Сказка. Злоключения Ларисы и Бориса в... главка 10

Главка 10.Счастливые браки.

     Папа Карла выпустил их через потайную заднюю дверь, и они быстро пошли по дороге прочь от трактира, прячась за кустами.

- Так  что же? Счастливых браков, по-вашему, совсем нет? – огорченно спросила Лариса, когда они отошли от тракТИРа на приличное расстояние.

-Почему, бывают, правда, пальцев одной руки хватит,- убежденно сказало Оле и начал загибать пальцы. - Клавапатра, к примеру. Это раз! Ну, ей свезло. У нее муж- Профессор Разных Вещей. Он своей наукой занят - ежели она его не покормит, так и вовсе может неделю не есть, без претензий бытовых, спорить не любит. Золото- не мужик. Я бы тебя с ним познакомил, но ты к старикам без почтенья, да и Клавапатра жутко ревнивая.  Так… потом, еще, Дюймовочка, это два…

-Дюймовочка?- оживилась Лариса. В душе она очень обрадовалась, что хотя бы у этой милой девушки всё прекрасно.

- Она самая. А чего ей? Жизни не нюхала! Как трудности какие - она сразу драпать. К Жуку пристроилась - бросил, потом крупно повезло - Король Эльфов подвернулся. Живут- нектар жуют. Правда, поговаривают, что когда Король в отъезде, к ней Жук наведывается, но лично я в сплетни не верю. Наговаривают, заразы! Хотя…нет дома без вранья!

     Ларисе  очень не хотелось, чтобы Оле разрушил светлый образ милой Дюймовочки, и поэтому она быстро сказала:

- Я тоже никогда не поверю. Зачем ей Жук? Он же её бросил.

-Ой, милочка!  Так то-то и оно! Ежели бы она его бросила,  это еще ничего, но когда мужчина бросает, даже если это распоследнийЖук, то это совсем другой коленкор!
-А что?
-А то! Не любил меня никто! Какая же женщина такое простит и забудет?

-Глупости!
-Реальность! А тут тем паче. Хорошо устроилась, за принца выскочила - надо же Жука-заразу умыть, что не оценил в свое время. Психология!

-Глупости!- стояла на своем Лариса.
-Юнг? Фромм? Маслоу?

Лариса почувствовала подвох. Но последняя фамилия показалась ей знакомой. «Точно! Пирамида… что-то про потребности необходимые…»

-Кажется, Пирамида Маслоу.
-Ух ты!- восхитилось Оле.- Знаем кой-чего…А насчет Дюймовочки я так скажу: я  печку не держал, поэтому запишем её номером два в счастливом браке. Так… еще Спящая красавица.

-Правда?- оживилась Лариса.

-Ага. Оно понятно! Когда женщина мужика-то лет на сто старше, так гонору в ней поменьше. И потом, не всякий бы еще ее целовать кинулся. В общем, благодарная  она ему до крайности. Могла бы ведь до сих пор еще валяться-мумифицироваться. А так, семья, мужик-принц, живет- всё подряд жует.

-Почему?
-Обжора! С другой стороны, сто лет не жравши- это тебе не шутка. Наголодалась, тебя, вон, попробуй день не покорми.

Лариса насторожилась.

-Я не о еде, почему её не всякий целовать бы кинулся?

- Ты на себя посмотри! – усмехнулось Оле. -Только день не умывалась, а уже не каждый с тобой целоваться полезет. А она немытая, нечесаная, без маникюра-педикюра сто лет валялась. Принц потом рассказывал: « Пылищи было!»
      Но поскольку сам розами не пах! Оно  и понятно, поскачи несколько дней на коне по солнцепеку, да потом сквозь кусты продерись к замку-то.

   Я его как-то спросил:
- А чего целоваться-то полез? Ну, лежит, да лежит.
    А он мне:
- Да не знаю...женщин давно не видел, а тут...никого и дамочка, ну вот бес попутал...

     Нет, я его не осуждаю. Всяко бывает-решил мужик воспользоваться моментом, девушка сонная, то-се, потом всегда спереть можно, что ей всё во сне приснилось. А она возьми да проснись, зараза! Ну, он как честный принц…   А вообще разница, конечно, большая в возрасте. Она уснула- еще кринолины в моде были, а проснулась- мини уже. Иной раз на молоденьких Принц заглядывается, но ... живут нормально. Она лишний раз не обостряет, больше помалкивает.  Я всегда говорю: «Насколько жена мужа старше, настолько брак у них крепче». Такая не будет, как некоторые тут «распальцовки» делать.

«Опять сказку изгадил,-  подумала Лариса.- Ну, что за странное создание и страна странная. Я Страну Чудес себе как-то иначе представляла».


Рецензии