. Но так было еще хуже и становилось совсем страшно. Очень хотелось рассказать маме – но вдруг она не поверит? А однажды утром мама сама спросила Вовку: «Скажи пожалуйста, ты хорошо спишь? Что-то у тебя синяки под глазами.» И Вовка все рассказал. Как ни странно, мама не смеялась, а очень серьезно стала расспрашивать Вовку, как выглядит этот страшный и лохматый. А потом сказала: «Ты знаешь, мне кажется, я тоже кого-то видела в твоей комнате. А ты можешь его нарисовать?» «Попробую» - сказал Вовка и у него получилось вот что.

Рис.1

     «Да, ты знаешь, он действительно похож на того, которого видела  я. Но мне показалось, что он выглядит немного по-другому». Мама взяла карандаш и слегка изменила здесь….
… а потом здесь….
И получился вот такой смешной и добрый Кто-то.

Рис. 2

     «Вот, посмотри. Разве он страшный?  По-моему, очень даже добрый и смешной. Ты говоришь, он еще и конфеты любит? Слушай, а может ему самому страшно? Может он поэтому  и прячется?»

     Такой поворот дела озадачил Вовку. Он даже не думал о том, что этому Кому-то может быть страшно так же как ему, Вовке. «А что же делать?» -  озадаченно спросил он.  «Не знаю, давай подумаем» - ответила мама. «А давай сделаем ему дом! Чтобы он мог туда прятаться и не лазить по шкафам и за занавесками!» - пришла в голову Вовке неожиданная мысль. «Давай!» - поддержала его мама.
Они взяли большую коробку, вырезали в ней дверь и окно. Вовка сам раскрасил стены, а мама приделала веселенькие занавески. Дом получился просто замечательный!  «Мам, а давай мы еще конфет ему туда положим, чтобы ему совсем не было страшно» - предложил Вовка. Мама принесла несколько конфет, а Вовка положил свою любимую подушку.

     Теперь Вовке было совсем не страшно спать. Он был не один. С ним в комнате был еще Кто-то, кто тоже боялся темноты, но бояться вдвоем ведь уже совсем не страшно. А хвост за занавеской оказался просто трубой от пылесоса. А еще каждое утро в домике, где спал Кто-то, Вовка находил фантики от конфет…


Рецензии